ID работы: 3870460

Exchange of bodies

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было самое обычное осеннее Лондонское утро с его типичной промозглой погодой, но для Дэна и Фила это утро уж точно нельзя назвать обычным. Ребята проснулись намного раньше, чем обычно, потому что впереди у них было запланировано много дел, включающих съемку и монтаж нового видео для их общего игрового канала. Каждого из парней посетило странное ощущение, словно внутри растет пустота, как Черная дыра, и размельчает все на своем пути на маленькие атомы, но никто из них не придал этому нужного внимания. Фил устанавливал и проверял исправность камеры, микрофона и другой аппаратуры для съемки видео, пока его друг прихорашивался в ванной комнате. На минуту у него неожиданно закружилась голова, и все расплылось перед глазами, парень схватился руками за голову и прикрыл глаза, в надежде, что ему станет легче, но этого так и не случилось, стало только хуже. Набравшись сил, Фил решил осторожно дойти до своей комнаты и взять обезболивающее средство. Дорога до комнаты казалась парню настоящим адом, его трясло и шатало из стороны в сторону, и он чуть не упал на порожках. Когда он открыл дверь своей комнаты, то его настиг пронзительный, полный ужаса крик. Забыв о головной боли, парень поторопился вниз к источнику ужасающих криков, чуть не упав с лестницы. Всё перед глазами продолжало плыть и кружиться, сердце билось в бешеном ритме, а душу, словно выворачивало наружу. Добравшись до ванной, парень облокотился на дверь, пытаясь восстановить дыхание. Собрав последние силы, Фил слабо постучал в дверь. Дверь медленно открылась, и перед Филом появился друг, который выглядел очень испуганно. Дэн смотрел куда-то в пустоту, лицо было бледным, как мел, волосы растрёпаны, губы были сухими. Фила ещё сильнее сковало чувство страха и неопределённости. — Д-Дэн, что… — сказал Фил голосом своего друга. Парни стояли и смотрели друг на друга глазами, полными непонимания и страха. Они пытались осознать, происходит ли это на самом деле или же это всего лишь страшный сон. Что же могло с ними случиться? В голове каждого из них рисовались ужасные картины того, что все-таки с ними могло произойти. Всё в такой же пугающей тишине, которая повисла у них в доме, парни сидели за обеденным столом, подперев головы руками. Прибывая в шоке, они до сих пор не могли совладать собой и что-то сказать. Каждый из них обдумывал всё произошедшее до мелочей. С каждой новой мыслью, объясняющей это непонятное явление, парни всё больше входили в заблуждение. Страх неопределённости охватывал их все больше. С каждой минутой атмосфера становилась всё более напряжённой. — Фил, р-разве такое может вообще произойти? — тихим дрожащим голосом спросил Дэн в теле своего друга. — М-мы, наверное, просто сошли с ума! — тихо ответил Фил, нервно рассмеявшись. — Так ведь? — Д-да! — неуверенно ответил Хауэлл, рассмеявшись вместе со своим другом. «Мы сумасшедшие!», — одновременно сказали парни между порывами истерического смеха. Спустя небольшой промежуток времени в доме опять повисла напряжённая тишина. Два друга никак не могли поверить в происходящее. Они до последнего отказывались в это верить. — Фил, я даже не думал, что у тебя настолько плохое зрение, — сказал Дэн, нарушив тишину. — А мне непривычно видеть так все четко без очков или линз! — ответил Лестер, продолжая издавать нервные смешки. — Можно мне очки, линзы, что-нибудь, чтобы я лучше видел? — сказал Дэн, потирая глаза.  — Они лежат у меня на комоде, можешь взять, я не против. — Спасибо, что разрешил, что бы я делал без тебя! — саркастично сказал Хауэлл, медленной, неуверенной походкой направляясь в комнату своего друга за очками. Фил, который находился в теле своего лучшего друга, опустив голову, сидел за столом, до сих пор пытаясь поверить в реальность происходящего. Его проняла нервная дрожь. Как можно поверить в то, что не может произойти вообще? — Фил, ты опять забыл, куда положил свои очки?! — раздался разъяренный голос Дэна. — Их точно нет на комоде? — Я что, совсем идиот, по-твоему? И вообще, почему ты расселся, иди и найди очки! — заистерил парень, который был уже на грани нервного срыва. Лестер постарался хоть немного забыть о происходящем и вернуться в рабочий лад, и стал помогать своему другу, который был в его теле, с поисками пропавших очков. А сам Дэн пошел в свою спальню, чтобы сменить одежду, ему было дискомфортно в одежде, которую носит его верный товарищ. Черная футболка, черные джинсы и черные носки. Черный — не просто цвет, это состояние души. Теперь парень чувствовал себя более комфортно в теле своего друга. — Дэн, я нашел очки! — радостно сказал Фил, зайдя в комнату. — Представляешь, они бы… НЕ СМЕЙ НАДЕВАТЬ НА МОЕ ТЕЛО ЧЕРНУЮ ОДЕЖДУ, ХАУЭЛЛ! — На данный момент твое тело принадлежит мне, и я могу делать с ним все, что захочу… Как и ты с моим. Вечером вопросы о дальнейших действиях, одежде, личной гигиене были решены. Парни решили, что на время, пока они немного не в своей тарелке, они не будут снимать видео, а свободное время они посвятят поиску метода возвращения в свои родные тела. Пока Дэн и Фил были в телах друг друга, им пришлось учиться быть не самими собой. Фил ночевал в комнате Дэна, а сам Дэн в комнате Фила. Утро началось с маленького скандала, который устроил Дэн из-за того, что Фил втихую съел хлопья. Больше всего Хауэлла возмущало, что его друг не проявил никакого уважения, находясь даже не в своем теле! Филу тоже было не сладко, потому что ему на неопределенный срок придется носить черную одежду. — Почему у Дэна так много черной одежды?! — возмутился Фил, подыскивая подходящую футболку. — Когда все вернется на свои места, я займусь его гардеробом! Дэну пришлось мириться с разноцветной одеждой товарища и научиться носить линзы. «Как он вообще это делает, черт возьми?», — гневно сказал парень, когда линза выпала из глаза в очередной раз и ее никак не удавалось вернуть обратно. С очками было немного легче, но не так, как хотелось бы. Дэн постоянно забывал, куда клал очки, и он уже начал понимать Фила, который каждый раз терял свои очки. Помимо одежды, линз, очков, возникли и другие трудности. Прически. Фил пытался уложить кудри Дэна, но чем больше он пытался, тем хуже выходило. Дэну было намного легче уложить волосы Фила, потому что они хотя бы не вились. — Что ты сделал с моими волосами, Фил?! — закричал Дэн, когда увидел Фила, который изо всех сил старался уложить волосы, но пока что выходило гнездо на голове. После этого неудачного эксперимента с волосами они делали прически друг другу.

