часть 4
20 февраля 2013 г. в 22:36
6
- А как твоя шлюха?
Вопрос Гиса всколыхнул поселившееся в душе умиротворение.
- Он не шлюха!
Вырвалось. Гисар удивленно приподнял бровь.
- Ты так уверен?
- Да. Он только мой.
Гис цокнул языком.
- Вот наивный! Давай проверим?
Заманчиво…
- Нет. Я ему верю. Ты его не знаешь, а я видел…
Я видел его слезы. И отчаянную боль в глазах. Ему никогда не дарили подарки.
- Кит, ты слеп. Ладно, давай так: если я не прав, ты набьешь мне морду. Согласен?
А вот от этого разъяренный Китиар отказаться не мог.
- Согласен.
Гостиную заливало позднеосеннее солнце. Мики не видел но чувствовал его прощальные лучи на руках и щеке. Было приятно и легко.
Дверь хлопнула, закрываясь. Но это не Кит.
- Привет, - чужая рука погладила по щеке, - а ты ничего. Пойдешь со мной?
Поселившийся в душе кусочек счастья разлетелся на осколки.
Ты же обещал! Ты разрешил не обслуживать их! Почему же теперь… Зачем ты так со мной?! Я больше ненужен? Я исчезну, растворюсь только…
Я не смогу. Прости меня. Все что угодно – тебе но не так… Наверно, я лжив. Говорил все – тебе. Но оказалось – тебе-тебе, а ни тебе-им. Прости меня, прости, прости что так больно и нет больше сил подчиняться. Столько всего было… переодевания плети игрушки боль… это страшно, это мерзко но… если бы ты попросил… для тебя я смог бы… для них… для них я больше не могу даже просто. Не могу. Ведь у меня был ты и все остальное кажется неправильным, чужим противным. Знаешь, там в груди что-то щелкает болит не дает дышать. Ты прав ты конечно прав: кто я? И не больно. И не обидно. Это так… накатило… как тот раз с подарком… только теперь ты даришь меня… Не больно – не больно – не больно - не больно - не правда не болит…
От себя не убежать, да?
Прости.
Губы растягиваются в многообещающей улыбке.
- Конечно, господин.
Удовлетворенно-надменная улыбка. Я не вижу лица, но знаю, чувствую – по одному дыханию…
- Только позвольте мне привести себя в порядок…
Руки обхватывают за талию.
- Незачем, - жаркий выдох на ухо. Но мальчишка легко выскальзывает из кольца рук.
- Это займет всего пару минут. А вам будет гораздо приятнее.
И он бесшумно выходит в коридор.
Вторая дверь, ведущая в Маленькую общую гостиную открывается, пропуская хмурого Дорма.
- Паршивец…
Выходит изумленно-яростно. Кит действительно поверил этому маленькому всего шугающемуся существу и вот. Нож в спину. Только…
Только отчего так больно? Отчего так неприятно осознавать – он отдавался тебе как шлюха а не просто так не потому что лю…
ЧТО?
Эй, ты спятил? Ну какая тебе любовь солдафон-неудачник? Действительно смешно. Так обмануться… Просто эта его покорность это его желание всегда быть рядом касаться быть нужным… Похоть? «Приручение» защитника? Да, он неплохо постарался…
В принципе, получилось. Очень даже. Вот поэтому-то и так больно.
- Я же говорил, - Гис осклабился, - шлюха он.
Да-да, ты говорил…
- Что он так долго?
Гисару не терпится узреть кульминацию – когда гном войдет весь разряженный и расфуфыренный а тут Китиар. Гномы они все – твари. Скольких тогда сто лет назад они вырезали. Не военных – мирных. Детей…
Гис нервно отошел к окну.
- Да где он шляется?
Кит нервно дернулся.
- Тщательно готовится. «Чтоб приятно было».
Проходит полчаса.
- Это не в какие рамки не лезет, - хмурится Гис. Чего хочет эта мелкая мразь? Набить себе цену?
Оборотни переглядываются и отправляются на поиски.
- Демоны его побери!
- Шайт! Ты не видел гнома?
Куда-то бегущий Шайт останавливается и задумывается.
- Э… точно, видел! Он к роще бежал.
И парень устремляется в сторону кухни. Ах, да у него там зазноба.
- И что ему надо в лесу?
- Может травы там какие? Кто их гномов знает-то?
Слепому? Трава? Впрочем, если земля поможет…
- А почему так долго?
- Может на медведя напоролся?
Сердце екает. Только не…
До рощи – пять минут бегом. Но в роще – никого, сколько не кричи. Еще через полчаса они вышли на берег.
Одежда.
В кучу свалено все – от нижнего белья до украшений. Ничего не забыто. А вокруг вода заводи и склонившиеся к прозрачной жидкости темно-зеленые ветви невянущего сартагия.
Вода… Из горла срывается крик.
- Нет!
