ID работы: 3870230

Obsession

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейк думает об отце. Он думает о нем все время, с тех пор как встретился с этим громилой Редфилдом. Думает у себя в квартире, небрежно раскинувшись на грязных, плохо застеленных простынях. Думает во время смертельно опасных вылазок, прячась от очередных порождений вируса. Он истребляет монстров, а в голове мелькают мысли: что сказал бы о них отец? Какие достоинства он нашел бы у нового биологического оружия? Или, может быть, недостатки? Эти мысли чудовищны, их навязчивость приводит в бешенство, но от них никуда не деться. Не помогают ни нежные объятия Шерри, ни крепкий алкоголь. Поможет разве что пуля в лоб. Отец. Хладнокровный ублюдок, бросивший их с матерью подыхать в нищете. Отец. Сумасшедший или злой гений, почти подчинивший саму эволюцию. Отец. Неизвестный, непостижимый, так и оставшийся загадкой. Отец. Это его больная кровь течет в жилах Джейка. Джейк ненавидит его. И не может перестать о нем думать. Он собирает сведения об Альберте Вескере по крупицам. Его личность ужасает, но не становится от этого менее притягательной. Каким-то чудом Джейку удается добыть его фотографию - с листка глянцевой бумаги улыбается тонкогубое лицо в солнцезащитных очках. Парень вглядывается в его черты, подходит к зеркалу, безотчетно ищет сходства – и находит со странной смесью ненависти и чего-то похожего на восторг. В голове будто звучит вкрадчивый голос: «Хочешь ты этого или нет, ты – мое продолжение». Джейк сделал бы все, чтобы этот голос умолк. Джейк бы не вынес, если бы это случилось. Он прекрасно понимает, что Альберт Вескер был бы никудышным отцом. Они никогда не играли бы в баскетбол на площадке возле дома и не ходили бы по выходным в походы. И мать никогда не была бы счастливой. Даже будь Альберт Вескер рядом, ему было бы на них плевать, как и на остальных представителей человеческого рода. Джейк с детства не испытывал к своему отцу ничего, кроме презрения, и не особенно желал что-либо о нем знать. Однако теперь, по прошествии многих лет, его отсутствие вдруг стало ощущаться даже слишком остро. Джейк раньше и не думал, что это возможно – так сильно нуждаться в том, чего никогда не имел. Внезапно он осознал, что никогда, НИКОГДА не простит Редфилду его смерти. - Я сведу с ним счеты, вот увидишь, - говорит он, глядя на фотографию, и сам не понимает, чего в этих словах больше – вызова или жажды мести. Я сделаю то, чего не смог сделать ты. Я убью того, кто лишил тебя жизни. Лицо на фотографии улыбается с оттенком явного превосходства. Иногда Джейку кажется, что поисками занят не только он. Чутье наемника говорит об осторожной и тщательной слежке, но это почему-то мало его волнует. Шерри пугают изменения, происходящие с любимым, но ему, похоже, все равно. Он все чаще носит темные очки. Он начинает зачесывать назад отрастающие волосы. *** …По углам заброшенного здания прячутся тени. Лучше не шуметь: особняк просто кишит жуткими тварями. Не выпуская из рук оружия, Джейк входит в ближайшую комнату. У окна стоит мужчина, на фоне темнеющего неба хорошо виден его высокий силуэт. Услышав скрип открываемой двери, он оборачивается, и блики вечернего света отражаются в стеклах зеркальных очков. По тонким губам змеится усмешка, и Джейк замирает: ему знакомы и это лицо, и этот голос. - Говорят, ты искал меня, сын?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.