ID работы: 3870944

Ты исчезла. И я тоже.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В груди становится больно и тесно. Я не хочу помнить это. Всем нужна вера. Я верила в неё. Ты обещала не уходить, Дейзи! Ты клялась, что не уйдёшь! Дейзи! И вот я сижу тут одна, подставляю руки под дождь. Что ты сделала со мной?... «год назад» - Когда рядом тот, кто тебе нужен, даже самая отвратная погода не может тебе напакостничать. Две девушки, накинув капюшоны, сидели на парапете, свесив ноги и смотря в даль, на небо, затянутое свинцовыми тучами. Шёл дождь, но им было всё равно. Все суетились, убегали под навесы, останавливались, чтобы открыть свои зонты, и снова спешили по делам. Так на набережной остались только двое. Хихикают и перешёптываются о чём-то своём, а дождь всё льёт. Это их фишка. Они любили дождь. Всегда выбегали на улицу, смеялись и бегали друг за другом, пока ливень не закончится. Или как сейчас, просто сидели и говорили обо всём на свете, а капли стекали по их волосам, лицам, одежде. Конечно, после этого они обе лежали с простудой. Родители отчитывали их, а девушки только смеялись. Им было хорошо вдвоём и казалось, ничто не могло разрушить их счастье. Ничто… «пол года назад» - НЕТ! ДЕЙЗИ! Она бежала, босиком по мокрой дороге, босиком по камням и осколкам разбитых бутылок, чтобы лишь плашмя упасть и захлебнуться прямо в том месте, где всё и началось. - Дейзи! Не отключайся, слышишь меня?! Вокруг суета. Движение остановлено. Испуганный водитель судорожно пытается набрать номер скорой. Лужица крови растекается по мокрому асфальту и смешивается с дождём. Её волосы, и без того ярко красные, сливаются с её собственной кровью. Её кожа становится ещё бледнее. Она не плакала, лишь слабо улыбнулась, глядя в глаза, наполненные болью. - Мы ошибались.. - Заткнись, замолчи, тебе нельзя говорить! – её подруга плакала. - Мы ошибались, думая, что вечность – это отсутствие смерти.. - Тшшш…хватит… - девушка замотала головой. Холодные капли стекали по её щекам, смешиваясь с горячими слезами. Её трясло. Неужели она всё потеряет…вот так… - Не плач, мы ещё увидимся.. Её глаза закрылись, а тело стало холодным и повисло на руках девушки. Отчаянный крик в пустоту. Это конец. Она была веся мокрая, грязная и наверное, более грустного человека в тот момент просто не существовало. «наше время» Глубокий вдох. Закат так красив сегодня. Дейзи, я теряю рассудок. В прохожем на улице есть кусочек тебя, смотри: у той девушки такие же красные волосы, а у того парня сборник любимого поэта. Я хочу восхвалять Данте, но ты так похожа на его Беатриче. Хочу писать благодарности Маяковскому, но ты через чур Лиля Брик. Уходи, исчезай, улети, перестань мне сниться! Отрави наконец всех этих бабочек, кусающих мою плоть. Я бы могла написать о разрушающемся мире, но для меня он уже в руинах. Раз. Два. Три. Шаг вперёд. Ты исчезла. И я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.