ID работы: 3870265

Живи и процветай, Темное Братство!

Джен
PG-13
Завершён
6
Matsumi_Oshiro бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время всегда неумолимо бежит вперед и, сколько бы мы ни пытались его догнать, оно ускользает от нас. Оно оставляет лишь блеклые следы воспоминаний и множество шрамов от взлетов и падений у идущих по его пути. Некоторые вещи не меняются. Вещи великие, вечные. Но Слышащая не была такой, хоть и оставалась неизменной. Удивительно, как с уходящим временем все краски прошлого становятся тусклыми и серыми. Все окрашивается печальными тонами. Каждый из нас хоть раз да скучал по прошлому или, может, хотел бы что-то исправить. Вот и Слышащая сейчас пытается все наладить. Новая семья казалась ей странной, дикой, ввиду несоблюдения догматов, которые она в свое время почитала как одну из высших святынь. Если бы не печать безмолвия, она бы многое высказала еще тогда, прямо в лицо Астрид. Тогда, пожалуй, только догматы удерживали Слышащую от применения насилия ради получения назад законной собственности – Клинка Горя. Печально, что ее языка жестов никто не понимал, кроме Цицерона. А потом все снова повторилось: предательство, смерть, огонь и пепел. Слышащей пришлось заново, буквально на пальцах, объяснять семье давно позабытое. Так Братство пережило еще один личный кризис. Впрочем, семья ценила и уважала свою сестру, все реформы происходили гладко и без лишних споров. Спустя некоторое время, за пару месяцев до наступления нового года, Слышащая почти перестала навещать Святилище. Бегала «по делам» то к контрабандистам, то к «Безумцам» Предела, а то и выискивала этого хваленого «дуракина». Один Ситис знает, зачем ей все это нужно было. А потом вдруг вернулась и разослала всех и каждого по заданиям, а сама осталась в Святилище с Цицероном и огромной горой ящиков. Украшения Слышащая собирала по всему Пределу, и ассортимент их был внушителен. Действительно, чем Изгои не балуются, нанизывая на колья все подряд. Особенно Слышащей приглянулись почерневшие ветви спригганов. Они создавали особый контраст с выбеленным черепом и рогами лося. Бабетта вернулась рано, поэтому пришлось втянуть ее в процесс плетения венков. Вампиренок против не была. Симпатия к такому же существу, возможно и более древнему, играла свою роль. Слышащая про себя улыбалась, размышляя, что Винсенту, возможно, приглянулась бы такая сестра. Ближе к вечеру вернулись и остальные члены семьи. Украшения были эффектными, ошеломляющими, и кто-то даже предложил оставить их навсегда. Спектральный ассасин стоял в углу, облокотившись на стену. – Приятно видеть, что даже спустя столько лет ты проявляешь все ту же прыть с ноткой честолюбия, – произнес он, и Слышащая с гордостью подняла кверху нос. Она любила удивлять и в целом, была женщиной довольно добродушной. С окружающими она общалась с помощью спутников, а иногда посредством записок. И каждый день она вела дневник, вовсе не возмущаясь, если кто-то в него заглядывал. Если бы новички меньше побаивались Слышащую, то узнали бы из него о предстоящем празднике задолго до его пришествия. Ей как-то раз задали вопрос: зачем нам все это? Мы же не рифтенские сиротки. Ответом были следующие строки: «Все мы смертны: и жертвы, и убийцы обратятся в прах. Вот почему порой мы должны находить время для простых мелких радостей жизни, чтобы было, что вспоминать по пути к Отцу». К слову о рифтенских сиротках, Слышащая и их навестила, оставила им пару мелочей. Они заметно подросли. Авентус все крутился вокруг «своей спасительницы» с вопросами. Забавный мальчишка, напоминавший саму Слышащую в юности, и от чего-то она верила, что это не последняя их встреча. Все семья собралась в зале Святилища. Их дух окреп, в их жилах снова закипела кровь и жажда ее. У каждого в глазах блестела искра, и даже Люсьен почти почувствовал себя живым. – Давно у нас такого не было, – отметил он и вышел вперед, чтобы озвучить мысли Слышащей. Время бежит, оставляя позади руины, кости и пепелище. Но есть вещи вечные, постоянные, великие. Мимо них проходят дни и месяца, года и эры, неспособные сокрушить их. Сколько бы судьба ни бросала в них камней, ни топила бы водой и ни пыталась сжечь – они неизменны. Мы с вами на пороге нового года. Новой страницы в жизни семьи. Так поднимите чаши и громко крикнете, чтобы само время слышало: Живи и процветай, Темное Братство!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.