ID работы: 3871174

Под моим крылом

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Афганистан

Настройки текста

Кандагар, место военных действий 2010 год

– Док, еще двое раненых ближе к базе! Джон кивает доложившему, которому приходилось практически кричать из-за шума работающих лопастей вертолета. Сойдя с вертушки, он почти тут же падает на землю и ползком отправляется к укрытию. Высаживать его именно здесь было и без того опасной идеей, но подобраться ближе означало бы потерять вертолет из-за возможности попадания гранатометом. Слышатся выстрелы, Уотсон прикрывается рукавом, на мгновение замирает, затем уверенно ползет дальше, по направлению к небольшой баррикаде, за которой находились его сослуживцы. Ему не в первый раз помогать кому-то в полевых условиях, так что он прекрасно знает, как действовать. Он подползает к ближайшему раненому, лежащему на земле, опускает рюкзак на песок и быстро начинает искать в нем то, что может помочь. Он спешно и уверенно обрабатывает чужую рану, мысленно радуясь, что она не настолько широка, чтобы была необходимость ее зашивать. – Поднимись немного, – требовательным тоном произносит он, и солдат опирается на руки, приподнимая корпус. Видно, что это ему удается с трудом – его руки дрожат, но Джон успевает несколько раз просунуть бинт между его телом и песком. – Вот так. Все, ложись. Скоро тебя заберут. Он ползком перемещается к следующему солдату. Состояние этого его пациента куда хуже, и Джон даже не уверен, что сможет что-то сделать – настолько была велика кровопотеря. Уотсон забывается и приподнимается от земли немного сильнее, чем это было необходимо. В следующее же мгновение его плечо пронзает пуля, а губы раскрываются в немом крике. Он падает обратно на колени, с которых намеревался подняться, и вскидывает руку к ране. В мыслях вспышкой мелькает короткая благодарность абстрактным высшим силам за то, что пуля попала не в голову. Кровь быстро просачивается сквозь пальцы, и Джон почти скулит от боли, отталкиваясь ногами от песка и находя опору под спину. Капитан сам не осознает, как начинает шептать что-то себе под нос, тяжело дыша и слыша, как ему пытаются помочь. Но, несмотря на это, Джон не отнимает руку от своего плеча, сам не зная тому причину. Он упрямится и держится в сознании, намереваясь сделать все самостоятельно. Уотсон отнимает у солдата обеззараживающее средство и крепко стискивает зубы. Он уверен, что выдержит это – когда-то ему было куда больнее, но он оставался в сознании. Разум туманится болью и испугом, но Джон держится, не принимая чужой помощи. Его пальцы дрожат, он едва открывает бутылек и огрызается на снова предложившего помощь сослуживца. Джон вдруг чувствует, как что-то теплое коснулось его макушки, как если бы это была чужая ладонь. После этого ощущения он плавно теряет сознание, несмотря на то, что был уверен, что сможет продержаться. Из-за этого его плечо зашивают куда быстрее, чем он смог бы сделать самостоятельно, и доставляют в больницу в гораздо лучшем состоянии, где ему оказывают соответствующую помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.