ID работы: 3870846

Don't wanna grow up

Слэш
PG-13
Завершён
419
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 18 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Намджун скучает, если честно. Не то чтобы постоянно. Скорее он вообще не вспоминает о Хосоке, но в компании спрашивают что-то про лучших друзей, и Намджуну в голову приходит совершенно не тот, кто сейчас сидит с ним рядом. Они уже давно совсем не разговаривают, и это не то чтобы из-за какой-то ссоры. Намджун думает, что это просто естественная часть жизни и взросления, от которой никуда не деться. Просто иногда внутри шевелится что-то вроде глупой обиды. Хосок мог бы и написать. Мог бы позвонить. Мог бы спросить, как дела и что у Намджуна сейчас происходит. Но он не звонит и, кажется, начисто о Намджуне забыл. Намджун не звонит тоже. Сначала потому, что у Хосока учеба и эй, ты же так долго об этом мечтал, я не могу тебя отвлекать. Намджун всё понимает и говорит, чтобы Хосок звонил, как будет свободное время. Лишь бы только звонил. И Хосок правда звонит сначала. Рассказывает обо всем, смеется много. Советуется, спрашивает, как лучше поступить, и просит Намджуна не молчать. Но Намджун молчит. Говорит только в общем, что универ бросил, что нашел мечту, кажется, и что вроде бы знает теперь, что делать. Хосок говорит, что очень рад, и это абсолютно искренне, потому что у Хосока по-другому просто не бывает. А Намджуну стыдно немного, потому что на самом деле он ничего не знает и совсем запутался. Он во что-то вляпывается, тонет в этом дерьме и бежит без оглядки и не останавливаясь, чтобы себя вдруг жалко не стало. Намджун лажает последовательно и раз за разом, у него ничего не получается, но Хосока он этим отвлекать решительно не хочет. Думает, что, может, само как-нибудь. Хосок приезжает на каникулы, и Намджун думает, что всё идет замечательно, прямо как раньше. У них с Хосоком взаимопонимание на максимальном уровне, они вместе уже почти полжизни и Намджун, кажется, знает о Хосоке почти всё. А еще Намджун, кажется, в Хосока немного влюблен. Они проводят вместе всё лето. Провожают закаты на крышах, болтаются по городу ночами и встречают рассветы на берегах. Они говорят обо всем на свете, Хосок смотрит на Намджуна с улыбкой и говорит, что он удивительный и настоящий друг. Намджун смотрит на Хосока и пытается понять, когда тот успел стать таким крутым и в себе уверенным. Хосок выглядит уже совсем взрослым. Намджун верит, что это лето – одно из самых лучших в его жизни. Когда Хосок уезжает, у Намджуна наступает черная полоса. Он паникует сначала, злится, не знает, что делать, чтобы снова всё пришло в норму, и рассказывает обо всем Хосоку. Намджун слышит в трубку «не сдавайся». Хосок слушает очень внимательно, старается помочь во всем разобраться и здорово спасает от сжигающего до костей одиночества. Хосок в него верит. Хосок говорит, что Намджун очень умный и точно со всем справится. Намджун обещает не сдаваться. Хосок со временем звонит всё реже. Намджун говорит себе, что у Хосока учёба, и упорно пытается склеить у себя в жизни воедино хотя бы то, что осталось. Когда Хосок приезжает снова, то удивленно поднимает брови, заметив у Намджуна сигарету. - Я ничего не имею против, - пожимает Хосок плечами, - но сам я даже пробовать не хочу. Мне не нравится быть зависимым. Хосок обнимает и говорит Намджуну, что он молодец. Лето проходит как-то быстро и как-то странно. Намджун то и дело думает, что Хосок стал другим и будто еще дальше, и грустно успокаивает себя тем, что это всё – естественно, потому что их дороги постепенно уходят в разные стороны. Когда Хосок улыбается на прощание, Намджун вспоминает вдруг, как лет пять назад они неумело целовались у Хосока в комнате. Как Хосок предложил тогда сквозь смех поучить друг друга, чтоб потом с девчонкой не опозориться, как горели жаром его щеки и как Намджун совершенно не знал, куда девать язык. Намджуну кажется, что Хосок уже давно забыл об этом. Намджуну очень хочется поцеловать Хосока еще раз. Хосок забывает поздравить Намджуна с днем рождения и не звонит еще целый месяц. Он дико извиняется, говорит, что ему очень стыдно и он правда не знает, как так вышло. И говорит, что не звонил, потому что боялся, что Намджун больше слышать его не захочет. Намджун чувствует смутно, что что-то идет совсем не так, но улыбается только и говорит, что всё в порядке и чтоб Хосок больше не пропадал. Хосок соглашается, обещает и больше не звонит. Только присылает сообщения изредка и не отвечает на намджуновы. Намджун не знает, может, есть что-то, за что Хосоку стыдно и на этот раз. Он бесится и ему дико страшно, что он может Хосока потерять. Но вряд ли Намджун может что-то сделать с расстоянием. Хосок не звонит, когда приезжает на каникулы. Намджун не звонит, потому что Хосок меняет номер. От этого дико грустно, но Намджун решает, что уже нужно отпустить. Что нужно просто принять и двигаться дальше. Намджун встречает Хосока случайно, и ему кажется, что тот совсем не изменился с их прошлой встречи. Хосок выглядит так, будто страшно рад, и Намджун всё еще ему верит. Они даже встречаются еще несколько раз и общаются так же, как и раньше. Уезжая, Хосок обещает звонить и улыбается. Намджун улыбается тоже, но в слова уже не верит. Намджун честно забывает про Хосока, старается переключиться на себя и двигаться дальше. У него появляются новые друзья, и Намджуну и правда всё нравится. Хосок всё же пишет, хоть и совсем редко. Пишет, что, кажется, нашел свое место, что со всем определился и внутренне успокоился. Намджун правда рад. И думает, что Хосок все-таки правильно делает, что не пишет. Потому что Намджун всё еще в дерьме и Хосоку, уже такому далекому, лучше сюда не соваться. Чтобы тоже не затянуло. Но Намджун определенно скучает. Особенно в свой день рождения, о котором Хосок забывает снова. Намджун усмехается только, потому что знал, что так и будет. Как и то, что их дороги разошлись – совершенно естественно. Что это еще одна часть взросления. Намджуну жаль только, потому что кажется, что Хосок – его родственная душа, и так, как было с ним, никогда и ни с кем уже не будет. Хосок пишет через месяц, дико извиняется, поздравляет с прошедшим и желает счастья. А Намджун вдруг чувствует себя как никогда одиноким и отчаянно не хочет взрослеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.