ID работы: 3870266

Ты моё проклятие

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Соперник

Настройки текста
Люси проснулась посреди ночи в холодном поту. Несколько минут просто лежала, бессмысленно пялясь на стены в своей комнате. Осознание, что она в полной безопасности кутается сейчас в тёплое одеяло, пришло не сразу. Поуспокоившись, девушка постаралась вспомнить, что же её так напугало во сне. Но, к сожалению, в памяти всплыли лишь неспособные пролить свет на загадку детали. Невероятно реалистично чувствовались холод, прикосновение к мокрому, холодному асфальту, сбитое дыхание… Она словно быстро-быстро бежала под дождём и упала на асфальт… Но если ей снилось именно это, то что здесь страшного? Она убегала от кого-то? Да, кажется, за ней гнались, сердце так колотилось не только от быстрого бега… Сердце колотилось, как сумасшедшее, до сих пор, будто ужасающий преследователь из сна мог настигнуть заклинательницу в реальности. Люси снова попыталась заснуть, но ничего не получилось. Мысленно прокляла дурацкий сон. Когда она была совсем маленькой, её иногда мучали кошмары. И девочка бежала искать защиты у брата. Не к родителям, нет, она чувствовала себя спокойнее именно тогда, когда прижималась к тёплому боку Нацу. Конечно, она делилась переживаниями и с отцом, и с матерью, но старшему брату рассказывала всё-всё без тени сомнения. Он выслушивал, потом улыбался во весь белозубый рот и обязательно обещал защитить её от любых монстров. Шло время. Они росли и потихоньку отдалялись друг от друга. И хотя внешне по-прежнему были приветливы и всегда готовы помочь друг другу, но что-то порвалось между ними в тот момент, когда у Нацу появилась девушка… Блондинка ещё раз мысленно прокляла себя и взяла в руки книгу. Книжка оказалась интересной, но Люси всё равно еле дождалась утра. Быстренько умылась, оделась и, не став завтракать вместе с семьёй, отправилась к Леви. Шла к подруге Драгнил в каком-то безрадостном настроении. Милые сердцу пейзажи родного города не могли сейчас заставить собой любоваться. Волшебница впала в меланхолию. Погрузилась в свои мысли, ничего вокруг не замечала и потому, запнувшись, едва не упала. В последний момент, однако, она почувствовала на талии сильные руки. Их обладатель не дал ей поцеловаться с асфальтом и поставил на ноги. - Осторожнее, девушка. Жаль будет, если такая красавица покалечится, - прозвучал глубокий голос над ухом ключницы, отчего та вздрогнула. Задрав голову, Люси рассматривала по-прежнему приобнимающего её за талию парня. Он был намного выше её и, казалось, закрывал собой всё небо над головой кареглазой. Загорелый, мускулистый, что хорошо просматривалось из-за расстёгнутой рубашки, смеющиеся тёмные глаза, мягкие каштановые волосы, а чарующая улыбка, наверняка, похитила не одно сердце. - Спасибо, постараюсь больше не падать, - немного смущённо отведя взгляд, Драгнил высвободилась из рук незнакомца. Хотела продолжить путь к женскому общежитию, но у её спасителя от синяков при встрече с асфальтом явно были другие мысли. - Можно я тебя провожу? Лужи, ямы, бешено несущиеся по улицам монокаты… Для такой красивой девушки много опасностей. А я попытаюсь тебя оградить от них, - чарующе улыбаясь тёмными глазами, предложил он. Люси даже почти поддалась. - Нет, не стоит… Я и сама… Он лишь тихо засмеялся. - Не будь такой неприступной. Я же не съесть тебя хочу. Даже на свидание пока не зову. Пока. Это «пока» не вызвало у блондинки ни радости, ни отторжения. Она решила просто продолжить путь. Она вежливо улыбалась сопровождавшему её парню, кратко отвечала на его вопросы, но сама инициативы не проявляла. Не цеплял он её. Её спаситель, однако, не отступил. Что им руководило: оскорблённое самолюбие или настоящая симпатия – девушка не знала, да только он упорно настаивал на том, чтобы проводить её на обратном пути. А заодно и ещё куда-нибудь сходить. - Ну и кто это был? – вместо приветствия огорошила подругу вопросом Леви. - Где кто? – не поняла заклинательница. – Ты о чём? - Я о парне, с которым ты прощалась у входа в общежитие. Я вас в окно видела, - припечатала синевласка. - Ах, этот, - вздохнула Драгнил. – Ничего такого. Марк всего лишь спас меня от падения на асфальт и любезно проводил. - Всего лишь? И вы простились навсегда? - Ну, он сказал, что подождёт меня и проводит до дома… - А ты в этом не уверена? - Я же к тебе не на пять минут забежала. Станет он ждать меня несколько часов, как же… - Он тебе противен? – неожиданно спросила Макгарден. - Нет, - с некоторым удивлением честно призналась Люси. - Ну, так попробуй с ним пообщаться. Я бы на твоём месте попробовала. - А как же Гажил? – хитро улыбнулась держательница. - Но у тебя-то Гажила нет, - покраснев, пробормотала Леви. - Да, у меня Гажила нет, - кивнула Драгнил, а сама задумалась. А может, подруга права и ей стоит пообщаться с Марком? Парень он приятный. А вдруг он даже сможет вытеснить из её сердца Нацу? Поразмыслив, она решила попробовать. Если, конечно, Марк её действительно ждёт. Он ждал. Но причиной тому были вовсе не оскорблённое самолюбие или настоящая симпатия. Едва блондинка скрылась в здании женского общежития, как её новоиспечённый поклонник поспешил в недалёкий парк. Там, в довольно глухой части, в тени деревьев, его ждала другая блондинка. - Получилось? – первое, что спросила у него Рубидона Блес. - Не дёргайся, она меня не отшила. На обратном пути я уже как следует её обработаю, - в голосе Марка Маклина не было ни тени сомнения. - Смотри, не облажайся. - Да уж я-то не облажаюсь. Это ты, дорогая кузина, видимо, настолько неинтересна своему парню, что он в твоём присутствии думает о своей сестре… - Заткнись!!! Коварная парочка, на своё несчастье, и не подозревала, что их разговор не приватный. За толстым стволом бука притаился заподозривший неладное некто. …При встрече с Марком Люси невольно улыбнулась. Она была приятно удивлена и, поэтому когда он предложил посидеть в кафе, не отказалась. Чем дольше они сидели в кафе, тем медленнее убывала еда в их тарелках и тем активнее шёл разговор. Темы подбирались сами и всё не кончались, не кончались. Казалось, эти двое могут сидеть в кафе друг напротив друга, держась за руки, целую вечность… - Вот это да! – не удержался от восклицания Хэппи. – Как у девушек всё быстро получается! Только разошлась с одним, так теперь уже с другим воркует! - Уймись, шаверма, они просто общаются, - поморщилась Шарли. Летели себе три иксида в гильдию, да вдруг синее счастье заметило в окне одного из кафе хорошо знакомую ему заклинательницу духов. И не одну, а с каким-то неизвестным субъектом. Вот и притормозили кошаки. - А мне тоже кажется, что они не просто общаются, - заметил Лилейный. - Наверно, мне следует сказать об этом Нацу… Хотя, если будет ещё одна драка, Люси нас точно никогда не простит, - Хэппи одолевали сомнения. - И правильно сделает, - безапелляционно заявила белая кошка. – Чего вы лезете в её личную жизнь? Она девочка не маленькая, сама разберётся. Так что не смей ничего Драгнилу рассказывать! Синий летун совсем скис. - Если тебя это так волнует, то сначала самостоятельно убедись в честности намерений этого парня. Если сволочью окажется – можешь со спокойной душой докладывать Нацу, - высказал своё мнение чёрный барс. К сущему неудовольствию Шарли, Хэппи решил послушаться совета друга.

