ID работы: 3871127

Философия жизни.

Фемслэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Мёртвая осень"

Настройки текста
Первую неделю учёбы Эшли провела в гордом одиночестве у себя дома. Родители так и не вернулись, видимо были слишком заняты своими делами. Девушку никто не искал, никого не интересовало, где она находится. Единственный раз позвонила лишь классная руководительница, которая поинтересовалась самочувствием и узнала, когда ожидать её в школе. Дни шли неспешно, будто эта осенняя пора совсем не хотела покидать город. Проливные дожди всё никак не могли утихомириться. Эшли не выходила из дома, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Здесь её никто не станет унижать, бить или угрожать. А этого уже было достаточно для того, чтобы вообще не покидать комнату. Девушка позволяла себе спать до обеда, практически не есть и даже не думать об учёбе. Она жила сегодняшним днём. Ей было абсолютно на всё наплевать. И эти черты воспитали родители и ненавистная школа. Раньше, когда всё только начиналось, Эшли часто думала, рыдая в подушку, чем же она это заслужила. Но так и не найдя ответ на этот вопрос, девушка решила просто игнорировать всё и всех. Она не ждала ничего от мира, а он не требовал взамен. Настал день, когда всё-таки нужно было вернуться в школу. Морально подготовившись, Эшли легла спать пораньше. Ей ничего не снилось уже довольно продолжительное время. И это было тоже в порядке вещей. Злобный будильник прозвенел ровно в 7:00. Девушка открыла глаза, взяла телефон, чтобы переключить будильник на 5 минут попозже, потом развернулась на спину и уставилась в потолок. Это было традицией, ведь нужно было собраться с мыслями. Взгляд был пустой, холодный. Казалось, будто в свои 16 она чувствует себя на все 40. Морально всё было именно так. Но за красивыми и грустными глазками редко кто может увидеть истину. Противный будильник заставил подняться. Эшли, тяжело вздыхая и думая о предстоящем дне, направилась в ванную. Освежающий душ был как нельзя кстати. Кинув одежду в корзину для белья, она зашла в душевую кабину. Кран неохотно поддался, холодная вода убила все остатки сна. Через 15 минут девушка вышла. Посмотрела в зеркало. Мускулистой Эшли не назовёшь, только высокой и худой. Не совсем чтобы кости выпирали, но плоский живот был. Это придавало ей какой-то особенно хрупкий вид. - Пус-то-та. - по слогам тихо сказала девушка и провела по холодному стеклу пальцем, заглядывая в свои глаза. Закутавшись в махровое полотенце, девушка пошла к себе в комнату. Сегодняшний выбор одежды был довольно привычный: немного свободная майка, сверху застёгивающаяся тёплая толстовка, порванные джинсы, чёрные кеды, старый потёртый рюкзак и мрачное настроение. Быстро надев линзы и слегка накрасив ресницы, Эшли выпрямила волосы, немного взъерошила чёлку и была готова отправляться. Накинув рюкзак на плечо, девушка вышла из дома, и медленно направилась в сторону школы, на ходу пытаясь прикурить. Утро без завтрака вполне естественно. Вместо блинчиков и чая, кофе и сигареты. Старая зажигалка всё никак не хотела работать, а мелкий дождь убил последнюю надежду, пришлось её выбрасывать. Музыка в наушниках долбила так громко, что вокруг не было ничего слышно. Поэтому подошедшую сзади девушку, которая добродушно улыбнулась и встала рядом, Эшли совсем не заметила. Повернув голову в сторону таинственной незнакомки, она шмыгнула носом и сняла наушники. - Тебе помочь? - спросила очень симпатичная девушка лет на 6 старше. - Спасибо, не надо. - последовал мрачный и равнодушный ответ. Эшли, наконец, найдя в карманах коробок спичек, прикурила сигарету, посильнее затянулась и выдохнула дым в сторону. Из наушников кричала песня Arctic Monkeys - Cigarettes Smoke, как раз в тему всему происходящему. Незнакомка отмахнула дым рукой. - Курить - здоровью вредить. - все также улыбаясь, продолжала она. - Вас это не должно касаться, это мое личное дело. - День смотрю не задался с самого утра? - Эшли промолчала, затянулась напоследок, снова надела наушники и пошла в школу, посмотрев ещё раз на девушку.