ID работы: 3870848

Свободная Ячейка

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что ты знаешь о боли?

Настройки текста

Место нахождения: База MI6, Ричмонд Дата: 2.09.2006 Время: 22:13 Статус: Совершенно секретно

      Действительно. Что такое боль? Последствия физического насилия? Душевные травмы, впоследствии чего, большинство людей чувствуют некие спазмы? Или же это состояние безысходности, когда к виску приставлено дуло пистолета, и у тебя 10 секунд, чтобы дать ответ? Однозначного ответа мне никто так и не смог дать, но я знаю одно… После боли наступает темнота.       Темнота.       Белая пелена наступает постепенно, перекрывая собой ощущение пустоты. Виски давит с такой силой, что кажется, вот-вот все содержимое головы вырвется наружу. Я не чувствую тело. Его будто просто нет. Оно в неестественном положении изогнулось, готовое тотчас же переломиться. Каждую клеточку организма пронзают тысячи иголок, через 10 секунд невероятный спазм. Выворачивает всего, а из пересохшего горла вместо крика вырывается лишь хрип. Солоноватый привкус крови заливает разум, и в мозгу пульсирует лишь одна мысль. Эта мысль не давала сойти с ума - я жив. Но надолго ли? Зачем вообще все это нужно? Пора…       - Пора, мать твою!       Вдруг я почувствовал боль в груди. Пелена спала, разум, будто включили, как лампочку в плохо освещенной комнате. Открыть глаза сразу не получалось, яркий свет причинял неудобства. Если это можно так назвать. Попытался облизнуть пересохшие губы, но не смог даже открыть рот. Опять боль в груди, хочу закричать, да только мычать и могу. Слышу смех. Снова удар. Затем тишина и темнота...       Звук раздался как гром среди ясного неба, прорывая тонкий покров тишины и причиняя муки барабанным перепонкам. Затем последовал еще один удар. Но он не принес никаких ощущений. Лишь кривую улыбку на расплывающемся лице обидчика.       - Ты оглох, сука?! Вставай!       Еще удар, за ним последовала еще порция агрессии, сильных оплеух и дикий смех. Я не вижу, что происходит, тело абсолютно меня не слушается. Холодный бетонный пол, судя по всему, на котором я лежу, немного успокаивает. Меня выворачивает снова и в конвульсиях, переворачивает на спину. Яркий резкий свет вновь ударяет по глазам, и полностью размывает существующую картинку. И снова темнота. Только почему-то белая.

***

      Очнулся я от шороха рядом с собой. Зрение на удивление было ясным и четким. Перед глазами всплыла не очень утешающая картинка. Лужа крови рядом с головой, и крыса, облезлая, грязная, которую потряхивало то ли от холода, то ли от лихорадки, хищно оглядываясь и жующая непонятный кусок, жадно держа его в своих лапках. Она злобно попискивала, будто говоря мне, что это ее добыча, и никто не имеет право это оспаривать. Наблюдать за этим действием пришлось недолго. Не думал, что крысы умеют шипеть, а это у нее и вышло, после чего, балансируя хвостом на манер палки у акробата, она убежала в дальний противоположный угол.       Я попытался пошевелить пальцами, что удалось. Но это не избавило от проблем. В груди горел огонек, который пожирал все на своем пути. Ребра справа были сломаны, это ощущалось по мягкости в боку, и неким другим ощущением наполненности крошкой в теле, будто вспороли меня, и забили опилками, как того Винни-Пуха. А где мой Кристофер Робин? Уже покинул комнату, оставив наедине с тем, что, по сути, от меня и осталось. Мешок мяса, не более того.       Стиснув зубы, кое-как перевернулся на живот. Один рывок. Так, я уже на четвереньках. Тяжело сделать следующий шаг, и встать. Никаких ощущений, эмоций или мыслей. Мне важно было заставить себя подняться с пола.       Форма «Pitch-Black» была забрызгана смесью из рвоты и еще чего-то. Это была не кровь, так как багровые разводы окрашивали руки, а обильная лужа на полу, в которой я лежал, подтверждала это. Даже голову поднять трудно. От бессилия я уткнулся лбом в пол. И что дальше? Шоковое состояние позволяло хоть здраво оценивать ситуацию и остатки сил. Еще рывок. Встал. Не прошло и доли секунд, и я снова на полу, на коленях, хватаясь за обвисший бок.       Дав себе, немного отдышаться, глазами переводя по стенам, искал нечто нужное мне. Во взор ничего толком не попало. Справа лежал сломанный стул, обмотанный по спинке оборванным скотчем. Ножка, оторванная от него, лежала рядом. На стене поодаль было грязное и тусклое зеркало. Свет в комнате постоянно моргал, а лампочка покачивалась, хотя ветра не было. Даже сквозняка. В остальном, облезлые стены, с пятнами плесени и подтеков оставались одинокими.       