ID работы: 3871316

Слёзы белого шиповника

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Нет судьбы кроме той, что мы творим сами

«Елена, сегодня я сделал то, чем не горжусь, ради того, что ценю больше всего — ради своей семьи. Если кто и сможет понять меня, так это ты. Твое милосердие — это дар, Елена. Храни его, как я сохраню своё раскаяние. Всегда и навеки, Элайджа.» Мистик Фоллс. Вирджиния. В первые месяцы после получения Елена затерла это короткое письмо до дыр на бумаге, перечитывая его сотни раз. Лаконичное, не слова больше, чем нужно, оно полностью отражало благородный характер Первородного. Казалось, девушка не расстается с этой запиской, все время носит её с собой под обложкой дневника. Она, должно быть, выучила его наизусть. Последней строчкой исписала половину тетради, пытаясь понять, почему именно она, почему именно она и никто другой должны простить поступок вампира, понять его. И каждый раз находила ответ в том же самом письме: «Твое милосердие — это дар». С того дня прошло уже достаточно времени. Теперь Елена уже не искала в каждой вещи ответ на вопрос, не пыталась разгадать тайну послания. Она смирилась с тем, что ответ лежит гораздо глубже, чем она может себе представить. А может, с течением времени девушка, сама того не замечая, всё же и впрямь всё поняла. Кэролайн и Бонни теперь старались избегать разговоров о Майклсонах при Елене, зная, что ворошить эту историю не стоит, чтобы не задеть чувства самой Гилберт. А если уж разговор и доходил до древнейших вампиров, тему часто закрывали или оставляли открытой «до лучших времен». И все, казалось бы, было хорошо. Но это только на первый взгляд,.. Обращение Елены сыграло чуть ли не ключевую роль в этой игре. Чувства и вопросы вновь нахлынули на девушку. Теперь же она больше времени проводила одна, пытаясь привести в порядок мысли. С друзьями всегда улыбалась, но изменения в поведении девушки невозможно было не заметить: она стала молчалива, говорила задумчиво, оставляя фразы незавершенными, будто ставила вопросы. Никто не обращал на это внимания, ведь все знали, как бы то ни было, все наладиться тогда, когда Елена справится с усилившимися чувствами и нахлынувшими эмоциями после обращения. Пару раз Бонни и Кэролайн пытались поговорить с подругой, но Елена лишь отшучивалась, уверяя девушек, что все хорошо. Им приходилось верить в это. Куда деваться? Но с каждым днем Елена лишь больше убеждалась, что хочет объясниться с Первородным, поговорить, смотря в глаза. Она решилась уехать из Мистик Фоллс в Луизиану, в Новый Орлеан. В последнюю встречу с Кэролайн, Елена незаметно забрала у подруги листок-записку, которую той оставил Клаус перед отъездом. Вооружившись картой штатов и минимальным количеством вещей, рано утром Елена уехала из родного города. «У меня появились неотложные дела. Я вернусь, как только смогу. Не скучайте без меня. С любовью, Елена» — это короткое послание нашла Бонни в комнате подруги тем же вечером. — Она отключила телефон. Остается только ждать, — со вздохом выговорила Кэролайн, узнав новость, в то время как Елена уже мчалась по трассе навстречу крупнейшему городу Луизианы. Новый Орлеан. Луизиана. Благородный вампир, который всегда носит костюм. Элайджа, единственный из своей семьи вампир старой закалки, всегда держит своё слово, в какой бы ситуации не давал его. Таких людей в современном обществе видно издалека. Он уехал за братом в Новый Орлеан в попытке вновь воссоединить некогда распавшуюся семью Майклсонов любой ценой. Уезжая из Мистик Фоллс, он прощался с Катериной Петровой, Кэтрин Пирс, которая была его, на тот момент, последней девушкой, которую он любил. Но вместе с тем, он не забыл и ту девушку, как две капли воды похожую на Петрову, Елену Гилберт. Этой девушке он был должен за то, что не сдержал слово. И именно от неё он ждал понимания и прощения, о котором он не должен был бы знать, потому что не надеялся на ещё одну встречу. Это должно было быть внутреннее прощение, дарованное ему самой чистой девушкой из всех, которых он когда-либо встречал за свою долгую тысячелетнюю жизнь. — Ты её не забыл, — Ребекка всегда знала, что у брата на душе. Она всегда была с ним близка и лучше других понимала, о чём думает её старший брат. — Возможно, — сам Элайджа предпочитал оставлять эту тему закрытой по простой причине: они с Еленой никогда больше не увидятся, и зачем тогда ворошить то, что прошло и не вернется? - Но, всё, что было в Мистик Фоллс, останется в Мистик Фоллс, Ребекка. Мы туда не вернёмся. Не в этом веке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.