А та была действительно красива: длинные чёрные волосы, собранные в хвост, осеннее пальто синего цвета до колен, в руках зонтик, добрые зеленые глаза и нежная улыбка. Эшли невольно улыбнулась своим мыслям. День начался неплохо, раз судьба дала ей возможность увидеть такую прелесть с утра пораньше. Быстро дойдя до школы, девушка забежала внутрь чтобы не промокнуть окончательно. Посмотрев на время, она вздохнула и направилась в кабинет на третьем этаже. Сегодня будет новый предмет, в предвкушении нового разочарования, Эшли зашла внутрь и уселась на последнюю парту. Никто не обращал на неё внимание и это было замечательно. Девушка очень неплохо рисовала, хотя даже не училась в художественной школе. Зарисовав черты незнакомки, она положила рисунок на край стола лицом вниз и улыбнулась уголками рта. Урок шёл уже 10 минут, а учителя всё не было. Но стоило об этом подумать, и дверь открылась. Так же открылся рот Эшли. На пороге стояла та самая девушка, которую она видела утром. Поправив волосы и добродушно улыбнувшись, она зашла в класс. Все парни сразу сели на свои места, ведь такие красавицы приходят не часто. Новая учительница обвела взглядом всех ребят, и остановила его именно на Эшли, послав той обворожительную улыбку. Девушка улыбнулась в ответ и не смогла оторвать взгляда. Преподавательница написала своё имя на доске. На ней была прямая юбка чуть выше колен и белая рубашка, застёгнутая на все пуговицы. - Меня зовут Эрика Рузвельт. - все в классе заволновались. - И да, я дочь вашего классного руководителя, но у нас разные характеры, не волнуйтесь. Новым предметом была философия, и Эрика очень хорошо его преподавала. Интересные рассказы, статьи, примеры из жизни - всё это заинтересовало даже самых отмороженных ребят. Милая улыбка и мягкий голос, как-то по особенному влияли на класс. Эшли слушала и записывала всё, чтобы потом на экзамене ничего не упустить. Всё это время она не поднимала взгляда. То ли ей было стыдно за утро, то ли просто было сложно не засмотреться на такую милую особу. Прозвенел звонок с урока, и все отправились в другой класс. Эшли слегка задержалась, собирая вещи. Учительница тихо подошла и села на край парты. Забытый рисунок привлёк её внимание. - У тебя талант. - мягко сказала она и перевела взгляд на смущённую девушку. - Спасибо. - как можно спокойнее ответила Эшли. При попытке забрать рисунок она оказалась слишком близко к своей новой преподавательнице. Та лишь улыбалась и взглядом медленно прошлась от глаз до губ и обратно. - Всё в порядке? - нарушила неловкую тишину Эрика. - Д-да, всё хорошо, мне надо идти. Спасибо за урок. - быстро сказала Эшли и, накинув рюкзак на плечо, попыталась удалится из класса, но её быстро настигли и взяли за руку. - После школы, я буду ждать тебя на остановке. Никому ничего не говори. - подойдя на опасно близкое расстояние, сказала на ушко учительница и, подмигнув, отпустила девушку на следующий урок. Следующие часы показались невыносимыми. Эшли всё думала, что же хочет от неё Эрика. Называть её мисс совсем не поворачивался язык. Голова уже начинала болеть, а когда в коридоре мелькал соблазнительный профиль, она совсем не могла держать себя в руках. Ей нравились девушки, и особенно такие. Но это уже совсем подарок судьбы какой-то, если бы это было взаимно. О любви речи не шло, но симпатия явно проскальзывала. Да и влечение к телу тоже. Так что же нужно Эрике? Неужели просто хочет поиздеваться. Если так, то Эшли придумала как всё обставить грамотно. Ну а если всё будет так, как творилось в голове у юной ученицы, то она будет совсем не против. Главное, чтобы никто и ничего не узнал. Звонок заставил девушку подскочить от неожиданности. Она быстро собрала вещи и спешно отправилась на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.