OPSAT на руке жалобно запищал. Я перевел взгляд на него. Сообщение пришло от Ламберта. Как всегда в нужный момент, что еще сказать. Чертовы захватчики, даже не удосужились меня обыскать должным образом. Отобрали лишь рюкзак, да основное снаряжение, и больше чем уверен, даже не заглянули в пожитки. Угрюмая ухмылка в мозгу добавила сил. Аккуратно, чтобы не травмировать себя еще больше, я смог сесть. Подсветка на OPSAT была тусклой, садился заряд. Мне хватит включить обнаружение действующих датчиков, в пределах зоны досягаемости, и собрать информацию о месте, куда меня забросило. Глухим стрекотом отозвалась камера СГ, оставленная в рюкзаке, активированная на всякий случай. Полковник всегда смеялся над моим видением подобных моментов, но в такие минуты это действительно помогает.       Через встроенный микрофон я услышал голоса. Говорили на английском, но из-за расстояния, разобрать было тяжело. Уловил пару фраз, о «Комплексе Шторм» и о поставках на юг страны. Конкретики о местоположении выведать не получилось, но датчик GPS на такие случаи предусмотрен. Я находился в ангаре, недалеко от военной базы штата Вирджиния. Олухи! Под носом у ведомственных военных закидывать заложника. Что за народ? С другой стороны, по всем данным меня не существует, и все достаточно логично, за исключением одной маленькой детали.       В 2003 году под крылом АНБ была создана секретная организация «Третий Эшелон». Она занимается сбором данных и информации, проникновением на объекты предполагаемых террористических организаций, а так же организованными актами воздействия. По введению «шестого протокола», нас не существует. Если агента поймают – он безликий, его нет ни в одной базе любой организации мира. И никто не скажет вам, что такой человек занят контрразведкой. Все действия согласовываются не только с высшим управлением АНБ, но и с главнокомандующим страны. А я первый специальный агент «Третьего Эшелона».       Я – Сэм Фишер. И я – Splinter Cell.

***

      Моему положению не позавидуешь. Сейчас главная задача выбраться из этого ангара, и связаться с Ламбертом. Полученное сообщение от него не внушает оптимизма.       «Два часа назад, Кобальт Стоун был убит, при попытке проникновения на морское судно «Карли».       Твою ж мать! После окончания операции «Магазин»*, убийства других агентов прекратилось. Это первый случай, за последнее время. В тот период мы были под зорким глазом террористической группировки Дальнего Востока и Азии. «Тени» были лишь фанатиками, бизнес курирующей группы им безразличен. По всем регионам работали агенты «Третьего Эшелона», и, подбираясь к цели всей сети, были убиты. Причиной тому стал список, который «Магазин» получил от крота в нашем отделе. А ключевым звеном в списке был я. Кто-бы мог подумать, что спустя почти два года, ситуация повторится. Была ли это случайность, неосторожность агента, или очередная утечка информации из отдела? Выяснить причину гибели Стоуна мне предстояло позже.       Тихо ругаясь на всех и вся я отполз к стене, и облокотился. Стоило перевести дыхание и ответить на посыл в OPSAT. Постараюсь связаться с Ламбертом через голосовой модуль, вживленный мне под кожу недалеко от голосовых связок, и радиолокационный передатчик, рядом с ушной раковиной. Они работали посредством костных вибраций, потому абонента слышал исключительно только я. Разговаривай хоть шепотом, на том конце «Ирви», как неоднократно просил звать себя полковник, слышал, о чем я говорю.       - Сэм, ты живой?       - Нет, черт возьми! Меня как плюшевого чуть не распотрошили.       - Господи, как они смогли тебя схватить? – Ламберт впервые за все время не проявлял хладнокровия. В голосе явно читались нотки взволнованности.       - Это спроси того, кто снова сливает информацию из нашего отдела. – сквозь зубы прошипел я, еле сдерживаясь, чтобы не начать кричать в ответ.       - Послушай, после инцидента с «Магазином» штат «Третьего Эшелона» расформировали, ты сам знаешь. А новые сотрудники проходили лучшую проверку на профессиональную пригодность.       - Правда? Тогда какого черта у нас потери, полковник?       - Мы не знаем, Сэм. – В разговор включилась Гримсдоттир, лучший, на мой взгляд, системный администратор и хакер. – Возможно, его раскрыли, но его OPSAT остался в активном состоянии. Выбирайся, наш самолет заберет тебя, к северу от ангара.       - Принято.       