ID работы: 3870268

По ту сторону ОКНА

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или Текст на неизвестном языке.

Настройки текста
Марьяна, как обычно, сидела за монитором компьютера и что-то печатала. Так продолжалось изо дня в день уже целых шесть месяцев: у девушки почти не было друзей, и выходить на улицу ей из-за этого совершенно не хотелось. Марьяна редко делала перерывы на обед и ужин, поэтому часто оставалась голодной. Хотя ее организм уже привык к такому образу жизни. Сегодня был как раз тот день, когда времени перекусить не находилось. Уже наступал вечер, и Марьяна решила, что пора заканчивать с писаниной и переходить на чтение. Она встала с рабочего места и посмотрела на себя в зеркало. Ее зеленые глаза казались золотистыми, брови стояли домиком, и от этого девушка казалась строгой. Губы Мар имели бледно-розовый цвет. «Ничего примечательного», - с грустью подумала Марьяна. Закончив себя разглядывать, она повернулась к своему стеллажу с книгами и взяла одну из них. Затем села в свое любимое кресло возле окна, укутавшись теплым пледом. Мар открыла первую страницу книги. Как такового названия у книги не обнаружилось, указан был только автор. На первой же странице шло вступление на неизвестном Марьяне языке. Он был не похож не на один из языков мира. «Наверное, это выдуманный язык» - подумала Мар. Она перелистнула страницу и погрузилась в историю книги. Не успела прочитать и десяти страниц, как ее отвлек глухой удар в стекло. Нехотя она отвела взгляд, чтобы посмотреть, кто же потревожил ее в столь важный момент, однако за окном никого не было. Мар уже хотела продолжить читать, но вдруг заметила отпечаток чьей-то руки на стекле. «Откуда это?!» - удивлённо и слегка испуганно подумала она. Действительно, отпечаткам на ее стекле неоткуда было взяться, ведь Марьяна жила на десятом этаже. Она открыла окно и провела пальцем по стеклу в том месте, где был оставлен след. Но, как оказалось, он был отпечатан вовсе не со стороны улицы, а с внутренней стороны стеклопакета. - Странно, - в голос произнесла девушка. В этот момент в комнату вошла Луиза – мать девочки. На самом деле, Луиза больше любила другой вариант своего имени и просила называть себя «Луи». Она была высокой статной женщиной. Любила модно одеваться и почти каждый день пропадала в торговых центрах в поисках новой кофточки или блузки. Но последнюю неделю Луи просидела дома, так как потратила все свои деньги на шикарное, по словам ее подруги Агнесс, платье. Агнесс убедила Луи, что платье сидит на ней идеально, и во всех красках представила ей, как будет восхищаться народ, если та придет в нем в какой-нибудь дорогой ресторан со своим новым спутником – галантным кавалером по имени Гарфилд. Однако Гарфилд не торопился звать ее в дорогой ресторан, и Луи каждый день тонко намекала на то, что пора бы поужинать в более веселом месте, чем их кухня.(Тут я немного отвлеклась, продолжим) Луи неодобрительно посмотрела на Мар. - Почему ты стоишь возле открытого окна? Продует ведь! – Забеспокоилась она. – Немедленно закрой его! Мар послушно закрыла окно и села обратно в кресло, чтобы продолжить читать. Она взяла книгу и хотела попросить маму, чтобы она принесла ей что-нибудь перекусить, но Луи уже вышла из комнаты. Тогда Марьяна решила, что перекусит чуть позже, и снова погрузилась в книгу. Незаметно так пролетел целый час, и девушка закончила читать первую главу. В ней постоянно упоминалось о вступлении, которое было на неизвестном языке. Теперь у Мар возникло огромное желание узнать, что же все-таки таит в себе этот текст. Специально для таких случаев у Марьяны был один очень хороший друг. Как ни странно, она не знала его имени. Парень никогда не называл его или произносил на драконьем языке, который Мар не понимала. Девушка тут же собралась и отправилась к другу. Она была уверена, что тот сможет ей помочь. Добравшись до маленького двухэтажного домика, в котором и жил этот человек, Мар отыскала небольшой плоский камень и, прицелившись, бросила в окно второго этажа. Девушка была на удивление меткая, поэтому и попала точно в середину. В этот же миг к окну подбежал юноша - молодой человек среднего роста с темно-зелеными глазами и хорошо уложенными темными волосами. Он открыл окно и жестом пригласил девушку. Мар сразу же подпрыгнула и зацепилась за небольшой выступ под окном второго этажа, после чего в два счета залезла в комнату. Его комната была нечем иным как огромной библиотекой. Целые кипы книг были расставлены по углам, вокруг стола и на подоконнике. Множество шкафов, полок, тумб наполненных книгами и маленький рабочий стол – вот и все, что было в этой комнате. -Привет, Мар, я так рад тебя видеть! Мы так давно не виделись, где ты пропадала? -Привет. Да, знаешь, много работы. Каждый день приходится просиживать за компьютером часов так по шесть, а то и больше. -А почему же ты тогда не найдешь другой заработок? -Меня вполне это устраивает. Мне по вкусу работать за компьютером. А ты то как поживаешь? -Все в порядке. Сегодня вот новые книги пришли завтра начну читать. -какой жанр на этот раз? -Фантастика. Взял трилогию «рассвет». -ОЙ! Это замечательная серия книг! Тебе обязательно понравится. -Угу, - согласился юноша, - Мар, ты ведь по делу, верно? -Ах, да совсем забыла. У меня тут есть одна довольно странная книга, в которой первую страницу занимает текст на непонятном языке. Мне кажется, ты сможешь мне помочь с его переводом! -хм… дай взглянуть. Девушка протянула книгу юноше. Парень открыл первую страницу и посмотрел на введение. По его взгляду можно было определить, что он уже где-то встречал эти символы и знает, как можно перевести их. Через пару минут он закончил изучение странного текста и подошел к одному из шкафов. Шкаф был пыльный старый и держался за счет комода, на который упирался почти всем весом. Он прошелся взглядом по книгам и ткнул пальцев в толстую старую энциклопедию. Энциклопедия называлась «все обо всем». Открыв ее и пересмотрев содержание, юноша отыскал нужную страницу. На ней были нарисованы символы, похожие на те, что были в книге у Мар. - Пожалуй, я смогу тебе помочь. Ты присаживайся, а я отлучусь на пару минут, и вернусь уже с готовым переводом. - Хорошо. Марьяна решила, что вполне может подождать его стоя. Она отвернулась к окну и принялась разглядывать фонарь, стоящий рядом с соседним домом. На улице уже давно стемнело, и время почти подобралось к полуночи. В окнах стал погасать свет, людей становилось все меньше, и гул машин почти утих. Город засыпал. И глаза девушки уже начали слипаться, но в это момент в кармане штанов зазвонил телефон. Марьяна достала его и увидела на экране номер Луи. «Беспокоится, наверное…» - подумала Мар. Она не любила отвечать на звонки, поэтому сбросила вызов и моментально напечатала короткое смс с содержанием, что скоро будет дома. -Марьяна, держи, я перевел его, - окликнул ее парень. -О, большое спасибо! До встречи, – сказала девушка и, забрав книгу и листок с переводом, выбралась на улицу через окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.