ID работы: 3871504

Все лучи моей свободы

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

с чего всё началось

Настройки текста
Сегодня первый день зимы. Из окна открывается вид на белоснежные улицы города, где люди тихо идут по своим делам. Я Мара Клепак, обычная ученица выпускного класса, как и все, живущая ради сдачи ЕГЭ и поступления в университет. Моя жизнь никогда не отличалась ничем особенным: я провожу время с семьей, учусь, у меня есть замечательные друзья и различные хобби. Но этот день сделал мою жизнь невероятной и необъяснимой. С этого я и начну свою историю. Этим утром моя собака Дуся опять разбудила меня. Включив телефон, я посмотрела на время и поняла, что опять опаздываю на первый урок, а сегодня вообще-то полугодовая контрольная по математике,но я все равно напишу её на пять ,поэтому можно и не торопиться. Начинается нелюбимая часть моего дня - утро. Я встаю с кровати, беру очки,надеваю рубашку и черную юбку выше колена,причесываю свои тёмные кудри и рисую привычные стрелки. Собрав свою любимую сумку, я спускаюсь на первый этаж, где находится спальня моего младшего брата Мэтта. Этот дьяволенок все еще спит, а наш рыжий кот Кексик лежит рядом с ним и мурлыкает. Я иду на кухню, наспех съедаю первый попавшийся йогурт ,а потом выхожу из дома. К счастью, я живу в пяти минутах от школы ,поэтому еще не сильно опаздываю. Уже на подходе к светло-желтому зданию нашей школы я замечаю какую-то суматоху: очень много шумных автомобилей, ярких огней, особенно заметных в утренней темноте, и толпы людей(стоящих на улице В ХОЛОДИНУ!!). Мне становится интересно, что же произошло ,я ускоряю шаг. Я в неведении смотрю по сторонам, начинаю беспокоиться. Всё. Я у ворот. Рядом с кучей машин экстренных служб и большим количеством волнующихся,как я, людей. Облегчение. Вижу компанию своих подруг. Их пятеро: Софа, Валери, Лили, Джейн и Никки. Нет, Никки здесь нет… Господи, Софа и Джейн плачут.. «ЧТО БЛИН ПРОИСХОДИТ?» - думаю я про себя. Я несусь к ним в панике. Так. Надо что-то сказать… -Боже, что здесь произошло? - спросила я ,поймав на себе грустный взгляд девочек. -Мы просто… Просто была биология. Ну понимаешь , совсем как обычно - говорила Валери с запинками - И это произошло как-то само собой… Она просто вышла в туалет, а через несколько минут Софе пришло сообщение от Никки , она сказала, что ей нужна помощь или что-то вроде того… - мямлила Валери, но Софа прервала ее своим криком -ПОНИМАЕШЬ! Я ЗАХОЖУ В ТУАЛЕТ, А ОНА ЛЕЖИТ НА ПОЛУ МЕРТВАЯ! МЕРТВАЯ, МАРА! М Е Р Т В А Я! Не дышит совсем. И сердце не бьется. Как была, так и нет. Такая холодная. Я , когда зашла туда, просто дар речи потеряла, я ничего хуже не видела - Софа была в истерике - Это ужасно… Через несколько секунд я побежала обратно в класс и сообщила учительнице , начался такой переполох… Если бы ты видела ее такой… Неживой , спокойной ,словно спит, но совсем нет. -Говорят, что она просто поскользнулась и ударилась … но, честно, я сомневаюсь в этом . Это такой бред. Думаю, учителя говорят это , чтобы не создавать паники , ведь по словам Софы пол был сухой… Так что, как она могла поскользнуться? - продолжила Джейн. Я посмотрела на небо, чтобы отвлечься от слов девочек. Я была в полнейшем шоке и совсем не могла сосредоточиться на произошедшем . Это не может быть правдой, я ведь еще десять минут назад писала Никки сообщения…а сейчас ее нет?! Что происходит с этим миром? Джейн с пониманием смотрит на меня и обнимает. Подходит завуч и сообщает ,что связи с произошедшими событиями уроков быть не может ,потому что полиция должна собрать множество анализов и улик. Так что все мы должны идти по домам. Мое лицо не выражало никаких эмоций, словно стало камнем , но внутри меня терзал нескончаемый поток мыслей . Это так страшно - терять кого-то близкого. Сразу понимаешь, что забыл сказать человеку столько важного, но это «важное» уже совсем неважно, если человек мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.