На этом сеанс связи я прервал. Похрипывая, и отхаркивая сгустки крови, я приподнялся, держась за стену. Бог разрывало от боли. Все обезболивающие у меня отобрали вместе со снаряжением, потому нужно перетерпеть. Аккуратно двигаясь к выходу, в мозгу прокручивал произошедшее, за последние пару часов.       Моя задача была в проникновении на охраняемую территорию, для поиска информации об авиационном судне «Карли», захваченном два месяца назад неизвестными лицами. Они не подпускали близко к себе ни один катер, или лодку. А в Тихом Океане трудно подобраться посредством аквалангов. Захватчики явно профессионалы, и следили за всеми подступами к судну. Спутники выдавали картинку достаточную, чтобы оценить обстановку. Разведывательные данные предполагали о 50 вооруженных лицах на борту, не считая заложников среди персонала судна. Авианосец был английским, MI6 не шла на контакт с АНБ, что затрудняло спасательную операцию. Любая доступная информация находилась на территории, где меня схватили. Это несанкционированная база англичан, недалеко от Ричмонда. Я смог проникнуть в штаб, где и слил информацию на свой OPSAT. К сожалению, охранник на КПП очнулся раньше, нежели я закончил дело. Подняли тревогу. По заданию, я не имел право убивать кого либо, иначе это спровоцировало бы враждебные отношения между управлениями, если не войну. Пришлось сдаться, когда все пути заблокировали солдаты. Одно смущает во всем этом. Ни я, ни военные на базе, небыли официально. Потому ко мне применяли все возможные пытки, чтобы выведать, зачем я прибыл к ним. Годы службы в армии, АНБ в аналитическом отделе и в «Третьем Эшелоне», не прошли даром. Расколоться под давлением шакалов англичан, мне было не суждено. Только они знали, ГДЕ я нахожусь во время проникновения. Камеры были отключены ранее, а из свидетелей – охранник, отправленный в сон до того, как меня увидел. Значит, информацию они получили заранее. И дали подобраться ближе. Их упущением стал факт бойцов-неумех, которые так и не узнали ничего, лишь травмировали мое тело. Больно, но сносно. Переживали и не такое.       Двери ангара были ржавыми, и, скрипя на всю округу, отворились с огромным трудом. Мое состояние не позволяло делать это максимально аккуратно, потому как есть. Я выполз наружу. Странно. Расчет был на крики и пальбу, а вокруг тишина. Даже фонари выключены, из-за чего освещения не было по всему периметру ангара. От штаба на 6 часов, и метров 200. Значит примерное прибытие военных, в случае обнаружения меня, не более 2х минут. Осталось найти снаряжение и убираться быстрее с территории к точке эвакуации.       Рядом с ангаром находился вагончик, с открытой дверью. Внутри – темно. Я поспешил туда. Догадки почему-то оправдались. Внутри вагончика располагался пункт ГСМ, где помимо горючего был и сейф, рядом с которым полки с моим снаряжением. Даже тут не позаботились и не отнеслись серьезно к делу.       Я забрал вещ-мешок, зарядил автомат SC-20k, подключил модуль с дистанционными шок-зарядами, которые выпускаются через подствольный навесной блок, пистолет Five-seveN, а так же трифокальные очки, как нельзя кстати в данное время суток. Перед отправкой я вколол пару наркотических обезболивающих, входящих в комплект «Сорекса», нового снаряжения для Splinter Cell. В инъекции входит не только наркотики для снятия боли, но и тонизирующие средства, чтобы после укола не потерять рассудок. С таким препаратом можно даже с пулевыми ранениями продержаться еще несколько часов, которые будут фатальными. К сожалению это экспериментальный вариант, но выбирать не приходиться. Спустя пять минут, какие либо чувства пропали. Ни переломов, ни ушибов, или других увечий как будто и не было. Я смог двигаться беспрепятственно своему настоящему состоянию. Включив визор, и взяв, на изготовку FN, двинулся в темноту.       Монохромно-зеленые очертания описывали окружение. Пока никакой активности. К северу от ангара, возможно, меня уже ждал самолет агентства, но времени оставалось мало. Я двинулся вокруг сооружения, придерживаясь самых темных участков, стараясь не создавать шума. В любом случае, даже если никто и не заметит, звук мой враг. Крав-мага - отличный способ познать тактику не только боя, но и скрытное передвижение, на манер ниндзюцу, что я и изучал, на протяжении нескольких лет, до вступления в «Третий Эшелон». Моя преподаватель была влюблена в меня, и забавный феномен, ее тоже звали Карли. Как этот чертов авианосец. Она была хороша в своем деле, даже очень. Были даже попытки флирта, но по долгу службы, я не могу заводить отношения, потому пришлось достаточно жестко это пресечь, хоть и до глубины души больно. За годы учишься опустошать себя, не привязываться к людям. Иначе рано или поздно это сыграет против тебя. Опять паршивые воспоминания. Возвращаясь к операции против «Магазина», я почувствовал, какого это. Мою дочь, Сару, захватили в заложники, и пришлось подключить все средства по ее освобождению. Нельзя допускать такого в последующем, потому я остаюсь одиноким. С фальшивой жизнью для окружающих.       