ID работы: 387108

Посредник

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я понял, что отличаюсь от всех остальных ещё ребёнком. Я не спортсмен, не поэт, не художник. Я – посредник. Так я себя называю. Я вижу людей, их истинную сущность. А ещё я вижу ангелов. А они меня – нет. Это односторонний контакт. Например, утром я забиваюсь в подъехавший автобус. Автобус полон людей. Смотрю по сторонам. У окна сидит парень. Он сидит и слушает музыку. Тело расслаблено, глаза полузакрыты. Кажется – ни одной мысли. Но он думает. Напряжённо думает. О девушке, лучше которой нет на белом свете. И она его бросила. И в душе ад. Медленно сгорает любовь, гниёт надежда, рушится вера. Он не плачет, не кричит, не молится неведомым богам, никого не проклинает. Поздно. Остаётся только сидеть и отвлечённо наблюдать за агонией собственной души. Боль в сердце не вылечишь анальгином. Он медленно умирает. Изнутри. В душе. Тело тоже долго не протянет. А за спиной этого парня стоит ангел. Ангел-хранитель. Он безмолвно плачет. За плечами, медленно обугливаясь, сгорают крылья. Но ангел не замечает этого – он тщетно пытается возродить веру своего подопечного. Я ясно вижу, что на следующей остановке парень выйдет. Ангел, роняя пепел с крыльев, тоже. И они с интервалом в одну секунду бросятся под одну и ту же машину. И я ничего не могу с этим поделать! Рядом со мной, крепко держась за поручень, стоит девушка с поникшим бесцветным лицом. Она тоже страдает. Оттого что её мать больна. Рак. Последняя стадия. Ничего уже не поможет. Вот, что написано на её лице. И я это читаю. Ни надежды, ни веры. Только боль. Как глубоко засевшая заноза. А ангел-хранитель за спиной медленно бледнеет, растворяется, уходит в ничто. Но он из последних сил пытается накрыть девушку своими теряющими силу крыльями, чтобы отдать свои последние силы ей. Чтобы спасти её душу от пустоты и пучины боли. Не успевает… Что же мне сделать?!! Я отворачиваюсь и вижу пожилую женщину. Она одинокая и никому не нужная пенсионерка. Поэтому она озлоблена на весь мир. Стоит, сердито осматривая салон автобуса. А за злостью страх смерти и одиночества и бесконечное отчаянье. За её спиной стоит усталый ангел. Он проводит ладонями по её плечам, стараясь избавить её от тревог, и не замечает, что из его крыльев выпадают одно за другим белые, пушистые перья. Они бессильно опускаются на пол. И остаются лежать. А люди наступают на них. Перья ломаются – я слышу их треск! – и из них сочится алая кровь. Но ангел не перестаёт забирать страх, отчаянье, боль. Его крылья исчезают. Он бессильно падает. Я протягиваю руку, чтобы подхватить его. Но мои пальцы ловят лишь воздух. Ангел исчезает. Я ничего не могу поделать!!! Зачем мне это проклятье? Это не дар… Я вижу это каждый день. Может, я сошёл с ума? Я не в силах терпеть это. Вылечите меня! Избавьте от постоянного лицезрения людских мучений! Я ничего не могу сделать! Я не могу помочь! Ни разу не успевал! Боги или демоны, чего вы хотите?!! Я не слышу ответа… Я стал реже выходить из дома, много пью, сижу на снотворном. Я почти справляюсь. Но я ПОМНЮ глаза ангелов. Я помню их лица. Помню их страдания. И эти воспоминания никуда не уходят. Они въелись в мой мозг, впечатались в мою душу. Их образы навечно врезались в сетчатку моих глаз. Я очень внимательно смотрю в зеркало, постоянно оглядываюсь – у меня нет ангела-хранителя. Я – посредник. Не ангел, нет. Не бес, слава богам. Я не вижу души умерших, значит не медиум. Я некто, обладающий даром-проклятием видеть людей насквозь, видеть ангелов. А они меня – нет. Это односторонний контакт. Я – посредник. И завтра я умру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.