ID работы: 3871401

Я продолжаю жить...

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

19 мая.

      Дорогой дневник! Сегодня важный для меня день, я закончила академию и стала, наконец, генином. Нас распределили по командам, меня определили в команду с гением клана Хьюга –Неджи и целеустремленным парнем без чакры Рок Ли. А наставник наш Майто Гай. Что это за костюм?

23 мая.

       Почему сенсей и Ли так странно одеваются? Что за странный костюм, постоянно твердят о силе юности, выбирают невероятные тренировки. За что?! Кажется только этот Неджи нормальный, только всегда молчит и не улыбается. Он вообще бывает счастлив?

2 июля.

      Привыкаю к команде. Они славные, и я рада, что попала сюда. Постоянно пропадаем либо на тренировках, либо на миссиях. А этот Неджи не такой сухарь, как я думала, помогает мне с тренировками по оттачиванию своих навыков. Спасибо ему за это. P.S. заметила у себя любовь к оружию…

15 августа.

      Столкнулась сегодня с Хинатой. Поговорив с ней, еще раз удивилась, как они отличаются с Неджи, хотя и близкие родственники. Общего у них только эти большие лавандовые глаза, смотрящие прямо в душу. А характер… Она скромная и неуверенная в себе, он самоуверенный и сильный. Настоящий шиноби…

23 марта.

      Прошел год с окончания академии, а значит можно подвести предварительные итоги того, чего мы добились и что смогли улучшить. Проводим особенную тренировку. Даа, это оказалось сложнее, чем я ожидала, Неджи из меня всю силу выкачал, не хочется ничего делать, и вообще, мог бы и похвалить за проделанную работу. Лишь сказал «Тебе следует уделить больше внимания увеличению выносливости». Тоже мне, легко говорить, когда ты гениальный Хьюга с бьякуганом.

25 марта.

      Команда помогла выделить мою отличительную способность – идеальная меткость. Теперь развиваюсь в этом направлении и делаю успехи. Спасибо тебе за это, Неджи.

26 марта.

      Принято решение: участвуем в экзамене на Чунина. Страшно, но не хочется подвести команду, мы вместе все сможем. Ксо! Первый экзамен письменный, а в теории я ни бум-бум. Команда верит в меня, и я не сдамся!

27 марта.

      Первый этап, как оказалось, проверял ни наши знания, а наши способности добывать информацию, оставаясь незамеченными, а 10 вопрос вообще, проверяет насколько участники смелы, не сбегут ли с поля боя, бросив друзей на распутье. Это все нам объяснил Неджи после экзамена, конечно, он сразу все понял. Это же наш Неджи. Итак, нас ждет второй этап в лесу. Если вернусь живая, обязательно напишу. Удачи нам!

5 апреля.

      Мы прошли второй этап, мы сделали это, хотя и было нелегко. Прибыв, измотанные и уставшие, мы изумились, промежуточные бои?! ЧТО?! Ну и что, подумаешь много команд прошло. Мой бой против девчонки из Суны, кажется Темари. Она, конечно, задала жару, но я не сдавалась и сделала все, что могла. Ничего, пройду экзамен в следующий раз! А в 3 этапе буду болеть за Неджи!

7 апреля.

      Сегодня с Неджи навещали Рок Ли. Досталось ему от того песчаного паренька не хило. Поговаривали, что он не сможет вернуться в мир шиноби, но это же Рок Ли, когда препятствия его останавливали?! Неджи будет драться с Наруто, вот незадача, уверена, победа за нашим гением!

13 мая.

      Я была не права, Наруто не так слаб, как я думала раньше, раз смог победить нашего Хьюгу. Теперь понятно, почему Неджи так сосредоточен на развитии семейных техник и не особо любит говорить о своих родственниках…. Ему больно, а мне вместе с ним. Мы ведь друзья, так ведь? Вторжение в Коноху, убийство Хокаге, бой Наруто и Гаары… Ками-сама, никогда бы не подумала, что столкнусь с таким…

14 мая.

      Решили, что теперь тренировки будут направлены на исправление недостатков и слабых мест. Теперь они намного сложнее, но мы справимся, у нас ведь есть цель!       Увидела сегодня, как к Неджи клеются странные девчонки и как разочарованно отходят, завидя его безразличный взгляд и молчание. Так вам и надо, не по вашим зубкам орешек!

20 мая.

      Вновь навещаю Неджи в больнице. Саске ушел из деревни, а миссия команды по его возвращению с треском провалилась. Ками-сама, Неджи был на волосок от смерти, даже подумав, сердце рассыпается на тысячу осколков. Нет, все будет хорошо. Мы вместе… Я буду рядом…

15 октября.

      Давно не писала, я знаю. Ничего интересного, занята тренировками и миссиями. Пыталась стать ирьенином, но это все же не мое, как бы больно это не звучало. А ведь я хотела всегда быть как Цунаде… Неджи поддержал, сказав, что нужно ценить то, что у меня есть и развиваться в этом направлении, совершенствуясь и внося что-то новое, чтобы достичь большего.

