ID работы: 387082

Just.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Лина? - хмыкнул Малфой, приподнимая бровь. Свет от палочки с заклинанием "люмос" падал на платиновую шевелюру, отчего та казалась намазанной фосфором. - И какого ты снова шляешься по коридорам? - Тебе ответить как и вчера, Малфой? - фыркнула девушка, замечая, что слизеринец один. - А где Нотт шляется? - Да мне почем знать, - равнодушно ответил парень. - Сегодня все-таки его сестренка дежурит... не идет на гулянку с Забини, - сквозь зубы на этот раз выдавил он. Дело в том, что его совсем не устраивало поведение Нотт с другом, - то она его отшивает, от гуляет с ним... постоянно эту девчонку что-то не устраивало! Хотя, вроде, не такая и приставучая. Видимо, для нее Блейз все равно, что для него Пэнси. - М... ясно, - хмыкнула девушка, обходя парня. Тут взгляд последнего упал на книгу в руках однокурсницы. - А что это тут у нас?.. - ухмыляясь прошептал парень, выдергивая книгу из рук пятикурсницы. - Отдай, белобрысый! - зашипела девушка, выхватывая палочку из кармана джинс. - Вингардиум... - начала произносить девушка, но палочка из ее рук вылетела после заклинания Малфоя "Экспеллиармус". Так что девушка начала просто прыгать, пытаясь достать книгу. - Ну, и пошел ты, - фыркнула девушка. - Поцелуй, и книга твоя, - крикнул ей вслед Драко, на что Ли ответила: - Пошел в... - не договорив, новенькая развернулась, подошла к Малфою и порывисто его поцеловала. - Все, - отрываясь сказала она, даже забыв про книгу. - Так... посмотрим, что тут у нас, - парень всмотрелся в обложку, думая о поцелуе. *** Нотт гуляла по лесу, раздвигая ветви. - Недо-леший, куда идем? - слегка облокотился на нее Забини. - Ночь на дворе, а ты по лесу шляешься... - задумчиво произнес парень. - Это ты шляешься, Блейз, а я гуляю, - фыркнула девушка, скидывая его руку и идя дальше. - Чего хотел? - Я? Ничего... Я тут Нотту рассказал все... - посвистывал слизеринец. - О... Слава Мерлину! - скинула руки девушка. - Ну, и что же сказал братец? - Проклял пару раз, - тянул темноволосый. - Назвал предателем... Но в основном все так же! - О, ну, я рада за тебя, Забини, - бурчала все так же Ри. - А как же моя награда? - Я не буду тебя целовать, - фыркнула девушка. - Иди найди какую-нибудь влюбленную дурочку и ее целуй. - Но мне нравишься ты, - заметил парень. - Блейз, - остановилась девушка, поворачиваясь к нему. - Ты пойми... - взглянув в карие глаза, прошептала девушка. - Я... ты мне тоже нравишься, но ведь это всего симпатия... И глупо считать все наши свиданки встречами возлюбленных, - нахмурилась девушка. Забини смотрел на нее пустым взглядом, как потом улыбнулся. - Слава Мерлину никто никого не бросил, - расхохотался он. - А-то я думал, расстроишься еще... - обнял он девушку, а затем добавил: - Сестренка. И чего Нотт так жалуется? - фыркнул он. - Мерлин, Забини, какой же все-таки ты хороший, - запрыгивая на парня, сказала девушку. - Давай, мой верный конь, тащи меня домой! - приказала она ему, на что паренек лишь закатил глаза и молча потащил девушку в гостиную Слизерина. - Кстати... - на ухо однокурснику прошептала девушка. - В тебя Лизка влюбилась. - Да, я знаю, - махнул рукой Забини, роняя одну ногу девушки. - Дурень! - прикрикнула она на него, крепче охватывая шею. - И что?.. - Ну... не знаю. - Попробуй пообщаться с ней, - предложила Риланд. - Попробую, - улыбнулся Блейз. - Попробую.... *** Когда Лина зашла в гостиную, все уже собрались, даже Малфой чудесным образом уже восседал на кресле. - Что за собрание? - равнодушным тоном спросила девушка. - Еще и после отбоя. - Мы старосты, - в один голос сказали Нотты, переглянувшись. - Нам можно, - пояснила после чего девушка. - А мы тут за компанию, - фыркнул Забини, на котором лежали ноги Нарциссы. - М... ясно, - направляясь в спальню, пролепетала девушка. - Да, ладно, присоединяйся, - позвал ее Драко, крутя в руках книгу. Внимательно оглядывая все вокруг, Цветаева уселась поближе к Соф. Все как-то тихо сидели, в который раз доказывая слизеринское происхождение: Забини бросал взгляды на Лизу, тогда как она на него; Ри копалась в магловском плеере; Нотт внимательно изучал сестру; а остальные, а их всего двое, смотрели в огонь. - И к чему же нам такой релакс? - подала голос русская. - Мы сидим так каждый вечер, - пояснила Ри. - Порой смеемся, порой что-то обсуждаем, а иногда и вовсе молчим. Лина глянула на книгу в руках хорька. Все-таки неплохая у нее новая компания, один он ее портит... - Я, наверное, пойду,- зевнула Соф,- спать охота, а завтра ведь еще и экзамен по трансфигурации... - По-моему, ты терпеть не можешь трансфигурацию,- заметил Нотт,- с чего это вдруг тебе она стала так важна? - Что значит "с чего"? - возмутилась Софи,- если ты не заметил, Тео, меня всегда волновала моя учеба, в отличии от некоторых! - Посмотрите-ка : прямо вторая мисс Грейнджер,- хихикнул Нотт. Соф лишь злобно на него посмотрела. - И часто они так у вас препираются? - поинтересовалась Лина у Элис. Та лишь встряхнула своими белыми локонами и проговорила: - Каждый вечер. Да, мы привыкли уже. - Ребят, а правда, пошли спать,- встала с дивана Нарцисса,- уже за полночь, а мы еще тут сидим. Все стали постепенно вставать с мест и направляться в свои спальни. Малфой проводил всех взглядом, и оставшись один, потушил свет, оставив один лишь ночник, каким-то чудом оказавшийся в их гостиной. Парень открыл книгу и не успел он прочитать и первого предложения, как книгу кто-то стремительно вырвал из его рук и захлопнул. Он обернулся. Позади него стояла темноволосая и улыбалась. Показав язык, она уже собралась выбежать из гостиной со своей добычей, но, видимо, она еще не знала, что Драко Малфой не из тех, кто сдается, поймав девушку за руку, и, проявив всю свою силу, которая раньше даже как-то и не проявлялась повалил ее на диван, рядом с собой. Девушка начала смеяться, а за ней уже и сам парень. - Даже и не надейся, книжку я тебе все равно не отдам,- сквозь смех прокричала Лина и, вырвавшись из "объятий" парня стремительно покинула гостиную. Драко лишь тяжело вздохнул и проводил девушку взглядом. - Убью его. Точно убью. Вот подтянусь по трансфигурации и убью... В гостиную вошла Софи в ночнушке. Подойдя к камину, она плюхнулась в кресло и открыла учебник. Что-то пробубнив себе под нос и вновь выругавшись, светловолосая начала медленно читать текст в учебнике. Драко устало закрыл глаза. Настроение было хорошее. Именно поэтому он не стал отвлекать Соф и показывать свое присутствие. Хотя язвить ему почему-то тоже хотелось. "Где-то я ее уже видел",- думал белобрысый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.