ID работы: 3871549

Минута слабости

Джен
G
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Забавно. День, когда ты теряешь кого-то близкого, не является худшим. По крайней мере, тебе есть чем заняться. Куда хуже все последующие дни, ведь человека уже не вернешь… ©

Это было страшно… В смысле, по-настоящему страшно, а не так, когда смотришь очередной ужастик по телевизору. В первые секунды у него чуть не случилась истерика — Лео был серьезно ранен, футы наступали, а план отсутствовал. Выкрик Рафаэля привел Майки в чувство — времени на причитания не оставалось, нужно было действовать: увести Лео и Эйприл в безопасное место и помочь братьям и отцу справиться с противником. Майки даже удалось пару раз пошутить, расчищая дорогу вниз к магазину, хотя в душе зарождалась буря страха и отчаяния. А когда они оказались заперты в кладовке, с угрозой быть взорванными… страх уступил место всепоглощающему ужасу. Благо, времени на раздумья нет — нужно было выбираться, затем приводить в порядок дом бабушки Кейси… Что ж.. А ночью Майки впервые стало настолько плохо. Еще под вечер казалось, что только голова коснется подушки и он отрубится до утра, но стоило ему накрыться одеялом, как голову заняли мысли. Мысли о том, что они потеряли дом и почти потеряли Лео. Что если Лео не справится и умрет, их семья развалится. Отец сляжет, как пить дать, не выдержит потери сына; Дон зароется в своих приборах;, а Раф… Майки боялся, что он просто уйдет из семьи. Рано или поздно, но уйдет, не выдержит груза такой ответственности. Или примется мстить и погибнет. Майк не заметил, как в горле пересохло, а по щекам потекли слезы. Тихие всхлипывания переросли в рыдания, истерика разгоралась во всей своей красе, беря свое за несколько часов отсрочки. Майки уткнулся в подушку, а руки сжал в кулаки и прижал к груди, пытаясь унять чувство сосущей пустоты. Успокоиться никак не получалось и тут он почувствовал движение у себя за спиной. Волноваться было не о чем, Майки знал это — уж поступь братьев он мог отличить с детства. Сплинтер передвигался совсем бесшумно, лишь скрипела по полу палка, у Эйприл был более тяжелый шаг, о Кейси вообще говорить нечего… Матрас позади прогнулся и сильные руки Рафаэля обняли его со спины, Донни обошел кровать и лег спереди. Майки вцепился в его плечо, рыдания только усилились, но братья молчали, давая ему выплакаться, оставить всю эту горечь здесь и сейчас. Никто не говорил, что все будет хорошо, что Лео выживет, Шредер будет убит и они вернутся домой. Никто не говорил, потому что никто и не знал, что будет дальше, а врать, даже если это ложь во благо, в их семье не принято. Рафаэль все еще ласково поглаживал его по голове, когда Майки стало клонить в сон. Он не стал сопротивляться, сил не осталось, только крепче сжал плечо Донни, молча прося остаться с ним рядом. Завтра они снова разойдутся по своим углам, но сегодня им всем нужна была поддержка, пусть даже такая молчаливая, как эта. Завтра все они будут сильными — для Лео, для мастера, для Эйприл и Кейси. Но сегодня они побудут слабыми хотя бы для самих себя. 15.12.2015 г.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.