ID работы: 3871026

Во имя любви

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вот уже который час звонят колокола. Каждый удар, каждый звук похож на молитву, которую произносит русский офицер перед гибелью своей. О, Всевышний, сделай так, чтобы этот ад закончился быстро. Я сейчас просил не для себя, а для любимой. Анастасия… мой свет во тьме. Когда я увидел ее в первый раз, то сразу же влюбился. Она свела меня с ума. Сделала беспомощным. Она стала моим истинным небом. Она — Родина, за которую я пронзил острым лезвием сабли всех своих недругов и предателей. Любимая моя. Зов, который чувствую я — все это заключено для меня в имени » Анастасия ». Дом, который я больше никогда не смогу лицезреть, боль, которую сейчас я испытываю — все это я назвал именем » Анастасия ». » — думал измученный светловолосый мужчина, когда смотрел  на виселицу. Смертоносная петля качалась из стороны в сторону, как бы посмеиваясь над офицером -Эй, ты! Чего встал? Давай, поднимайся! Может ты смерти боишься? -язвительно произнес стражник, когда посмотрел в бездонные голубые глаза Петра, которые были опустошены. Они не были наполнены ни болью, ни тоской, ни печалью. По телу стражника даже пробежали мурашки от увиденного. Мужчина хотел что-то сказать, но воздержался.Он посмотрел куда-то в сторону и увидел куст сирени. Вдруг подул легкий ветерок. Петру лишь на одно мгновение удалось прочувствовать этот необыкновенный аромат цветов деревца. -Ну все, пора! — прокричал стражник и резко толкнул Петра. Мужчина споткнулся, но не упал.  «Шаг. Еще один шаг. Вот и все. Всевышний услышал мою молитву.Сейчас натягивают на мою шею удавку. » — подумал мужчина и облегченно вздохнул, когда почувствовал боль от сильно натянутой удавки. Петр уже закрыл глаза и приготовился к смерти, как вдруг услышал женский голос. Открыв глаза, мужчина увидел белокурую красавицу, которая направлялась к нему, чтобы спасти. — Петр! Петр! Не умирай! Ты обещал мне, что вернешься! Петр! — в отчаянии кричала девушка. Настя изо всех сил пыталась спасти любимого. Она решила, что пойдет на все. Только бы его увидеть. Когда девушка поняла, что опоздала, то упала по середине дороги и горько заплакала. — Анастасия..Прошу, только не плачь, ведь мое сердце не выдержит этого.. — произнес Петр и испустил последний вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.