Ханзо обернулся и посмотрел на Мао, Рафаэля и Альсиэля. Его глаза были полны равнодушия. Этот взгляд обжигал холодом. Сейчас он казался не падшим, а самым настоящим демоном.
Рафаэль сам не заметил, как заплакал. Конечно, ему всегда было жаль брата. После всего, что он пережил… Даже врагу не пожелаешь такого. Архангел просто стоял и смотрел на Дашу. Из глаз лились слезы, как бы он не старался их сдержать. Наконец, он подошел к мертвой Даше. Минут пять он просто сидел рядом, думая, что можно сделать. Собрав все свои силы, он прикоснулся к её лбу, после чего девочка засветилась зеленоватым светом.
Когда он убрал руки, ничего не изменилось, кроме того, что рана затянулась. Даша так и лежала мертвой.
— Я попытался… — проговорил он.
То, что случилось далее, обычному человеку не понять. Буквально спустя минуту Даша открыла глаза и глубоко вздохнула. Все, присутствующие там, посмотрели на неё удивленно и даже немного испуганно.
— Вы как будто приведение увидели, — улыбнувшись, сказала она.
Рафаэль улыбнулся, вытирая слезы. У него получилось. Он подошел к ней и помог Даше подняться. Та, в свою очередь, крепко обняла его и тихо сказала:
— Спасибо большое… Рафаэль…
— Всегда обращайся, если что-то случится… — ответил архангел, улыбаясь.
Даша отпустила его и, оглянувшись, заметила Урушихару. Он сидел с грустным, даже мрачным лицом спиной к ней, задумавшись о чем-то. Даша прекрасно поняла, что он сейчас чувствует. Она подошла к нему и крепко обняла.
— Ты не представляешь, как я испугалась…
А он не проронил и слова… Все тот же равнодушный и холодный взгляд. Даже не обнял в ответ. Он понял, что виноват перед ней. Даже очень… Он пришел в её жизнь и испортил её. Взял и испортил. Своей любовью.
Когда Даша отпустила его, он встал, развернулся и исчез. Ничего не сказав, даже простого «Пока» или «Прощай». И не оглядываясь.
Даша хотела побежать за ним, догнать и не отпускать. Но… Где он сейчас? Почему так поступил? Она не смогла этого понять.
Был уже вечер. Проводив Дашу домой, Рафаэль попрощался с ней и пошел домой. Даша зашла в квартиру ни живая, ни мертвая. Всю ночь она не спала, думала, что же с ним такое. Также она вспомнила все воспоминания, связанные с ним, вспомнила его на её выпускном. Она должна была смеяться, ведь оно было настолько смешным, что смеялся весь Дашин класс, но она не смеялась. Скорее, наоборот. Так она и заснула в слезах.
***
Это был обычный вечер. Хм, обычный? Нет, шел дождь. Даше казалось, что это не дождь, а слезы. Все те слезы, которые она пролила, вспоминая Урушихару. Она написала уже сотый его портрет, отправила тысячу сообщений. Но ответов не последовало…
Она нарисовала еще один портрет и, порвав его, выкинула, заплакав сильнее. Неожиданный звонок в дверь. Даша пошла к двери с мыслью, что никого не ждала, и кто это может быть. Открыв дверь, она увидела знакомое лицо.
— Я пришел попросить прощения, — опустив голову, промямлил Урушихара.
— Вернулся блудный сын… — глядя на мокрого от дождя Ханзо, сказала Даша с улыбкой. «Какой же он милашка, когда промокший под дождем…» — подумала она. — Конечно, я тебя прощаю. Проходи…
Она заставила Урушихару принять душ, дала одежду брата и накормила. Её счастью не было предела: он вернулся. Значит, все будет хорошо. Они снова будут гулять с утра до ночи…
— А почему ты не отвечал на сообщения?
— Долгая история, — ответил Урушихара, уплетая за обе щеки «любимый» доширак.
— У нас много времени…
— Мао достал… Он отключил интернет из-за того, что я подверг тебя опасности и не слушался его. Я чуть с ума не сошел.
— Какая длинная история… — задумчиво проговорила Даша. — А у меня интернет есть.
Лицо Ханзо засветилось радостью. Улыбнувшись, Даша принесла ему планшет. Это надо было видеть. Натуральный задрот не сидел в интернете неделю или две… Даша сидела напротив него, изредка попивая чаек, вспоминая каждый портрет и сообщение. Тут ей в голову словно что-то прилетело и она пошла в свою комнату, чего Ханзо не заметил. Вернувшись, она раскрыла альбом и показала рисунок Урушихаре. Оторвавшись от игры, он посмотрел на этот рисунок.
— Это… я? — спросил он. Перед ним был его портрет пастелью.
— Ты, ты…
— Круто… — только и смог выдавить из себя падший.
Сегодня он остался у Даши, так как поленился идти домой и в дождь. Да здравствуют фильмы ужасов! Часов до четырех утра они смотрели ужастики и только потом, удостоверившись, что никакой Фредди Крюгер не придет, заснули.
to be continued…