ID работы: 387011

Прыжок.

Слэш
PG-13
Завершён
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бальзак сидел на диване, поджав под себя ноги, и читал книгу. Мерно тикали часы на старом шифоньере, ласково дул летний ветерок в открытое окно, шелестя занавесками, солнечные лучи мягко ложились на махровый ковёр. Вокруг царили тишина и покой, и жизнь казалась вещью приятной и удивительной. - Эй, Баль! – Наполеон, будто вихрь, ворвался в комнату, едва не снеся с петель двери. – Пошли прыгать на тарзанках с моста? - На тарзанках? С моста? Ты издеваешься? – Баль поднял глаза на своего взлохмаченного дуала. - А что в этом такого? – тот недоумённо посмотрел. - А то ты не знаешь, что я высоты боюсь. - Знаю. Нет, конечно же, знаю. Просто… эм… ну… забыл. Да, точно! Забыл! - Или понадеялся, что забыл я. - Ой, ну прекрати! – Политик недовольно поморщил нос. – Тебя же никуда не вытянешь из квартиры ни под каким предлогом. Запрёшься здесь и сидишь, читаешь сутками напролёт. Что ты, кстати, сейчас читаешь? - «Введение в психоанализ» Фрейда, - немного раздражённо ответил Баль. Он не любил, когда в его тихий, гармоничный мирок врывались с громкими криками и идиотскими предложениями. Он вообще не любил, когда его отвлекали от любимого дела. Чем Нап сейчас и занимался. Бальзак представил, как с боевым воплем «Получай Фрейдом по психике!» огревает этого шалопая и оболтуса по голове тяжёлой книгой, мирно покоящейся в данный момент на соседней подушке. Мысль явно понравилась Критику, и он еле заметно ухмыльнулся. - Лучше бы ты почитал книгу «Как научиться развлекаться и перестать быть занудой», - съехидничал этик. – Смотри, мхом не покройся. Когда ты вообще в последний раз ел? Вчера? Позавчера? «Действительно, когда?» - пронеслось в голове Бальзака. – «Вчера, кажется». - Да я тебя уже неделю на кухне не видел! Если бы я тебе сюда печенюшки да бутербродики с какао не таскал, ты бы уже с голоду помер! – не унимался Наполеон. - Амненорм, - издевательски произнёс Баль. - Так. Всё, хватит. Или мы сейчас же идём прыгать с моста, или я… - Обещай мне, что ты прыгнешь без тарзанки. Ме-хе-хе, - интуит засмеялся. - Ну, это уже не в какие рамки не лезет! Сидит, падла, и издевается! - Я не падла, я няшечка, - детским голосочком пропел Критик и засмеялся ещё сильнее. - Держись, мелкий пакостник, на этот раз невинные глазки тебя не спасут! Я отымею тебя грубо, жестко, прямо на этом диване и прямо сейчас! А потом мы пойдём прыгать! Теперь уже Бальзаку было не до смеха. Перспектива быть изнасилованным средь бела дня в своей же комнате его совершенно не прельщала. Ему хотелось верить, что дуал пошутил, но, увидев надвигающегося на него агрессора с самодовольной ухмылкой на лице, потерял всякую надежду на спасение. Состроив искренне испуганные глаза, Баль попытался бежать, однако его успели схватить и со всей силы завалить на диван.

***

На мосту стояла небольшая группа человек – два инструктора и несколько желающих кинуться вниз головой со страховкой. Сейчас была очередь Бальзака. Он стоял на самом краю, в который раз проверяя, насколько надёжно закреплены на нём все ремни. «А что, если тарзанка не выдержит, что, если она оброрвётся, да хоть бы она уже оборвалась, лишь бы всё это поскорее закончилось, ну пожалуйста». Мысли проносились в его голове, с невероятной скоростью сменяя друг друга. - Ты готов? – сзади послышался звонкий, весёлый голос. - Нет, - протягивая каждую букву, ответил Баль. - И-и-и… Поехали! – тут же раздался счастливый возглас. «Боже, храни мою несчастную душу,» - подумал Критик, и чьи-то сильные руки толкнули его в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.