ID работы: 3870256

Светлая тьма

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Snezhka16 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Осталось 25 дней...

Настройки текста
Следующий день прошёл также как предыдущий, а именно: Люси — спрашивала, Зереф — отвечал. Сейчас они шли по берегу реки. Ну, как шли… Зереф шёл, а Люси еле плелась сзади. — Зереф… — позвала его Люси, но он не обратил на нее внимания (или не услышал). — Зереф… Давай отдахнём… Я устала… — стала умолять его Люси, прицепившись к его руке. На этот жест Зереф остановился. Он посмотрел на нее и увидел уставшую и голодную девушку, которая держала его за руку и взглядом кота из «Шрека» смотрела на него. — Ладно. Сделаем привал. — Ура! — крикнула Люси и села на землю. — Я за едой. — сказал Зереф и ушёл за едой. За то время, что он был в лесу, Люси успела уснуть. Когда Зереф вернулся он увидел, что Люси спит. Решив не будить ее, он решил немного подумать над сложившейся ситуацией. Надо сказать, что это вошло у него в привычку. «Итак, что мы имеем: одну девчонку, которая вот-вот умрет; неожиданно открывшуюся внутри себя доброту и разговорчивость, а также два цветка которых не существует. Комбо, блин… Надо срочно придумать, как сказать ей о том, что этих цветов нет.» В это время Люси начала просыпаться. Сев и потянувшись, она зевнула. Повернув голову, она заметила Зерефа. Он сидел смотрел в воду и о чем-то думал. — Зереф… — тихо позвала его Люси, но Зереф, казалось, не слышал ее. — Зереф… Зереф… — уже громче позвала его Люси, касаясь его плеча. Как только она коснулась его плеча, то тут же отдернула руку и в страхе отстранилась. Нет, это был не страх, а скорее удивление. Ведь глаза Зерефа стали кроваво-красного цвета вместо привычного бархатно-черного. — Что случилось? — спросила Люси. — А…? — спросил Зереф, будто только что очнулся. — Твои глаза… Они поменяли цвет. — А, ты про это. Не обращай внимания. — сказал Зереф, отворачиваясь. — Сейчас пройдет. — В детстве мама пела мне одну песню, после которой мне тут же становилось лучше. — сказала Люси, откланяясь назад смотря на звезды, ведь на небе уже глубокая ночь. — К чему это? — спросил Зереф в недоумении. — Просто вспомнилось. — ответила Люси пожав плечами. Тут произошло то, чего Зереф ожидал в самую последнюю очередь. Люси запела.

Neko — Судьба. Если ты одинок И от ветра продрог И подруга-судьба Опустила до дна Это, друг, не беда Ты себя не вини Что погасли огни Ты идёшь, как слепой По дороге чужой, Лишь надежда с тобой И снова будет трудно идти, Всё сожмётся в груди, А ты не сбейся с пути И звёзды будут твой путь освещать, Любовь зажигать, А ты не смей отступать. Пусть подруга судьба Будет рядом всегда Ты с ней, друг, не шути, Потому как идти Вам всегда по-пути. А порою обман Продырявит карман, Руки не опусти, Губы крепче сожми, Всё сначала начни. И снова будет трудно идти, Всё сожмётся в груди, А ты не сбейся с пути И звёзды будут твой путь освещать, Любовь зажигать, А ты не смей отступать.

Она пела так, как никто и никогда не пел. Во всяком влучае, Зереф слышал такое пение впервые. Ее слова были наполнены грустью и надеждой. А еще в них было что-то такое, чего Зереф никак не мог понять. Когда она закончила из ее глаза пролилась одинокая слеза. Тут случилось то, к чему уже привыкла Люси, но так и не привык Зереф. У нее снова пошла кровь, только на этот раз ее было больше обычного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.