***

Прошел целый месяц после этого нереального события. Парни даже стали привыкать к своим новым телам, но при этом они не бросали попыток вернуть все на место. За этот месяц Дэн и Фил начали понимать все тонкости личности друг друга, которые они не понимали раньше. — Дэн, знаешь, я рад, что из семи миллиардов людей на этой планете, я застрял именно в твоем теле, — сказал Фил, закрыв глаза и закинув голову на спинку дивана в прихожей. Ребята в очередной раз прочесывали сеть в поисках решения, но эти поиски уже выходили за рамки, каждый новый сайт предлагал одно и то же, всякие маги и гадалки оказывались шарлатанами, а идти в больницу вообще не стоило, потому что в их историю никто не поверил бы. — Если мы останемся в телах друг друга до конца наших дней, то я тоже рад, что застрял именно в твоем теле, а не в теле какого-нибудь девяностолетнего дедушки, — сказал Дэн, томно вздохнув. — За это время, которое я провел в твоем теле, я стал понимать в тебе все твои мелочи, на которые раньше злился, потому что неправильно понимал, — тихим и глубоким голосом говорил Фил. — Именно. Я раньше не имел понятия, как можно терять свои очки каждый раз, когда снимаешь их, и постоянно злился на тебя из-за этого, а теперь со мной это происходит раз десять за день, — поддержал разговор Дэн. — Я раньше всегда думал, что ты просто выделывался каждый раз, когда говорил, как сложно тебе укладывать свои волосы, потому что они вьются, а теперь я понял, что это совсем не так, — слегка усмехнулся Фил. — Если нам все-таки удастся вернуться в свои собственные тела, то обещаю, я больше никогда не буду ругаться с тобой из-за того, что ты съел мои хлопья без разрешения или потому, что ты долго надеваешь линзы, — сказал Дэн таким потерянным голосом, будто последний огонек надежды потух внутри него. В комнате повисла мертвая тишина, каждый из парней сейчас собирался с мыслями, с которыми было сложно примириться. Они уже, наверное, навсегда останутся в телах друг друга. — Фил, ты будешь… — начал говорить Дэн, но резко сорвался на крик. — ФИЛ, Я В СВОЕМ ТЕЛЕ! — Дэн! Ты тоже? Я не могу поверить! Я опять настоящий Фил! — радостно прокричал парень. Следующие полчаса парни просто радостно вопили, прыгали и смеялись, как ненормальные. Им было без разницы, даже если пол под ними провалится, а окна треснут от радостного клича. Было сложно поверить, что они пережили за этот месяц! Возвращение в свои тела парни решили отпраздновать за просмотром любимых аниме и поеданием пиццы всю ночь. Просмотр очередного аниме сопровождался забавными воспоминаниями из месяца, который они провели в телах друг друга. То, что раньше казалось трагедией, сейчас казалось самой смешной и нелепой вещью, которая могла с ними произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.