ID работы: 3871687

Маска

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой каждый день – дневное представленье. Лишь ночью я покажу вам облик свой, Сниму я маску и буду настоящей я, живой … Не будет там улыбки, смеха, радости, веселья Лишь грустный вид, печальное лицо, унылое томленье Пущу слезу, уйду в себя. Возьму печенье, Усядусь по удобней, начну я толковать, А может, если захочу, то стану плакать. Ночь сменит день и всё по новой.. Жизнь моя, как анекдот И так, за годом в год Пройдёт десяток лет, а может два и три. Никто и не посмеет, вообразить себе, Что весёлая улыбка прячет боль.. Подумать только, что я прячусь, Сбегаю от людских невзгод… А если я увижу, что кто-либо стоит в сторонки, Тихонько плачет, я подойду к нему. Стеру своей рукою чужие слёзы и успокою, пожалею Но вот в замен лишь улыбнусь И громко засмеюсь иль скривлю рожу И как бы больно не было мне Не покажу я этого. Всё скрою.. Придя домой, я положу на полку маску И проведу всю ночь в слезах. Растрою маму своим печальным взглядом И резко отвернусь, пройду я мимоходом. Зайду в свою я комнату, возьму листок бумаги, ручку И начну писать. А напишу о жизни, Счастливой жизни, как в сказке прям; Что я горжусь собой, что у меня всё хорошо. И скрою то , что плохо мне, и им не догадаться Что я свои эмоции скрываю под весёлой маской. Никто и не замети всех слёз моих, мои проблем, Никто вообразить не сможет, что твориться у меня в душе Ведь я весёлый клоун, с маской на лице…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.