ID работы: 3870322

SILENTIUM

Джен
R
В процессе
47
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

глава 18

Настройки текста
Скорпиус засунул руки в карманы мантии и вдруг вскрикнул. — Что такое? Ты больше так не делай! — Ал, вот оно. Они сами дали нам подсказку, — произнёс он вытащив аккуратно сложенную записку.

***

            Встретившись на следующий день в Большом зале с Алексис парни договорились собраться сразу после уроков у чёрного озера под дубом. Когтевранка кивнула и убежала на чары, а слизеринцы, не замечая недовольных взглядов однокурсников в свою сторону, поспешили на зелья.        — Ты уверен, что мы делаем всё правильно? — немного неуверенно спросил Альбус, когда они вошли в подземелья.        — Нет конечно, — сухо отозвался Малфой, — но как там у маглов говорят, кто не рискует, тот не пьет шампанского? — он бросил слегка насмешливый взгляд в сторону друга. На самом деле он конечно побаивался идти неизвестно куда и принимать помощь от сомнительных людей, но во-первых, он хотел подбодрить Альбуса, а во-вторых, отец всегда говорил что надо иметь везде полезные связи.        — Скорпиус Малфой знает магловские поговорки. Моя жизнь точно не будет прежней. — закатил глаза Поттер.        — Ой всё, — отмахнулся блондин. Прозвенел звонок и все зашли в класс. Сегодня они готовили зелье от фурункулов. Ал, по привычке пошёл за ингредиентами, а после занялся их нарезкой. Скорпиус же взял на себя готовку, прекрасно зная, что зелья у друга далеко не в приоритете. Вот и разделили они свои обязанности. А Слизнорт и не жаловался. Главное же, что зелье было приготовлено правильно, а кто, что в паре делает, это его не волновало. Хотя Скорпиус иногда и подшучивал над другом, мол как он будет сдавать Экзамены, на что Поттер отвечал, что до экзаменов еще дожить надо.       Для Альбуса уроки в этот день тянулись очень медленно. Хотя, может это из-за сдвоенной Истории магии? Бинс рассказывал лекции настолько нудно, что весь курс моментально засыпал. Ему не терпелось уже узнать о содержимом записки, Скорп не хотел её читать без Нотт, и наконец-то начать действовать. Наконец, настал последний и самый ненавистный для Альбуса урок, Трансфигурация. Каров, был, по-видимому, не в настроении, так как войдя в класс без приветствий рявкнул.        — Взяли учебники и конспектируем самостоятельно! Потом сдадите на проверку! Все тут же сделали, что было сказано. Скорпиус наклонился к другу.        — Что это с ним?        — Без понятия. Радует, что он не кружит по классу как обычно.        — Но поведение у него, мягко говоря, странное. — задумчиво произнёс блондин, краем глаза смотря на профессора. — Может что-то произошло? Он сам на себя не похож.        — По-моему, это ты на себя не похож. Так о нём печёшься. — фыркнул Альбус, переворачивая страницу учебника. Ему было всё равно на Карова. Важнее было собственное самочувствие, которое хоть на одном уроке у профессора могло быть нормальным. Скорпиус, хоть и был согласен с лучшим другом, всё равно очень хотел выяснить, что же такого случилось у обычно строгого и сдержанного профессора. Где-то на задворках ему казалось, что это может быть связано с чёрной меткой, фотографии которой, в его кабинете нашёл Альбус. Наконец, Трансфиурация закончилась и Скорпиус с Альбусом в первых рядах пошли к выходу из класса. Однако на полпути дорогу им перегородил Каров схватив Альбуса за руку.        — Советую Вам оглядывается по чаще, Поттер. Держитесь лучше на людях. Брюнет кивнул и друзья выйдя из класса удивлённо посмотрели друг на друга.        — Это сейчас была, своего рода, угроза завуалированная под заботу? — нахмурился Поттер, чуть коснувшись змеевидного браслета на руке. Тот успокаивал.        — Скорее всего, — отозвался Скорп пожав плечами, — но в чём-то он прав. С этого дня я с тебя глаз не спущу.        — Да мамочка, — хмыкнул Ал и пошёл во двор. Ему не терпелось наконец начать действовать. С Нотт или без неё, но действовать, а не сидеть на месте. Одно радует, у Карова, кажется, неприятности. И это было хорошо, если они хотят вывести его на чистую воду. Они нашли своё любимое дерево у озера и уселись под ним. Альбус сильнее укутался в куртку и натянул на лицо шарф. Ну не любил он зиму, от слова совсем. Как и не понимал игр в снежки и катания на лыжах когда на улице собачий холод. Ему больше нравилось сидеть у теплого камина или же помогать маме на кухне, пока все шумно проводят время на улице. Скорпиус же, казалось, не чувствовал холода. Он встал возле дерева, слегка облокотившись на него и равнодушно разглядывал учеников выискивая среди них Нотт. Первым знаком приближения Алексис, стал её громкий голос.       — Я сама знаю, как мне быть! — услышали друзья её слова после чего послышался чей-то вскрик и вот девочка уже несётся на всех порах к ним.       — За братоубийство в Азкабан сажают? — спросила она резко затормозив и чуть не врезавшись в Ала.       — Я помогу тебе спрятать тело. — клятвенно пообещал Скорпиус. — И приготовлю крепкое алиби. Всё для прекрасной леди.       — Ох как мило, мистер Малфой, — когтевранка улыбнулась, — вы как истинный джентльмен, не отказываете леди в беде.       — Может мы прочтём уже записку? — спросил Альбус, которого уже начало раздражать это шоу.       — Эх не умеешь ты веселиться Поттер. Ладно. — Скорпиус достал из кармана записку и прочёл вслух.       Время: 12:00       Когда: 27.01.       Наблюдайте за девушкой за столом Слизеринцев, что будет сидеть на восьмом месте от преподавательского стола спиной к окнам. Как только она выйдет из Большого зала, выждете ровно тридцать шесть секунд и следуйте за ней. Она приведёт куда нужно и мы продолжим наш разговор.       P.S. Лучше наблюдайте из-за стола Когтеврана.       — И этого я ждал весь день?! — раздражённо произнёс Альбус ни к кому конкретно не обращаясь.        — Двадцать седьмое у нас завтра. — Протянула Нотт, теребя аккуратно уложенную по голове косичку. — Придётся нам всем обедать за моим столом.        — И как же когтевранцы отнесутся к слизеринцам за своим столом? — спросил Малфой, чуть растягивая слова.        — Мерлин Скорп, не делай так больше, — Поттер ткнул друга локтем в плечо, — а то сразу становишься холодным аристократом. А я то знаю, какой ты на самом деле. — в зеленых глазах Альбуса заплясали чертики и Скорпиус передернулся.        — Не бойся, Малфой. — сказала Алексис. — Думаю когтевранцы против не будут. К тому же у Ала там родственники.        — Ладно ладно. — покорно сказал Малфой. — Поттеры и Уизли заполнили этот мир. Я понял.        — Завтра суббота. — сказала Нотт. — Давайте в десять встретимся в холле, погуляем, всё обсудим и пойдем шпионить. Парни согласно кивнули.