8 августа.

      Мы снова участвуем в экзамене на Чунина, но в этот раз мы получим это звание! Мы победим, и никто нас не остановит, мы стали сильнее, дружнее и взрослее. Берегитесь, команда Гая вступает в борьбу!

18 августа.

      Мы теперь Чунины. А наш Неджи - джонин. Конечно, он ведь спас самого Кадзекаге. И все-таки он гений, сильный и смелый. А еще он сказал: «Мне нужна Тен-Тен». Ничего особенного конечно, он имел ввиду в своей команде, чтобы спасти Гаару,а приятно…., и почему все тело покрыла сотня мурашек, а по венам пробежался ток?

31 октября.

      Неджи сказал, что я делаю успехи. Урааа, я добилась от него хоть какой-то похвалы. А вообще злюсь, что сенсей и Ли называют меня полезной. Я не вещь, чтобы быть полезной! Надеюсь в будущем их отучить…

28 декабря.

      Наша миссия – спасти Кадзекаге от организации Акацуки. Да, не слабые они, не так легко их победить. Пришлось драться со своим же двойником, вот уж не думала, что это окажется такой проблемой… К сожалению, биджу из Гаары все же извлекли, но мы сделали все, что зависело от нас. Благо, Гаара остался жив. И все-таки он сильно изменился, так мужественно и ценой собственной жизни спасать деревню…

7 марта.

      Поздравляю себя –сегодня осознала, что безумно люблю этого холодного гения… И как так можно было, мучает вопрос: сказать ему или не стоит рушить ту нить, связывающую меня с ним…

15 октября.

      Не верится, что это происходит с Конохой. Военное положение, мы на грани войны. Сегодня или завтра тьма окутает все деревни, вынуждая давних врагов действовать бок о бок. Сидела на площадке профилей Хокаге. Возможно это последний день в родной деревне… Грустно, больно и совершенно неожиданно. Я боюсь. Боюсь, что в этой битве я потеряю тех, кто мне дорог. Боюсь, что не вернусь сама. Я всего боюсь…Возможно даже это моя последняя запись…       Вечером пришел Неджи. Мы сидели рядом, не говоря друг другу ни слова. Красное зарево заката озарило наши лица, красиво, возможно в последний раз… Сердце сдавило щемящей болью: что будет дальше? Словно прочитав мои мысли, Неджи приобнял меня в ободряющем жесте: «Ты боишься?». Не в силах сдержать порывы чувств я заплакала. Горько. Впервые перед ним я показала себя слабой и беспомощной. «Тебе нечего бояться. Мы шиноби, это наш долг. Не думай о плохом, мы прорвемся. Все будет хорошо. Я обещаю». Так тепло рядом с ним, так спокойно. Я должна сказать ему. Сейчас, чтобы не было поздно, но нет… не решилась… Не смогла… Лишь «сухое», но такое искреннее спасибо и едва ощутимый поцелуй в щечку…

13 сентября.

      Война закончилась победой Альянса, но какой ценой. Столько жертв. Неджи. Он умер, его больше не будет рядом, он никогда больше не вернется. Я все еще не могу заснуть ночами. Его лицо передо мной… Я не знаю, как мне жить дальше. Каждую ночь я в ужасе вспоминаю тот момент. Он лежит на земле, истекая кровью. Он погиб. Помню свои слова, сказанные сквозь рыдания: «Пожалуйста живи Неджи. Помогите ему! Он не умрет, он обещал мне жить…, он обещал. Прости меня Неджи, прости, что не сказала этих слов раньше, Я люблю тебя…» Задыхаюсь от рыданий, не могу поверить…. Жизнь несправедлива…

20 августа.

      Сегодня год с тех пор, как Неджи не стало с нами. Я все еще помню его, та боль, кажется, никогда не покинет одинокое сердце. У меня на комоде все еще стоит наша первая фотография: вот я, вечно зеленые звери Конохи - Майто Гай и Рок Ли, и он…как всегда серьезный Неджи. Прошло столько времени. Говорят, что шиноби всего лишь бесчувственные заказные убийцы, было бы лучше, если бы я была такой. Но я все чувствую-чувствую все, сидя у надгробной плиты и рассказывая ему все то, что скопилось у меня на душе. Я ненавижу себя за то, что так и не сказала в тот вечер самого важного, то, что гложет меня все это время. Я любила его и люблю сейчас… Неджи прости…

24 декабря.

      Сегодня прочитала все записи в своем дневнике. Я изменилась, я чувствую это. Я больше не та веселая и беспечная девчонка из академии Ниндзя. Я другая. И этот дневник лишнее напоминание о той, кем я была раньше. Мне нужно отпустить все то, что держит меня, что камнем лежит на душе. А чем занимаюсь я? Я просто продолжаю жить дальше без него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.