***

Вернулась домой Люси совсем не в том настроении, что уходила. На душе было радостно-радостно и легко-легко. Она словно надела очки, и мир из запутанного и грустного преобразился в простой, понятный, наполненный яркими красками. А в голове всё звучали последние слова Марка. «Встретимся завтра». Завтра, завтра, завтра!.. Девушка чуть ли не вприпрыжку побежала на кухню, всё повторяя себе под нос: - Завтра, завтра, завтра! - Что завтра, дочка? – на неё воззрился Игнил. - А? – не сразу вернулась в реальность ключница. – Завтра будет прекрасный день! - Почему? – полюбопытствовал Нацу, но сестра уже не слушала. Снова погрузилась в мир мечты. И розоволосого это, если честно, слегка задело. В течение всего ужина блондинка пребывала где-то между небом и землёй. Все многочисленные попытки родителей и брата втянуть её в разговор потерпели фиаско. Люси их не слушала. - Спокойной ночи, мам, пап! – и счастливая кареглазая упорхнула в свою комнату. Нацу более всего обидел тот факт, что его она не упомянула и ни разу на него не взглянула. Словно его здесь и не было. Драгнилы-старшие лишь задумчиво переглянулись. Ещё было рано ложиться спать, но волшебница уже улеглась на кровать и, глядя в потолок, принялась блуждать в своих романтических фантазиях. И только спустя n-ое количество времени она ни с того ни с сего вспомнила семейный ужин. Что-то было не так… Точно - Нацу! Его не было. Или… был? Наверно, был. Чтобы Нацу и пропустил приём пищи… Но почему она его не заметила? И даже не подумала о нём? А раньше же постоянно… Как же так?.. Тем не менее Люси не стала утруждаться громоздкими раздумьями. Зачем? Какая разница почему она перестала думать о брате? Это же здорово! Она больше не будет мучаться! С такими мыслями заклинательница и уснула. И вновь ей снились жуткий холод, дождь… Она со всех ног бежала вперёд, её нагоняли сзади. Но самое страшное было то, что она вдруг осознала: она в тупике. Опасность не только сзади, но и впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.