***

      Как и договаривались, трио встретились пораньше и не отходя от Большого зала далеко стали обсуждать, что именно им стоит спросить у Кларка.        — А по моему, мы не в том положении, чтобы требовать от них всё это, — подметила Алексис в ответ на все высказывания Альбуса, что они должны узнать от организации абсолютно всё. Начиная с года основания и заканчивая перечислением домашнего адреса каждого из членов.        — Почему же? Они нам хотят навязать свою помощь, так? Так пускай будут готовы к тому, чтобы выдать нам всю интересующую нас информацию! — бескомпромиссно отчеканил Поттер.        — Распределяющая шляпа точно не ошиблась отправив тебя на Слизерин? — саркастично обратился к другу Малфой.        — Это почему это?! — неодобрительно посмотрел на него Альбус.        — Потому что, мой дорогой Альбус, идти напролом не зная, когда нужно уступить — это даже не Гриффиндорская черта, а глупость в высшей степени, — смотря брюнету прямо в глаза сказал Скорпиус. — Для каждого вопроса есть свои место, время и цена!        — Он прав, — поддержала Малфоя Нотт. — Сначала нам стоит выслушать, что именно они могут сделать, затем уже, отталкиваясь от предоставляемой информации, выдвигать свои требования, которые будут равны предоставляемому, ну, или по крайней мере не будут переходить черту дозволяемого превышения, — разложила всё по полочкам, для Альбуса, девушка.        — Ладно, идём уже в Зал, а не то опоздаем и этот спор будет бесполезен, — не говоря этого в слух, согласился с доводами друзей Поттер.       Как и было написано в записке, друзья сели за стол Когтеврана. Некоторых когтевранцев пускай и удивила парочка слизеринцев сидящих рядом, но тем не менее не вызвало такой обширной бури эмоций. Чего нельзя было сказать о других столах. Почти каждый за столом Гриффиндора начинал кидать на Поттера и Малфоя недоумевающие взгляды и почти сразу начинали перешёптываться. Пуффиндуйцы ограничились всего-лишь недоумевающими взглядами, а вот некоторые из Слизеринцев смотрели на них с неодобрение, если не со злостью.       Парни не обращали на взгляды никакого внимания, впрочем как и Алексис. Они сосредоточенно, не моргнув практически ни разу, не сводили глаз со смуглокожей девушки с тёмными волосами, курса с пятого-шестого, которая весело болтала с друзьями.        — Уже двенадцать двадцать, — недовольно произнес Альбус глянув на часы.        — Ну, ты же не думал, что ровно в двенадцать она вдруг резко подорвётся и побежит отсюда? — саркастично спросил Скорпиус не отрывая взгляда от девушки.        — Но не столько же времени тут сидеть? — недовольно буркнул Поттер.        — Вы бы лучше поели что-нибудь, а не пялились на неё как маньяки какие-то, упаси Мерлин, — толкнула их бока Нотт.        — Тихо, она собирается уходить, — шикнул Поттер и движением головы указал смотреть на девушку.       И вправду, в этот самый момент слизеринка кивая и что-то быстро говоря друзьям встала и двинулась к выходу из большого зала. Ал тоже было уже поднялся, но его усадили обратно Алексис и Скорпиус.        — Вы чего? — недоумённо спросил Поттер.        — Нам же ясно написали, — уставился на него Малфой, — нужно ждать тридцать шесть секунд.        — Уже двадцать семь, — сказала Нотт, которая и следила за временем.       Прождав необходимое время, троица друзей поднялись из-за стола и двинулись следом за девушкой, которая скрылась за поворотом всего несколько секунд назад. Выйдя в холл, ребята стали всматриваться в лестницы пытаясь её увидеть.       Наконец, спустя почти минуту поисков, Альбус заметил тёмные волосы на три этажа выше, о чём тут-же сказал остальным. Они насколько могли быстро побежали наверх, хорошо ещё, что лестницы не двигались, хотя это и было странным.       Наконец поднявшись на нужный этаж они стали быстро осматривать все проходы в коридоры и Скорпиус заметив, как девушка скрывается за углом одного из них. Друзья тут же побежали туда, что уже давалось им довольно сложно, так как дыхания уже не хватало.       Пробежав так пару коридоров друзья наконец прибежали в тупик.        — Соплохвост… меня… задери… — пытаясь перевести дух сказала Нотт.        — Что… за… выражения? А… ещё леди… из… высшего общества, — саркастично улыбнулся Малфой.        — Да иди ты, — выплюнула Алексис.        — Кстати об идти, — осматриваясь произнёс Альбус, — куда подевалась наша преследуемая?        — Тайный проход? — предположила Нотт.        — Тогда обследуем, — кивнул Поттер и ребята приступили к осмотру простукивая, осматривая и применяя магию на каждый кирпичик.        — Ничего! — констатировал Малфой спустя десять минут поисков. — Может мы где-то не там свернули?        — Мы же следовали точь в точь по её следу, конечно, если мы не ошиблись с преследуемым, — почесал затылок Альбус.        — Ну, других людей в тот момент на лестнице я не видела, — снова осмhатриваясь произнесла Алексис.        — Может мы что-то упустили? — предположил Скорпиус шарясь в складках мантии. — Записка у кого-то из вас? — видимо не найдя её у себя.        — Думаешь там есть какие-то скрытые надписи? — уточнила Алексис доставая записку и передавая Малфою.        — Мордред его знает, — сказал Скопиус и стал осматривать записку как только возможно. — Ни слово, — поднял он на секунду глаза и указал пальцем на друзей которые уже хотели было что-то сказать. В эту секунду записка засветилась мягким золотистым светом и надпись на ней переменилась:       Третий центральный кирпич на стене напротив входа в комнату.       P.S. Пароль мы вам не скажем, секретность, сами понимаете, так что просто стукните трижды по кирпичу и скажите «Открой свои секреты»        — Просто гениально!        — Тише ты, Ал, — шикнул на него Скорпиус.        — Вот, чисто интересно, а если бы мы её не взяли с собой?! Как бы мы узнали об этой хитрости?! — злился Поттер.        — Ус-по-кой-ся, — произнесла Алексис и всех удивила тем, что дала ему пощёчину, что отрезвило Альбуса. — Давайте уже войдём и закончим с этим.       Смотря на Нотт с некоторым страхом парни сделали всё, что было указано в записке и стали ждать, что произойдёт.       Спустя минуту друзья услышали звук деревянных шестерёнок, а спустя ещё несколько секунд стена испарилась предоставив ребятам проход на деревянную платформу.       Переглянувшись между друзьями Альбус пожал плечами и сделал шаг на платформу. За ним тут-же последовал Скорпиус, а спустя пару секунд сомнения и Алексис. Стена вновь появилась на своём месте и трио погрузилось в темноту.        — И что теперь? — спросила Алексис спустя минуту их прибывания в темноте.       Словно в ответ на её вопрос шестерёнки зашевелились и платформа начала движение вниз.       Движение в неизвестность недолго продолжалось в полной темноте. Буквально через несколько секунд, друзьям по глазам ударил свет факелов. Проморгавшись, они наконец увидели, где оказались.       Это была точная копия любой из башен замка, только без окон. По всем её стенам находились двери в которые входили и выходили люди, вниз, по кругу вела винтовая лестница, а в ту или иную сторону от неё отходили ответвления, также, время от времени, виднелись площадки, видимо, чтобы с их помощью встать на лифт, на котором друзья сейчас ехали.        — Так… и как же нам найти здесь Кларка? — спросил Альбус, испытывая некоторый страх из-за стольких людей вокруг.        — Думаю мы это сейчас узнаем. — сказала Алексис, смотря куда-то вниз и за спину мальчика. Лифт остановился с тихим щелчком. Несколько секунд спустя Поттер почувствовал за собой тяжёлые шаги и резко обернулся, сжав в руке волшебную палочку.        — Воу полегче! — подошедший к ним парень усмехнулся и поднял руки. — С такой реакцией тебе только на поле боя малыш.        — Мы не малыши. — хмуро сказал Скорпиус, разглядывая парня. В его внешности не было ни чего примечательного, кроме, разве что, роста — парень явно тянул на пару ярдов. А в остальном, ничего из ряда вон выходящего. Тёмные волосы, такие же глаза, чёрная мантии без опознавательных знаков, и всё же Малфою казалось, что он его где-то видел. До предыдущей встречи в Хогсмиде. И это точно было не в Хогвартсе.        — Вы первокурсники, значит малыши. — он снова усмехнулся. — Для тех, с кем не знаком, ещё раз представлюсь. Джером Кларк к вашим услугам, — он сделал полупоклон в сторону Алексис. — И так как в тот раз я услышал ваш разговор очень поверхностно, то мне крайне интересно, что именно вам нужно? Редко когда к нам за помощью обращаются первокурсники.        — А кто к тебе обращается? — поинтересовалась Алексис.        — Это тайна общества. — улыбнулся парень. — Так чего вы хотите?        — Нам нужна информация. — твёрдо сказал Альбус. — О конкретном человеке. Вся информация, все данные которые только есть. Во взгляде Кларка мелькнула удивление и некий интерес:        — Информация сама по себе — не сила, иначе самыми могущественными людьми на свете были бы библиотекари. Альбус закатил глаза и почувствовал как Скорпиус сжал его плечо успокаивая.        — Информация которая нас интересует касается волшебника называющего себя Гарольдом Каровым. — Поттер вздернул подбородок и впился зелёными глазами в Кларка. Этот парень уже Алу не нравился, слишком высокомерный и наглый, но раз они здесь, они не уйдут отсюда ни с чем.       Кларк улыбнулся ещё более явно и с каким то одобрением посмотрел на Поттера.        — Видимо он вам знатно подпортил жизнь.        — Не представляешь, как. — сквозь зубы процедил Альбус.        — Ты нам поможешь? — спросил Скорпиус, удерживая Поттера дабы тот не набросился на Кларка. — Или записка всего лишь пустой трёп?        — Наши записки никогда не бывают пустым трепом. — с вызовом сказал Кларк. — Но и абы-кому мы не помогаем.        — Послушай. — Альбус резко сбросил с себя руку Малфоя и шагнул вплотную к парню. — Этот человек чуть меня не убил и я не успокоюсь пока не найду на него доказательства что он связан с Пожирателями смерти. С твоим обществом или без него, но я доберусь до правды. Любой ценой. Это ясно?! Кларк кивнул.        — Я предоставлю вам нужную информацию. Не выбрасывайте ту записку. С вами свяжутся через неё, как только мы раскопаем все данные. И да, к тому моменту прошу вас подготовить оплату.        — Что-о-о?! — возмущённо посмотрели на него ребята.        — Ну, оплату — деньги, по простому. Любой труд должен достойно оплачиваться, — улыбнулся Кларк.        — И сколько же в твоём понимании достойно? — сделал акцент на последнем слове Малфой.        — Стандартная расценка на поиски информации у нас составляет порядка двух тысяч галлеонов. Но вам, как новым клиентам, я сделаю скидку в пятьдесят процентов, — друзья были шокированы от услышанного. Даже со скидкой, это были огромные деньги. И даже если они и объединят все свои сбережения, то даже тогда, у них в лучшем случае будет треть от названной суммы. Альбус уже было хотел кинуться на Кларка, но его схватили за одно плечо Скорпиус, а за другое Алексис. Нотт улыбнулась.        — Хорошо, мы будем ждать от вас отмашки. После слов когтевранки друзья поблагодарили Кларка за встречу и ушли тем же путём что и пришли. Прежде чем расстаться и разойтись по своим гостиным они пообещали хранить в тайне их разговор с Кларком. Никому нельзя знать чем они занимаются. Ведь и у стен есть уши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.