ID работы: 3871621

Not their fate

Гет
G
Завершён
425
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 6 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Когда я вырасту — я женюсь на тебе, — серьезно объявляет пятилетний Робб и его сводная сестра кидает в него камень. — Джен, так нельзя делать, — хмуро говорит ей потом отец, а Джен сосредоточенно накручивает на палец прядь иссиня-черных волос и делает вид, что совсем не замечает рядом стоящего Робба, с подбитым глазом.

***

— Я не хочу с тобой разговаривать, — Роббу семь и он грубо отталкивает от себя девочку, — ты забыла про мой день наречения! Друзья так не поступают!       Мальчик уходит прочь, а Джен Сноу старается не заплакать, на радость мачехе. Бастарды взрослеют быстрее законнорожденных детей, и Джен в свои семь лет отлично понимает, что подарок, который она оставила у Робба в комнате, леди Кейтилин выкинула так же безжалостно, как приказала ей не появляться в чертоге во время празднества.

***

— Ты злишься, потому что я дерусь лучше тебя, — Джен десять, и она смотрит на сводного брата с улыбкой, прекрасно зная, что она права. Джен бастард, а не леди, поэтому она может учиться тому, чему захочет. Вот она и выбрала меч вместо шитья.

***

      Роббу двенадцать и он кидается с кулаками на мальчишку кузнеца. Лорд Старк отчитывает сына, но тот так и не говорит ему, из-за чего произошла драка. — Робб, не надо было, — печально вздыхает Джен, когда отец уходит. — Какая же ты глупая, ничего не понимаешь!       Робб уходит, а Джен думает, что она действительно не понимает, зачем брат заступился за нее. К тому же тот мальчишка сказал правду, она действительно всего лишь бастард и у нее нет никаких прав. Но Робб накинулся на него с кулаками. Джен думает, что брат делает так всегда. И ей хочется, чтобы он продолжал так делать.

***

      В четырнадцать Джен Сноу полюбила зимние розы. Она вплетает их в волосы, и позволяет себе надеяться, что не вызовет этим гнев мачехи.       Роббу нравятся зимние розы в волосах сестры. Однажды он оставляет у нее под дверью целый букет синих роз.

***

      Роббу шестнадцать и он не разговаривает с Джен уже целую неделю. Глупая девчонка, она хочет уехать к Ридам, на Сероводье. Отец и родные сестры тоже уезжают, но Робб с досадой понимает, что разлука с ними печалит его меньше, чем отъезд Джен. — Не пропади в болотах, Сноу, — хмыкает Робб, стоя у ее лошади.       «Не уезжай!» — отчаянно кричит голос в его голове и Джен, будто слыша этот внутренний голос, крепко обнимает брата. Сноу всегда слышала то, о чем молчал Робб. Все, кроме одного.

***

      Джейн Вестрилнг никогда и никому не скажет, что в их первую ночь Робб шептал ей «Джен».

***

      Джен восемнадцать, когда она узнает правду о своем рождении. Внезапно девушка понимает, откуда такая любовь к зимним розам. Джен восемнадцать и она теперь принцесса Вестероса. Вчера ее руки просил кто-то из Мартеллов, а у нее в голове отчаянно звучало:       «Когда я вырасту — я женюсь на тебе».       «Ты вырос, Робб, но не сдержал свое обещание» — теперь, когда они больше не брат и сестра Джен позволяет себе думать об этом.

***

      Роббу двадцать, когда он впервые приезжает в Королевскую Гавань, война закончилась, он почти восстановил Север и теперь едет к королеве Дейнерис не подданным, а королем Севера.

***

      Джен думает, что жена Робба очень красивая. Таргариен вплетает в волосы зимние розы, и весь вечер танцует с кем-то из Мартеллов.

***

      Робб слышит, как его Джен называют другим именем, как люди шепчут «Лианна». А еще Робб слышит, как его Джен называют «принцесса Таргариен» и Роббу хочется кричать, что она Старк, его Старк. Его.

***

— Принцесса. — Король.       Принцесса Вестероса и король Севера. Он уже не тот мальчишка, что обещал жениться на ней, а она уже не та взбалмошная девчонка, что кинула в него камнем за это.

***

— Не пропади в этом логове змей, Таргариен, — усмехается Робб точно так же, как много лет назад, когда он провожал ее в Сероводье, провожал ее прочь из своей жизни.       «Только попроси, и я останусь» — звучит в его голове, но Джен больше не слышит его мыслей. И она больше не обнимает его.

***

      Робб уезжает на Север, вместе с женой, а Джен выходит замуж за того самого Мартелла и больше никогда не берет в руки зимние розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.