ID работы: 3870266

Ты моё проклятие

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Потерявшая и нашедшая

Настройки текста
       Время перевалило за полночь. Ночная жизнь Харгеона, по идее, должна была лишь начаться, но из-за сильнейших за последние несколько лет грозы и ливня уличные ночные развлечения были перенесены на следующую ночь. Улицы портового города опустели и выглядели отнюдь не дружелюбно.        Однако не бывает правил без исключений. Внезапно из ничем не примечательного среди других переулка выбежала четырёхлетняя девочка. Одета она была не по погоде: лёгкое белое платьице и босоножки уже давно насквозь вымокли под дождём. Длинные светлые волосы липли к лицу, и малышка постоянно их смахивала. На её шее болталась связка странного вида ключей.        Девочка со всех ног неслась по лужам главной площади Харгеона, освещённой оранжевым светом фонарей. Маленькую блондинку не волновали ни холод, ни дождь, ни ночь, ни набитые синяки (удирая, она много раз спотыкалась и падала). В головке до смерти напуганного ребёнка билась лишь одна мысль: «Только бы не догнали».        За ней гнались. Девчушка вновь услыхала заглушаемые шумом дождя голоса преследователей. Тельце на миг окоченело от ужаса, но тут же она бросилась бежать в два раза быстрее. Девочка свернула и ринулась в сторону парка. Пряталась за мокрыми кустами. И ей повезло: преследователи её не заметили и ушли совсем не в том направлении. Но, увы, именно на этом везение закончилось. Выпрыгнув из своего укрытия, блондиночка поскользнулась на вымокшей асфальтовой дорожке и упала…

***

       Больно. Было очень больно и холодно. А ещё пахло чем-то противным. Маленькая светловолосая девочка открыла глаза и сразу зажмурилась, спасаясь от яркого солнечного света. Чуть позже снова попробовала открыть глаза. Теперь она уже смогла осмотреть небольшую комнату, в которой находилась. В комнате, собственно, нечего было осматривать. Бежевые стены, окно, шкаф с потрескавшейся краской, пару стульев, жёсткая кровать, где и лежала малышка. Шоколадные глаза девочки наполнились слезами. Она не знала это место, и ей было страшно.       На детский плач сбежались незнакомые люди в белых халатах. Ребёнок не был уверен, что они замышляют что-то плохое, но не мог полностью им доверять.        - Проснулась, красавица, - грузная женщина присела на кровати. – Как зовут-то тебя?        Блондинка слегка напряглась, но ответила.       - Люси.       - А фамилия?        Девочка широко раскрытыми глазами смотрела на окружавших её людей. В голове шёл важный мыслительный процесс.        - Не знаю…        Грузная женщина многозначительно переглянулась с бородатым мужчиной.       - А где ты живёшь?       И опять ненадолго повисла тишина.        - Не знаю…        - А кто твои родители?       И вот тут Люси заплакала навзрыд. Она не могла вспомнить своих родителей, но при одной лишь мысли о них в груди становилось тепло.        Не успели люди в белых халатах как-то отреагировать, как дверь в комнатку распахнулась и вошла высокая стройная женщина в красном платье. Она тут же метнулась к девочке. Села на стул у кровати и стала ласково гладить кареглазую малышку по руке.       - Не плачь, Люси. Мама рядом.        - Но госпожа Драгнил… - попыталась возразить грузная женщина, но новоприбывшая наградила её таким взглядом, что та мигом заткнулась и постаралась стать незаметной.        А вот Люси совершенно не боялась госпожу Драгнил. На неё серо-зелёные глаза этой женщины смотрели с нежностью и добротой.        - Мама! – блондинка хотела обнять её, однако из-за слабости во всём теле лишь чуть шевельнулась.        Как врачи ни старались, так и не смогли отогнать Софи Драгнил от малышки. Люси и заснула на руках женщины, назвавшей себя её мамой.       Так случилось, что несколько часов назад супруги Игнил и Софи Драгнилы на дорожке в глухой части парка обнаружили бесчувственную маленькую девочку. Сразу же отнесли её в больницу. Игнил вскоре был вынужден уйти, а Софи осталась – не могла покинуть малышку, не убедившись, что с ней всё хорошо.        И вот выяснилось, что Люси помнит только своё имя.        - Мы заберём её к себе, - заявила Софи грузной женщине, которая лечила блондинку.        - Но, госпожа Драгнил, она же на самом деле не ваша дочь…       - Мы заберём Люси лишь на время поисков её родителей. Когда найдём их – разумеется, отдадим. А пока я не позволю ей жить в таких ужасных условиях, какие в Вашей больнице. И так видно, что она настрадалась.       Софи Драгнил сказала всё это настолько уверенным и повелительным тоном, а вся её поза настолько ясно давала понять, что перечить опасно для жизни, что докторше только и оставалось поджать хвост и молчать в тряпочку.       Люси стала жить в семье Драгнилов, не подозревая, что они ей неродные. Поиски её родителей велись не один месяц, но безуспешно. И тогда временные родители стали постоянными, удочерив блондинку. И Игнил, и Софи успели искренне полюбить девочку и в глубине души не очень-то хотели, чтобы настоящие родители у них её забрали. Хотя и понимали, что это эгоистично.        А 5-летний сын Драгнилов Нацу в Люси и вовсе души не чаял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.