ID работы: 3871231

Пропажа

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Черт! Давно не было так скучно. — вздохнул я. -Работы в последние время совсем нет. Слышишь, Марк! -крикнул я- Совсем мы стали никому не нужны! -А что ты хотел открывая детективное агентство в таком захолустье? — донеся его голос. -Я же тебя предупреждал, хочешь успеха на работе, так открывай его в метрополии, а не в этой глуши. Тут почти все друг-друга знают о каких делах может идти речь. Разве что найти что-то или кошку помочь с дерева снять — Марк вошел в кабинет ехидно ухмыляясь — Хотя тут у тебя в последний раз были проблемы. -Да подумаешь! Ну не лазил до этого я по деревьям, да и вообще не спортивный! Но кошку то я достал? Достал. А значит все прошло по плану. -А то что ты вместе с кошкой упал прямо на забор? Да еще и сломал его! Кто его потом ремонтировал и на чьи деньги не расскажешь? Или это и был твой план, оставить меня без пива? Ладно, я пошел. -Марк снял с вешалки свое пальто. -Уже уходишь? -я посмотрел на часы, они показывали три. — Мы же закрываемся только в семь. -Ну так ты и подежурь. Все равно заняться нечем. А мне пора, Джейн уже заждалась, обещал сводить ее в кино. -Тогда пока. Удачи тебе! — помахал я Марку.       После его ухода время стало течь еще медленнее. Пытаясь хоть как-то развлечься я стал жонглировать карандашами, три из них сломал. Затем принялся строить башню. Башня строилась плохо не хватало строительного опыта и материала, карандаши и ручки уже закончились, пришлось использовать скрепки, степлер и ножницы. Хм… Не Вавилонская Башня конечно, но тоже не плохо. Я проникся чувством хорошо выполненной работы. В этот момент раздался звонок в дверь. Интересно кого там принесло. Нехотя поднялся со стула и пошел проверять. -Это детективное агентство Марка и Дэвиса? -спросил человек обнаружившейся за дверью. На вид ему было лет 50. А одет в был по моде столетней давности, даже цилиндр был при нем. Чудак какой-то. -Да оно самое. Я Дэвис. А у вас значит к нам дело? Чтож пройдемте в мой кабинет там и поговорим. — пригласив этого чудака в свой кабинет я внутренне ликовал. Первое дело за последние две недели! Даже если это пропажа кошки я уже рад! Так надо быстрее разобрать башню пока клиент не заметил. -Присаживайтесь. -приглашающе указал на стул напротив стола. Клиент присел на стул, а я занял место за столом. -Итак, какое дело привело вас к нам? -Понимаете я слышал что вы отличный детектив и можете отыскать все что угодно. -Да я действительно неплохо разыскиваю пропажи. — важно покивал я. -Тогда не примете ли вы мое предложение поучаствовать в одной игре? -Простите что? -Видите ли я со своей…гхм… дочерью играю в прятки и не могу найти ее уже четыре дня, а ведь на шестой она победит! Только вот это меня не устраивает. Поэтому не могли бы вы найти ее для меня? -Смотря за какую цену- я уже скептически относился к сегодняшнему клиенту. У него что маразм? Хм… Вроде еще не так стар. -1000 за беспокойство и еще 5000 если найдете. -Я с радостью поищу вашу дочь, и начну ее искать как только вы расскажет мне подробности! — 6000 всего за одно дело! Да еще за помощь в игре! Это точно мой день. -Рад видеть такой рабочий настрой. А насчет подробностей… Вы знаете про особняк на холме? -Да. Вроде он заброшен. -Нет. Это не так. Мы живем там вместе с дочерью. Обслуживать его дорого, а у меня не так много средств, поэтому там нет прислуги. И внутри может быть несколько… неприбранно. Моя дочь сейчас там, хотя где именно я не знаю. -Она точно не могла спрятаться вне особняка? -Абсолютно точно. -Хорошо. Вы же сейчас домой? — утвердительный кивок — Тогда я с вами заодно и начну поиски!       -Нда… -Особняк сейчас немного обветшал, не было средств следить за ним, просите уж. -с каким-то виноватым видом говорит чудак. Обветшал это мало сказано, выбитые стекла, трава проросшая сквозь крыльцо и как изюминка, дерево застрявшее в окне второго этажа! -Ладно пойду искать вашу дочь. -Погодите я включу свет. Здесь выключатели. Теперь по всему дому будет свет! Я подожду вас вон в той комнате. Рассчитываю на вас.       Начну пожалуй с первого этажа. Как-то все здесь хлипко не провалится бы. Кругом слой пыли, похоже живут они в той комнате куда зашел хозяин, а здесь давно не ходили. Хотя это и к лучшему будет достаточно просто найти ее по следам! Разломанные кресла, столы, картины. Тут есть хоть что-то целое? Так! А вот это уже интересно. Оказывается в это здание есть второй вход, и что более важно тут есть следы, а ведут они на второй этаж. Вперед по лестнице. Ужас! Как громко скрепит эта лестница. Да, видимо не долго стоять этому дому. Иду по коридору. Вот черт! Со страшным грохотом пол начинает проваливаться. Я прыгаю в сторону, а там где я только что был, теперь быстрый спуск на первый этаж. Ели пронесло! Потихоньку прихожу в себя. Далее двигаюсь уже осторожней. Мне пока рано на первый этаж. О это же то дерево, которое я видел с улицы, странно след ведет сюда, но тут никого. По дереву что ли сбежала. А нет не по дереву, за ним обнаружилась дверь и след ведет туда. Обламываю ветки мешающие свободно пройти и открываю дверь. Внутри темно, наверно дерево повредило провода. Хм… А дверь все исцарапана какими-то незнакомыми буквами. Черт! Совсем ничего не видно. Хорошо что у меня с собой есть фонарик. Ага! Вот и она. Девочка лежала прямо на полу без единого движенья. На вид ей можно было дать лет десять. Ужас! Спать на холодном пыльном полу. Пойду скажу что нашел ее. Так аккуратно по стеночке обходим дырку. Фух! Обошел. -Я нашел ее. -Где? — вскочил чудак, до этого мирно читающий газету. -Я покажу. Хм… Интересно как он дыру обойдет, е молодой все-таки. В два прыжка обошел. Стоит признать он спортивней меня, даже завидно. -Вот и ваша дочь. -Где? Я ее не вижу. -Правда? Да вот же. -Простите у меня слабое зрение, а в той комнате темно вот я — смущенно разводит руками -Не могли бы вы отнести ее мне на руках. -Ладно. Что тут поделать. -вздыхаю я. Подхожу к девочке, вокруг нее пол весь в этих странных буквах. А! Вот оно в чем дело! Ну да прятаться четыре дня очень скучно, вот и вырезала всякие закорючки. Беру на руки. Удивительно как мало она весит. До сих пор спит, ну так даже легче. -Вот держите ваша дочь. -О большое вам спасибо! Вы действительно замечательный детектив! -сразу видно, что чудак был очень рад, что в принципе вполне объяснимо, он же считай четыре дня дочку найти не мог, а я ее нашел. -Идите в мою комнату и возьмите ваши деньги на столе, они там. Я сам тоже скоро спущусь. -Хорошо. В его комнате на столе мною был обнаружен конверт. Я пересчитал деньги. Тут действительно все деньги. Я думал он хочет каким-то образом меня обмануть и не платить. Ладно в таком случае пора домой. А старика можно и не ждать. Насвистывая веселую мелодию я шел домой с чувством отлично выполненной работы. Великолепный детектив Дэвис вновь блестяще распутал очередную загадку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.