Перед глазами проплывает все – от отъезда из дома Солейма до недавнего разговора. Час… он в воде целый час…
Кит кидается в холодную воду. Мальчишка сто раз уже мог утонуть, замерзнуть или просто умереть оставшись без жизненных сил. Вода вытягивает их у гномов. А он… он злился на непланируемую измену и находил несуществующие прегрешения…
Гис недовольно рыкнул, но полез следом.
Десять минут…
Двадцать…
Полчаса…
Сорок пять…
- Есть!
Кит бросился на крик. Гис отыскался метрах в пятисот у берега. Он поддерживал за плечи голое посиневшее тело…
- Нет!
Китиар выдернул мальчишку из рук приятеля и прижал к груди.
- Кит, его отнесло течение в сторону.
- Нет!
Ты такой холодный!
- Он зацепился рукой за корягу… или она за него зацепилась…
- Нет!
Прости. Прости-прости-прости меня, грубого солдафона, прости, я буду тебя на руках носить, только вернись.
- Кит…
- Нет! Он жив!
- Кит, твою мать! Он жив! Но это ненадолго! Зацепившись, он получил связь с землей и та его подпитывала, иначе бы он банально умер от холода. Но у нас осталось мало времени. Так что прекрати истерику и вытаскивай его из воды!!!
Китиар поспешно вылез на берег. Мальчишку уложили на кучу одежды. Его руки…
Длинные руки находились в странном положении – правая ладонь обнимала запястье левой руки. Сколько Кит не старался не смог разжать пальцы только чуть сдвинул в сторону один палец.
Браслет. Тот самый из хлама. Веревка, шнурок, нитка, что-то еще. Браслет с того вечера.
Тогда он впервые улыбнулся этому маленькому чуду. Тогда впервые не принесло боли слово «дом». Тогда было приятно и спокойно на душе…
И ноги грела спина мальчишки.
Мики засиял.
- Ты что действительно собираешься это носить?
Мальчишка счастливо кивнул.
- Вы… вы разрешаете не обслуживать ваших друзей?
- Нежность… интересно, какого она цвета?
- Не уходи. Никогда.
Смятые простыни, свет огней в камине, стоны, движения…финал. Обессилено рухнувшее на мальчишку тело.
- Твой.
Оборотень не прислушивается. Просто обнимает слепого гнома и засыпает.
Невероятная мысль ослепляет. Он любит. ЛЮБИТ. Со всем пылом детской (несмотря ни на что – еще детской!) души, со всей силой отринутого сердца. Любит и молчит. Дарит себя и ничего не просит. Какой же ты дурак, какой ты безмозглый идиот, Китиар Дорм, Дитя Стаи!
- Мой, - губы скользят по ледяному лицу, пытаясь отогреть, руки сильнее прижимают худое тело к горячей коже.
- Под ноги смотри! – рыкает рядом Гисар. Кит не отвечает. Только убыстряет бег.
7
Где-то за двумя дверьми шумят. Что-то похожее на празднество – много льющегося, звон бокалов, стук по тарелкам, смех, голоса. А рядом… рядом – дыхание. Немного замедленное (дремлет?), ЕГО дыхание.
Протянуть руку.
- Прости…
Мужчина мгновенно просыпается и пересаживается со стула на край кровати.
- Очнулся?
Голос хриплый. Впрочем, он у него всегда такой – хриповатый и низкий. Дарящий тепло…
- Прости меня. Я не смог… не смог ему…
Кит смотрит на мальчишку широко раскрытыми глазами.
Да, теперь – раскрытыми.
« - Прости меня. Я не смог… не смог ему…»
…« - Вы… разрешаете не обслуживать ваших друзей?»…
… «- Твой.»
Кит становится на колени перед кроватью и берет руки мальчишки в свои.
- Мики… я вот уже сто лет как занимаюсь только стычками с троллями, вампирами, людьми, другими стаями… я воин и мне сложно говорить всякое… такое, но… Это была шутка Гиса, просто шутка. Я никогда, слышишь, НИКОГДА никому… хотя… ты можешь идти?
Мальчишка недоуменно кивает. Оборотень окидывает его задумчивым взглядом и берет на руки. Дверь. Коридор. Дверь.
Оборотни смотрят на вошедшего с открытыми ртами.
- Белая Стая, прими моего супруга, как приняла меня. Кровь от крови.
Тишина.
- Огонь от огня.
Гис.
- Огонь от огня. Да будет он нашим братом.
Яшат. За голосом альфы послышались несмелые отклики и других оборотней.
- А имя? – крикнули откуда-то с середины стола.
Китиар посмотрел на взволнованно прислушивающегося парня. По его щекам текли слезы.
- Волчье сердце.
- Зачем? Зачем? Я же… Я же просто…
- Самое лучшее, что было в моей жизни – это ты.
Губы. Руки. Кожа к коже. Сбитое дыхание. Толчки. Россыпь звезд перед незрячими глазами. Тот, кто центр мира, падает рядом, обнимая и прижимая к себе. Можно уткнуться ему в шею и дышать им. Терпко-соленый. С едва заметным запахом волка. И еще…
- А я знаю, какого цвета нежность.
- Правда? И какого?
- Белого.
Извинчяюсь, были проблемы с компом((