ID работы: 3870800

Любовь на войне

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слово "Война" часто проскальзывает в нашем лексиконе. Когда у людей не сходятся вкусы, привычки, пристрастия, они объявляют друг другу войну. Борьба за статус и расположение среди общества и, даже война за место в жизни. Но не каждый задумывается, что такое Война.        Она заняла прочную нишу в мировой истории, начиная ещё с древних времён вовлекая в конфликты целые города и страны.       Ну, подумаешь, что я вам всем такого нового рассказала. Ничего. Но... Вы же не были на войне, ведь так? Вы не чувствовали всю ту боль и отчаяние людей, что боролись за правду и родных. Не рисковали жизнь за спокойствие детей и любимых. Вы не боролись за тишину и спокойно протекающие будни, чтобы ваши дети, внуки и вообще будущее поколение не познали всего этого, всего значения одного короткого слова... война.       Вы думаете "А, война! Да что там такого страшного?!"       А теперь представьте, Ваш дедушка, отец или брат были высланы на войну. А от них ни весточки, ничего. Ты сидишь, мучаешься, страдаешь "Что с ним? Как он там? Жив ли вообще?" А потом приходят военные и говорят самые страшные слова на свете:

- Он погиб, как Герой...

Боль...

Отчаяние...

Безысходность...       Просто не можешь больше жить. Родная кровиночка и ее не стало в этом мире. Остается только надежда , что он нашёл упокоение там, в другом мире.       А теперь отправимся на поле боя.       Звуки стрельбы, свист пуль, взрывы бомб, рев мотора танков и самолётов, но самое страшное - это крики боли. А кто-то с кличем бежит на врага. Не самое лучшее, что бы вы хотели прочесть, правда?       А теперь представьте роль женщины на Войне. Как ей убивать людей, если в природе у неё заложен материнский инстинкт? Убивать себе подобного. Но это ведь все ради будущего... Да? Женственная, ласковая, добрая, сотворена совсем не для жестокости и с автоматом на перевес. Ужас и только.        Теперь перенесемся же в начало ВОВ.       Когда Немцы только начали наступать на СССР .       Четыре часа утра. Выпускники встречают рассвет и празднуют окончание школы и тут летят иностранные самолёты, они скидывают бомбы на город.

Хаос...

Боль...

Страх...       Это единственные слова которыми я могу описать все происходящее. Крики людей, плач матерей, море крови, мёртвые тела под ногами, кто-то куда-то бежит, всё окрасилось в красный цвет, даже небо. Будто природа поддерживает людей. А существует ли Любовь во время Войны? Этим вопросом я задавалась долго. Пока сама не влюбилась.       Давайте знакомиться, меня зовут Вера, мне 23 года и я пошла на войну только из-за любимого. Я не могла остаться дома и ждать его. Это невыносимо. Ждать, волноваться, не спать ночами, плакать... Легче самой отправиться с ним. Но это не так просто. Ужасно страшно, сердце бешено колотится, голова кругом и хочется просто дожить...дожить...       Но я допустила ошибку. Подошла слишком близко к врагам. И была слишком невнимательной. Теперь же я сижу привязанной к стулу с закрытыми глазами и чувствую лишь боль. Как физическую, так и душевную. А ведь я так и не сказала Ему, что люблю... Люблю Его улыбку, ласковые руки, доброту и любовь с которой он ко мне обращается. Как обнимает меня, гладит по волосам и целует в лоб. И вообще я Его люблю за все. Просто Люблю.       Меня о чем-то спрашивают, но я не отвечаю им. Сколько я так сижу? Не знаю. И я ничего не скажу. Даже под самыми мерзкими пытками. Наши бабы не сдаются!       Видимо, это им надоело, и я почувствовала боль в груди. Обжигающую и нестерпимую боль, а потом вспышка и темнота...       И Её любимый так и не услышал тех слов, но они и не нужны.       Он погиб в бою, накрыв собой гранату и прикрыв своих товарищей. Как Герой.       Для любви не существует времени и обстоятельств. Она приходит тогда, когда считает нужным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.