ID работы: 3871407

Немного автора

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я закрываю глаза и вижу темноту. Это забавляет меня. В мире, в котором так много проблем, так трудно найти идеальное состояние. Каждый раз, закрывая глаза, я нахожу свое идеальное состояние. Это так удобно, просто отказаться от мира. Не видеть его. Не слышать его. Не думать о нем. Никто никогда не задумывался о том, что на любые проблемы можно закрыть глаза? Забыть про них? Не думать вовсе? Сейчас вы скажете, что это не решение. Это не выход из ситуации. Просто закрыть глаза. Смешно, правда? А вы пытались?       Вся жизнь в суете. Это то, чего вы хотите? Любой ответит, что нет. Но по-другому ведь нельзя. Не получается. "Это же жизнь". Сколько раз мне доводилось слышать эту фразу. Сотни? Тысячи? Миллионы? Ладно, возможно, я преувеличила. Но вы только вдумайтесь: Как часто вы делаете то, чего действительно хотите? Не потому что должны, не потому что вам это нужно, не потому что вы ДУМАЕТЕ, ЧТО ХОТИТЕ. А действительно хотите. Нуждаетесь. В тепле. В любви. В понимании. Каждому не хватает чего-то своего. В этом все люди одинаковы.       Не существует абсолютного счастья. Вообще не существует ничего абсолютного. Даже каждый из вас не абсолютен. Абсурдно звучит? Да. Но вас же не посещала эта мысль. Давайте посмотрим с другой стороны. Абсолютного счастья нет. Это плохо. Абсолютного несчастья тоже нет. Это хорошо. Так что тогда, у нас все абсолютно нормально? Тоже нет. Вот это и есть абсурдность ситуации.       Никто из вас не считает себя эгоистом, верно? А что, если я скажу вам, что каждый из вас ошибается? Каждый из вас эгоист. Пусть не абсолютный. Как часто вы, действительно от сердца, желаете кому-то хорошего? Как часто вы задумываетесь над проблемами других? Как часто вы делаете что-то в ущерб себе? Вот-вот. Но при этом все считают себя понимающими.       Знаете, я всегда говорила, что у каждого человека свой предел. Никто никогда не поймет другого на 100%. Очевидно? Возможно. Но раз вы не способны понять других, тогда почему требуете понимания к себе? Все, что нас окружает - мир, полный капризных, неисправимых людей. И мы часть этого мира. Если бы каждый из вас был не таким, мир бы тоже таким не был. Не думали об этом?       Как часто вы забываете добро, сделанное вам и как часто помните о добре, сделанным вами? А вы пытались не искать подвоха? А вы пытались просто что-то сделать для другого, не требуя ничего в замен? Конечно, пытались. Все пытались. А это доставило вам удовольствие? Тот факт, что ты отдал человеку все, а он тебе ничего? Вы были этому рады? Вы были счастливы? Нет? Славно. Потому что вы эгоисты.       А теперь просто закрой глаза. Посмотри как прекрасна темнота. Послушай тишину. Знаешь что это? Это свобода. От мыслей, от предрассудков и стереотипов. Забываешь на время обо всем и просто сидишь с закрытыми глазами. Было бы прекрасно, если бы закрытые глаза решали проблемы, верно? Но решаете их вы.       Открываешь глаза. Привет, мир. Я не скучал. Какого говна ты еще мне приготовил? Испытываешь, сука? Ломаешь меня? Получается? Нет? Я довольна. Затягиваешься сигаретой и тонешь в мыслях опять. А что если так, а если не так... еслиеслиеслиеслиесли... Затягиваешься вновь. Становится легче. Отпускает. Но ты по прежнему мыслишь. Не замечаешь, как начинаешь курить вторую. Хочется быть просто свободным, счастливым. Но избегая одной проблемы, ты непременно наткнешься на другую. Тушишь сигарету. Встаешь.       Привет, мир. Я так скучала. Так люблю вас всех. Кругом сплошное счастье. Будем счастливы вместе?       Такими видят вас каждый день? Да? Не переживайте, любимые. Я знаю, что все это ересь. Просто помните, что иногда достаточно просто закрыть глаза.       И я опять закрываю глаза и вижу темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.