Завернув за ангар, я услышал голоса. Пару солдат патрулировали периметр, и не догадывались о моем присутствии. Дождавшись их появления среди деревьев, прицелился аккурат между ними. Оба солдата шли непринужденно, распущено. И снова ошибка. Легкий щелчок, и патрон с шекером улетел им на встречу. Два тела. Упали они мягко, между корнями. Их вырубило разрядом почти в 1000 вольт, но кратким, чтобы не убить. Проснуться, конечно же не скоро, но с сильными болями в теле, что затруднит их дальнейшие действия. Я прошелся рядом, ступая мягко по опавшим листьям, не создавая хруста. Это могло выдать мое положение, и опять же вывести ситуацию из-под контроля.       Впереди был защищенный маскировочной сеткой забор, под напряжением. Сетка не воспламенялась, что давало определенную степень маскировки и защиты. На этот случай есть всегда контактные резцы, чтобы перекусывать проволоку, и не затрагивать систему электро-подачи на замкнутую цепь. Я отсоединил небольшой участок достаточный, чтобы пролезть плашмя. Это оставит мой уход незамеченным. Надеюсь.       Перебравшись за ограждение, оставил дымовой комплект, если солдатам взбредет в голову преследовать меня. Контактный взрыв и рассеивание дымовой завесы их слегка дезориентирует, а я выиграю несколько секунд. Дальше небольшого залесья следовало открытое поле. Вот где моя форма будет лишней. Пробираться в черном облачении по открытой местности, это что быть белой вороной среди стаи черных пернатых. А собирать брюхом землю, даже под наркотиками, не очень хорошая перспектива.       Я максимально ускорился в сторону посадки самолета. Еще около 500 метров. Марш-бросок вышел удачный. На подходе к точке эвакуации стали слышны хлопки, значит, все же обнаружили мою пропажу. Крики, беспорядочные выстрелы. Меня не достать. Ухмылка не спадает с моего лица, а я, не оборачиваясь, бегу дальше. Самолет ждал меня.       На ходу заскакивая в багажный отсек «Аполлона» умудрился как-то вывихнуть ногу, а следом по металлу послышался скрежет пуль и глухие щелчки затворов автоматов. Выжав последние соки в рывке через поле, я обессилил. Действие наркотика прекращалось, а значит, за этим следовала череда приступов боли и невменяемости. Снаряжение на быструю руку осталось за контейнером, мое тело бесшумно опустилось на десантную лавку. Окружение постепенно погружалось во тьму. Меня знобило и трясло. Закрывая глаза, почувствовал отрыв от земли, и гулкий рокот двигателей. Затем меня отключили, как при завершении показа фильма в кинотеатре.

Место нахождения: Вашингтон, округ Колумбия, штаб-квартира «Третьего Эшелона» Дата: 4.09.2006 Время: 10:47 Статус: N/A

      Полет был не долгим, занял буквально пару часов. Выгружали меня на носилках, так как я уже не мог двигаться. Врачи отдела кропотливо укладывали меня, подключали всевозможные системы и увезли в центр реабилитации «Третьего Эшелона». Пришел в сознание лишь на вторые сутки после операции. Специалисты центра знали свое дело, не хуже других сотрудников. В палату зашла Сюзи Фишпот, главный врач, и по совместительству мой лечащий, после вступления в ряды Эшелона.       - Здравствуйте мистер Фишер. Как себя чувствуете?       - Как килька в масле, - я мягко улыбнулся ей. – Знаете, у русских есть такие консервы?       - К сожалению, не встречала, но сравнение поняла. Вам стоит отдохнуть, и набраться сил. Ирвинг Ламберт зайдет позже, я запретила ему тревожить Вас до восстановления.       Сюзи была молодой девушкой, лет 28, смешанной национальности. Отец у нее был американцем, а мать японкой. В 90х они перебрались в штаты, и крепко осели на месте. Она окончила два технических вуза, и один медицинский, причем экстерном. Очень способная девица. Красивая фигура и отличные познания в полевой и технологической медицине делали ее более привлекательной. Она была немногим ниже меня, и предпочитала высокие каблуки, даже на такой работе. Но сами знаете… Работа.       Она подошла ко мне с большой папкой и сделала записи показаний датчиков рядом с моей койкой. Нахмурив брови, листала какие-то заключения. После достала тюбик, похожий на те, что используют художники, выдавила содержимое в стакан и протянула мне.       - Пейте, мистер Фишер. Это смесь углеводов и белка, с добавлением модифицированного кальция. Раствор безвкусен и поможет быстрее срастить ваши кости.       Чего только не придумают. Лишь бы кролики в лабораториях жили долго. Морщась и кривясь, пришлось выпить ЭТО. Вкуса и правда не было, но вот спазмы и рвотные позывы преследовали при каждом глотке данного снадобья. Сюзи с интересом наблюдала за процессом. Потом легко хихикнув, выбежала из палаты. Иногда у меня складывается ощущение, что она издевается надо мной.       Честно говоря, надоело спать. Хотелось уже встать с койки, да размяться. Но попытки сесть увенчались мучительными резями в области живота. Я отогнул простыню, укрывавшую меня, и оглядел тело. В больничной сорочке, на правом боку компресс пропитанный кровью. Дальше все как всегда, на протяжении уже почти 49 лет. Придется воздержаться от рвения на тренировочную площадку, и позволить себе немножко отдохнуть. Ламберту стоит передать сведения, которые я услышал через камеру. Может это даст какую-нибудь зацепку.       OPSAT (OPerational SATellite Uplink) – это компактный передатчик, по технологии базового нано-процессора Blackbird TM-44. Он помещается на запястье, имеет функции записи аудио-видео, принимать и отправлять короткие сообщения, загружает в себя трехмерные планы зданий по уровням, небольшой GPS приемник, запись заметок, а также свободный доступ к глобальной сети и защищенным каналам или подключение к переносным устройствам Эшелона. Почти все, что умеют современные коммуникаторы, лишь с той разницей – звонить нельзя. Да и отследить устройство не выйдет, OPSAT не пингуется в сетях и подключениях к компьютерам, а значит и не оставляет следов. Это рассказала Грим, после представленной второй версии этого устройства.       Думаю, она догадалась снять записи с него, и без моего напоминания, но лучше же с глазу на глаз переговорить с начальством. Все же некоторые особенности даже аналитиков не касаются.       В коридоре послышались крики надзирательницы госпиталя, жесткие шаги и кашель. Дверь в палату с силой распахнулась, чуть не выбив стеклянную витрину. Вставка завибрировала издавая тонкий звон. Вошел Ирвинг Ламберт, директор «Третьего Эшелона» и Анна Гримсдоттир, компьютерный аналитик и эксперт в сфере электронной деятельности агентства.       Полковник был одет в повседневную одежду, светлые брюки, темно-синюю рубашку и сверху кожаный жилет, и фирменные остроносые лаковые туфли. Заканчивала образ его редкая шевелюра, обрамляющая лысину, и тоже белая, точнее сказать седая. Хоть сейчас под венец веди старикана. В моих глазах промелькнула озорная искорка из-за таких мыслей. Анна же как всегда была в строгом костюме и с собранными волосами в пучок на затылке. Ее особенность в том, что она носит их всегда распущенные, и собирает в хвост, на случай, если много тяжелой работы и приходится думать. В такой период она страшнее в отношениях, чем любая другая девушка при месячных. И лезть под ее горячую руку (к слову - достаточно тяжелую) не стоит. Ее рыжий цвет отливал наиболее ярко под лампами палаты, из-за чего казалось, что она горит от возбуждения.       - Нужно поговорить.       Ламберт представил стул к моей койки, и на манер полицейских из сериала, развернув его спинкой ко мне – сел. Его взгляд выражал страх, неуверенность и беспокойство одновременно. Не хороший знак. Теперь молчание нарушила Грим, вышагивая из угла в угол палаты, где я лежал.       - Мы сняли показания с твоего OPSAT. Записи разговоров и данные по «Карли». Есть три новости. Две плохие и одна хорошая. С какой начать?       - Начинай с хорошей. – Мне меньше всего хотелось слышать остальное, но выбор мне не предоставляли, лишь последовательность поглощения служебной информации.       - Комплекс «Шторм» - установка для запуска ракет на орбиту со спутниковой навигацией и развертки глобальной сети связи спутниковых коммуникаций. Поставки Англией в США санкционированы. Но там есть пару нюансов…       Она замялась, подыскивая подходящие слова, понимая, что терминологию их отдела не разобрать простым смертным, а проще выражаться Гримсдоттир не умеет. Анна продолжила.       - В общем - позже объясню. Плохие новости Сэм, тебе совсем не понравятся. «Карли» захватили как раз из-за данного комплекса, так как курировать воздушное пространство запуска ракет предоставили именно этому авианосцу. Одну из перевозок перехватили на водной границе, и 8 часов назад доставили на судно. Пока не ясно зачем им эти установки, и в чем уловка, но мы с этим разбираемся.       - Это все плохие новости?       - Нет…       Тут Анна развернулась и удалилась из места моего временного лазаретного заключения, а Ламберт отбивал пальцами чечетку на металлической спинке стула. Когда дверь захлопнулась, он сглотнул комок в горле и уставился прямо в глаза.       - Фишер, ты помнишь Филиппа Массе?       - Тот безумный хакер с кодами?       - Именно. Агент Кобальт Стоун был убит при попытке деактивировать слияние модифицированного трояна Массе с установками «Шторм». Надеюсь ты понимаешь…       Я с силой выдавил воздух из легких, и издав протяжный «ф», упал на подушку. Понятно к чему он клонит. И раз это так, то стоит не медлить с данными вещами. Прошлый раз Комбаян Николадзе создал ядерное оружие «Ковчег», на основе написанных кодов Филиппа Массе, что чуть не привело к третьей мировой войне между странами бывшего СНГ, Россией и Америкой, Китаем и другими странами Азии. Сейчас же угроза не ядерного характера, а информационного кризиса, если такие спутники попадут в открытый космос. Они возьмут под контроль всю цифровую сеть, и тогда все страны постигнет хаос.       - У нас 48 часов до доставки установок по месту прибытия, и еще 12 часов до запуска ракет. Сэм, ты должен взять эту операцию под контроль. Иначе мы не справимся. Потерять еще агентов мы не можем. Новые Splinter Cell’ы слишком неопытны в подобных делах. А на кону не только репутация страны. После завершения операции ты уйдешь в отпуск, я обещаю.       - Полковник...       Ламберт скривился от услышанного. Все же мы разведывательный отдел, и званий у нас нет. Ирвинг лишь директор, а я по старой привычке еще времен службы в рядах армии называю его полковником. Нам случалось пересекаться не только на поле боя. Ламберт пытался меня завербовать при работе в АНБ, но я постоянно отказывался. После мы стали иногда общаться вне стен работы.       - Сэм, ты отправишься без санкций. Мы не можем рисковать и требовать разрешения правительства. Твоя персона буден полностью оторванной от головного управления. Единственную связь будем поддерживать я и Грим. Твоя задача будет пробраться на «Карли», разыскать установки, и удалить пусковые коды из сервера связи. Анна расскажет более точно на брифинге. И да, - полковник встал, поставил стул на место, и направился к выходу. – Сару мы оповестим о твоем отлете, и окружим ее охраной, на случай непредвиденных обстоятельств.       Ламберт улыбнулся последней фразе, подмигнул мне и тоже ушел, вслед за Анной.

***

      Брифинг проходил в круглом зале штаба, где обычно собирается много людей, включая другие действующие «Свободные Ячейки» в программе Эшелона. В этот раз кроме меня и Грим в зале никого не было.       Большой экран уже выводил карту прибрежья, где был замечен авианосец в последний раз. Примерный квадрат для поисков и общую информацию по захватчикам. Пятьдесят человек, хорошо вооруженных, имеющие разные специализации, включая медиков и профессиональных убийц. На борту около 90 человек экипажа, раненных по примерным подсчетом 13 человек. Ну и другие базовые данные, которые вскоре будут слиты мне в OPSAT. Среди всего хлама букв и цифр заинтересовала одна невзрачная строчка. Все террористы – выходцы из компании «Дисплэйс», которой руководил не кто иной, как Дуглас Шетланд. Все больше и больше знакомых лиц. А вот это очень интересно.       Шетланд ранее мой коллега и друг, но из-за некоторых разногласий с руководством в операции в Баграме (Афганистан), он покинул армию. Мы общаемся и сейчас, и стоит обратиться сначала к нему, за получением некоторой дополнительной информации касаемо его бывшего персонала.       Анна немножко покашляла в руку, привлекая внимания и заговорила.       - Как видишь, Сэм, данные собранные по «Карли» выведены на экран. Подобраться близко к судну мы не сможем. «Аполлон» выбросит тебя на ближайшем береге, оттуда придется добираться самостоятельно. У тебя несанкционированный доступ, если - поймают, ты сам по себе. Никаких убийств, как и ранее. Действовать по обстоятельствам можно только в особых случаях. Сбор данных, отключаешь установки, и уходишь. Высадка будет в районе 23.00, так менее заметно и самолет, и твое прибытие в целом. В снаряжении не ограничиваем, все возможные планы судна предоставим. Связь держим по старому режиму. Вопросы?       - Сколько у меня на сборы?       - Не более пары часов. Снаряжение предоставит Вильям. Он сейчас работает над загрузкой «Аполлона», поспеши.       На этом брифинг можно считать оконченным. Я встаю, деловито задвигаю стул, делаю армейский разворот и выхожу из кабинета.       На улице шел мелкий противный дождик, который стремился забраться подальше за ворот, скатываясь медленно, протяжно. Из-за порывистого ветра весь поток воды бил в лицо, создавая неприятные ощущения покалывания, это ухудшало видимость и немножко нервировало. Оспрей был уже на тестовом прогоне перед взлетом, винты самолета рассекали воздух как горячий нож по маслу, а грузовой отсек был опущен для доступа к погрузке. Вильям, в желтой спецовке, рядом с погрузчиком что-то говорил, перекрикивая шум от ветра и двигателей, жестикулируя и размахивая руками.       Я двигался по направлению к нему, пригнувшись и укрывая лицо одной рукой, на манер щита. Вильям заметил это, отошел от погрузчика и помахал рукой в знак приветствия.       - Здравствуй Сэм! – Голос уносило куда-то в сторону, из-за чего даже на расстоянии пары метров казалось, что между нами большее пространство.       - Привет. Рассказывай.       - Подожди пять минут, нам нужно загрузить новую систему бортового отслеживания OPSAT. Снаряжение доставят, сразу после этого, в Оспрей я расскажу и покажу все подробнее.       Оспрей – это конвертоплан, иными словами гибрид самолета и вертолета, с грузовым транспортным отсеком. Модификация «Третьего Эшелона» - «Аполлон», предназначен для перевозки агентов, доставки их к месту действий, а также оснащен самыми передовыми технологиями для сотрудничества и связи между базой и непосредственно Splinter Cell’ом. Этакий «карманный» командный центр. Технология «stealth», излюбленная всеми странами при разработке военного транспорта, была применена и на Оспрее текущего поколения, для более высокой защиты. Иногда случались и прямые атаки на крейсер, но крайне редко, потому он все еще востребован нами.       Погрузчик поднялся на борт с огромной сколоченной коробкой, размером с два бильярдных стола. На торце ящика был логотип Эшелона. Вильям руководил процессом выгрузки, и иногда ругался на халатность рабочих, которым «лишь бы швырнуть». Вспыльчивый малый, но умный. Вильям Реддинг – один из специалистов планировщиков нашего отдела. Он умеет грамотно организовать работу, знает много о технологиях и вооружении, а так же владеет на практике множеством видов современных образцов оружия. По технической части иногда конкурирует с Грим, но уступает в силу ее компетентности в работе.       Распаковка и установка оборудования должна занять некоторое время, потому я проследовал за Реддингом в оружейную «Третьего Эшелона» на борту Оспрея. Она находилась на верхнем уровне самолета, и доступ к ней имели лишь старший персонал и агенты. Кодовый замок с дактилоскопическим интерфейсом сработал быстро, и с легким щелчком открылся. Массивная дверь, защищавшая эту часть конвертоплана, автоматически освободила проход, отъехав в небольшой проем. Мы проследовали внутрь отсека. Это место скорее было похоже на магазин, чем на что-то другое. Свет загорался от нашего движения, и углублялся дальше, озаряя многочисленные полки и стенды. В дальнем углу стояло несколько манекенов с одетой на них спецовкой, а рядом водружались ящики с электронной системой защиты. На полках располагались варианты оружия всех стран мира, модули, дополнения и модификации. От легких винтовок, автоматов, до снайперских комплексов и штурмовых комплектов. Специальное оборудование размещено под стеклянным сейфом, недалеко от манекенов. Все это использовалось в разных операциях, и в разных условиях. Никогда не знаешь, куда тебя забросит завтра, и какие сюрпризы готовит очередное задание Эшелона.       Я подошел к полке с трифокальными очками. Стандартные режимные лежали в первом ряду. Среди нескольких пар были и разработки русских «Ястребов», тактических, с креплением на одну сторону лица. В отличие от режимных, в них присутствовала возможность считывания магнитных полей и диапазонной передачи их изменения. Занятная штучка. Но в этот раз я отдам предпочтение базовой экипировке.       Вильям открыл ящики рядом со спецовкой агентов, достал несколько вариантов Five-seveN, выложил их на стол по центру комнаты, который был покрыт черным бархатом, и позвал меня. Среди распространенной USG были неизвестные вариации. На одном из пистолетов был небольшой блок под ствольной коробкой, с монохромным экраном и переключателем, доступный для управления одной рукой. Его то и подобрал Реддинг, для демонстрации.       - Обрати внимание на эту игрушку. – В его голосе была усмешка. – Стандартный USG оснащен инфракрасным подавляющим модулем, который способен временно создавать помехи любой технике, включая обычные лампочки накаливания. Принцип работы заключается в передачи коротких импульсов на источник питания, что вызывает сбои в работе. Действует не долго, но верно. Теоретически зарядки блока хватает на бесконечное множество раз, но тебе это придется проверить в действии, если представится удобный случай.       Вильям подмигнул, навел пистолет на одну из лампочек, и щелкнул оттяжку рядом с пусковым крючком. Раздался стрекот, и в этот момент освещение заморгало и потухло.       - Удобно, ничего не скажешь. – Разговаривать в темноте с невидимым оппонентом вызывало некий дискомфорт.       - Скоро свет восстановится. Он не затрагивает другие цепи, а тушит лишь направленным действием. Потому использовать рекомендую расчетливо. Однако при перезарядке встроенного аккумулятора создаются щелчки, которые в неподходящий момент могут тебя выдать. Старайся избежать этого.       - Спасибо за совет. А это что?       Мой интерес привлекли сборные модели оружия, находившиеся под основными вариантами вооружения. В очертаниях корпусов угадывались SC-20k, но бельгийская штурмовая винтовка не подвергалась разбору для переноса, нежели снайперский комплекс WA2k. Вильям подтвердил мои догадки.       - Это модифицированная версия штатной F2000 с изменой конфигурацией системы подачи патрона и модульным подключением оборудования. Так как версия SC-20k неудобна для переноса на дальние расстояния и транспортировки в целом, мы разработали тестовый вариант SC-2.5k. Попробуй.       Я взял модель и разложил на столе. Пользуюсь огнестрельным редко, чаще применяю подключаемое оборудование для не смертельной нейтрализации противника. Из стеклянного сейфа извлек несколько новых аэродинамических колец, шок-заряды и камеры-липучки с встроенным СГ и звуковым эффектом. Навесной комплект заменял ствольную коробку на новой винтовке, делая ее более компактной, и легкой. То, что нужно в предстоящую вылазку.       В рюкзак-панцирь пришлось положить огнестрельный блок, и пачку патрон, на случай открытых столкновений. Туда же отправилось дополнительные боеприпасы и оборудование. Затянул лямки как на торбе, и положил рядом со столом. Нужно выбрать комплект одежды, и успеть переодеться до взлета.       - Какие условия на местности, куда произведут выброс?       - Твоя высадка будет недалеко от Ванкувера. «Карли» был замечен именно у этого прибрежья. Потому в этом сезоне модный черный цвет. – Вильям рассмеялся. – Будь в тренде Сэм.       Я криво ухмыльнулся, шутник блин. Упаковываюсь без изменений. Пришлось потрудиться, чтобы одеть костюм с утеплением и поддержкой тепла для погружений под воду. Отличие от базового “Pitch-Black”, было в том, что под основной тканью располагались тонкие трубочки, с небольшим термодатчиком. Он реагировал на окружающую тебя среду, и подстраивал систему под поддержание оптимальных температур. На лицо одевалась плотная маска, оставляя открытыми только глаза. Трифокальные очки удобно садились, закрывая открытые области, а их водонепроницаемость делала возможным их использование под водой. На все у меня ушло около пятнадцати минут, одев рюкзак на спину, затянул лямки, присел, подпрыгнул. Лямки не должны врезаться через костюм, а при движении в рюкзаке не должно ничего греметь. Скрытность превыше всего. Армейские ботинки тоже были изменены под работу «Третьего Эшелона». Главное их отличие от любых других, это увеличенная голень, композитный протектор для улучшенной цепкости и камуфлированное покрытие, в зависимости от типа костюма. Тонкая, но прочная подошва позволяла мягко ступать на любую поверхность, а в воде не утяжелять и не сковывать движения. В общем, все по высшему разряду и с максимальным комфортом, если так это можно назвать.       В дверь постучались. Мы направились к выходу из оружейной. В проеме стоял бортовой штурман, заметив меня, отдал честь и встал по стойке смирно.       - Мы готовы к вылету, сэр! – отрапортовал он.       - Хорошо. – Я глянул на часы, время уже подходило.       Вильям попрощался, пожелал удачи. Перед выходом из Оспрея, он настроил общую частоту радиовещания между группой, и передал в штаб отчетность. По большей части, для Грим.       Бортовой отсек с лязгом закрывал проем. До взлета оставалось около пяти минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.