ID работы: 387018

Люблю, твой гад

Слэш
NC-17
Заморожен
246
автор
Сайрис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 124 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Самаэль провел в ванной не меньше получаса. Я за это время успел более или менее подправить сломанную кровать, просто оторвав две оставшиеся целыми ножки — ниже, зато ровно. С сожалением выбросил простыни и одежду, разодранную в пылу безумств, и прикинул, что такими темпами скоро придется и вовсе голым ходить. Я сменил обнаженку на черные штаны и не менее черную рубашку. Как раз когда уселся уже одетым за стол, и вышел демон. Он, нисколько не стесняясь, расхаживал голым, с влажными волосами и всемирной скукой во взгляде. Врет. Что-что, а вот скучно на ближайшее время точно не будет. Я тихо выругался, открыл потайной ящик стола, достал выгоревшую и помятую от времени пачку сигарет. Нет, я не курил… обычно, эта пачка осталась еще от мастера, и хранил я ее как память, а тут самому понадобилось.       Как только затянулся в первый раз, сразу понял: скорее всего, плохая идея, до такой степени противным был дым, наполняющий мои легкие. Я закашлялся, давясь любимой отравой мастера. Самаэль подошел почти вплотную, отнял у меня сигарету и, все так же без лишних слов, как был голым, так и уселся напротив меня.       — Детям вредно курить, не вырастешь.       У меня невольно вырвался смех — я не только вырос уже, я давно перерос его почти на голову. Демон сидел напротив меня и невозмутимо курил. Бесит.       — Оденься хоть, ты не в борделе.       — Мне нечего, к тому же зачем эта скромность, все естественно, и ты меня видел в более откровенных моментах.       — В вашем мире есть сигареты? — зачем-то поинтересовался я, глядя, как явно не впервой курит демон.       — Нет, в нашем — нет, а вот в мире любовника моего брата имеются. Иногда я навещаю этого бесполезного человека.       Самаэль снова напоминал заносчивого, капризного и насквозь пропитанного ложью демона, впрочем, это его естественное состояние. В нем есть все, что мне противно, все, что ненавижу в их проклятом виде. Монстр под маской красоты. Я скривился, наклонился над столом, выдернул сигарету из его рта и затушил прямо о стол.       — Тебе не идет, — соврал о причине моих действий, на его так и не высказанный вопрос. — Оденься.       Я подошел к грубо сколоченному ящику, вытащил оттуда свою рубашку и кинул демону. Его обнаженное тело злило меня, а эта напускная невозмутимость и безразличие и вовсе доводили до бешенства. Демоны.       — То, что тут сегодня было…. Выкинь это из головы, если бы не зелье, я даже касаться тебя побрезговал бы, не то что заниматься сексом, — решил расставить все акценты прежде, чем демон сделал бы хоть один неверный вывод, но его ответ удивил меня.       — Можешь расслабиться, я отлично знаю, из-за чего все произошло. Можешь считать это мерой, принятой во имя твоего спасения. Да и секс с тобой так себе, у меня и наедине с собой лучше получается.       Если демон решил задеть меня, то он просчитался, по той простой причине, что я никогда не верил ни одному слову демона, особенно если они сказаны таким невозмутимым тоном.       — Вот и замечательно, хорошо, что ты воспринимаешь все это именно так, — я все же поддержал его ложь, просто потому, что сейчас она меня устраивала.       — Однако скоро нам придется это повторить. Дня через три.       — Что, это шутка?       — Нет, это реальность. Я никогда раньше этот метод не использовал, но слышал о нем и в нашем мире. Ауры, измененные таким способом, через зелье, очень недолговечны. Как только из организма выводятся остатки состава, процедуру нужно повторить, да и обмен кровью обязателен каждый день.       — А вот и поводок. Демонам нельзя доверять даже в малом.       Я тихо выругался, хорошо понимая, что на шее вот-вот затянется петля удавки. Зелье есть только у того демона, мне оно нужно каждые три дня. А он удачно устроился: ручной киллер на бесплатной службе, от которого избавиться легче легкого, нужно просто перестать снабжать зельем. Что-то мне подсказывает — как только я избавлюсь от всех, кто досаждает и мешает ему, со мной покончат очень быстро. Ведь адские псы выполнят команду, даже если приказавший им уже мертв. Хотя я знал, что так и будет изначально.       — Демоны, вы лживы насквозь.       — В целом он тебе не врал, он не обещал вечной защиты, — возразил Самаэль. — Но нам хватит и временной, тебе просто нужно научиться управлять своими силами.       На сей раз я не просто поморщился, я скривился. Уподобиться им — это настолько мерзко, словно я продаю себя, свою сущность. Нет, хуже. Словно меня окунали лицом во что-то гнилое и смердящее.       — Не воспринимай это как что-то мерзкое и чужеродное. Даже если ты ненавидишь всех демонов, считай, что просто используешь их для своей выгоды. Останься тем, кто ты есть, а сила — возьми из нее все, что нужно тебе, и только.       — С чего такая доброжелательность, от подобного тебе?       — О чем ты? Это не доброжелательность, это чистый расчет. Чем быстрее ты найдешь общий язык со своими силами, тем быстрее я покину этот идиотский мир. К тому же эти двое обещали сосуд силы, я, конечно, не особо верю им, но даже десятая доля процента из ста — это очень неплохо. Сосуд силы как некстати вовремя.       — Что за сосуд такой? Хотя, нет, не рассказывай, не хочу вникать, меня не касается.       — Найди мне одежду.       — Что? — резкий переход демона от одной темы к другой несколько удивил.       — Одежда. Я не могу разгуливать в одной твоей рубашке.        «В этом мире и похуже ходят», — подумал я, но объяснять ничего не стал. Да и лучше, если он будет одет. Проблема лишь в том, что одежду в этом мире найти не так-то и просто.       Дзинь — вновь мягко запели колокольчики сигналки. Дзинь.       — Что это?       — Ты слышишь сигналку? — удивился я, потому как никто, кроме меня, ее слышать не должен.       — Нет, ты слышишь.       — Интересно… к нам гости, незваные гости, снова. И опять даже не скрываются. Не дом, а проходной двор. Пора менять место жительства.       Ножи появились в руках тут же, даже призывать их не пришлось. У меня было какое-то странное чувство дежавю. Один из ножей я протянул Самаэлю.       — Умеешь ими пользоваться?       Он кивнул, а покачал головой.       — Мне не нужно.       Демон встал рядом со мной, чуть пригнулся, и в этот момент когти на его пальцах вымахали до невероятных размеров. Легкий оскал острых зубов придал миловидному лицу совершенно хищное выражение. Черты лица заострились. Он обернулся ко мне. Глаз, тот, что и так был светлее в сравнении со своим собратом, и вовсе выгорел добела. Раздвоенный язык скользнул по губам. Во взгляде горел чистый азарт. Все же демоны отвратительны. Вот такая оболочка больше подходит их гнилой натуре.       — Видел бы моего отца в этот момент.       — Не читай мои мысли.       — Мы связаны теперь, а ты слишком громко думаешь.       Стук сердца за дверью моего дома — я так отчетливо вдруг услышал его. Или, нет, не я, это Самаэль. Но те, кто приходит ночами и на кого реагируют сигналки, обычно не стучат. Тем удивительнее было услышать негромкий деликатный стук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.