ID работы: 3871705

Настал мой конец

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день был ясным, и, несмотря на время года, светило яркое солнце, что согревало всех в Племени Ветра. Вот, из палатки Воителей вышла молодая, только что проснувшаяся кошка. Ее шерсть была белоснежной и сливалась с недавно выпавшим снегом, глаза медово-янтарные, добрые. Эту кошку звали Снежной Метелью, ее только-только посвятили в воители, луну назад. Она для меня много значила и я была рада, что познакомилась с ней. Она знала практически все обо мне и могла помочь всегда. Я восхищалась ею, никогда не встречала такую кошку, как она. Была практически идеальной… а я… я отброс общества, который редко выходит из палатки, и то, только на патрули, охоту и собрания. Да и со здоровьем у меня плохо, плохие нервы и из-за этого я часто срываюсь и все порчу. А сейчас еще и что-то непонятное со мной творится… Могу резко напасть, закричать, начать истерить. Иногда идет кровь изо рта и носа, трясет, теряю сознания, и голова кружится. Наша целительница, Травоока, сказала, что осталось мне не долго… и она ни как не может помочь… Но что самое ужасное, я не могу сказать об этом Снежной Метели… но и одновременно понимаю, что надо. Мне так не хочется, чтобы она беспокоилась или ей было плохо… Я собиралась ей сказать… но… уже поздно… слишком поздно… К Снежной Метели подбежал черный с рыжими пятнами и серыми глазами кот, это был помощник целителя, Грач. Он растеряно посмотрел на мою подругу, опустил уши и голову, после чего прошептал: - Метель… мне так жаль… Она с не понимаем взглянула на невысокого кота и произнесла: - Что? В чем дело?... - Волчегривая… она… она умирает… - тяжело вздохнул Грач и опустил уши, посмотрев на палатку Целителя. Метель раскрыла рот, с ее лица мгновенно исчезла улыбка . Прижав уши, сразу же бросилась в палатку. Войдя в просторную пещеру, она увидела меня, лежащую на подстилке и тяжело дышавшую. Рядом сидела Травоока, и не в силах что-либо сделать, она просто смотрела и прижимала уши к затылку. -Волчегривая… - медленно с болью прошептала Метель, смотря на меня. Я тяжело открыла глаза и взглянула на нее. В моих глазах все размывалось, но мне было приятно даже так видеть ее, чувствовать то, что она рядом. Я нашла в себе силы и улыбнулась, с тяжестью приподнялась и начала разговор: - Мне так жаль, Метель… я дура… надо было сказать тебе с самого начала… у меня не было шансов на жизнь… Извини, я должна была сказать тебе об этом раньше… и из-за меня тебе теперь плохо… - Нет… я не верю… Ты не умрешь, ты будешь жить! Ты будешь жить… - Прокричала она, зажмурившись и выпустив когти. Травоока посмотрела на нее и на меня, после чего сказала: - Снежная Метель… Мне жаль, но это правда, она не сможет выжить… Воительница покачала головой, сжала зубы, отказываясь верить в это. - Метель… прошу… прости меня… - глухо сказала я. Она упала на землю, рядом со мной, с ее глаз ручейком потекли горячие слезы. Кошка прокричала, не слыша громкости своего голоса: - Нет! Я не верю в это! Все будет хорошо, ты не умрешь! Я промолчала и лишь смотрела на нее. После недолго молчания она снова принялась активно уверять себя и меня в лучшем: - Нет… ты не умрешь… Все будет хорошо… это всего лишь болезнь… Ты обязательно выживешь, вылечишься! Вот увидишь! Все будет замечательно, как раньше, мы снова будем вместе ходить в патруль и проводить совместные уроки с оруженосцами! Ты сможешь, я верю в это! Ты… - Пойми, Метель, это Черный Кашель! – не выдержала я и перебила подругу - От него ни кто никогда не выживал! И я не думаю, что именно мне суждено выжить! Ты сама-то веришь в то, что я буду жить?! – по моим щекам потекли слезы, я кричала из последних сил. И вдруг меня передернуло… резко стало еще тяжелее дышать и моя голова упала на подстилку из мха и листьев. - Волчегривая?... Волчегривая! Нет… нет… только не это… пожалуйста… - слезы из глаз Бури потекли сильнее. Кошка широко открыла глаза и впилась когтями в мокрую от слез землю. Из моего рта маленькой струйкой потекла кровь. Бока тяжело вздымались и опускались, но я улыбалась и продолжала смотреть на нее теплым взглядом. Моя подруга легла рядом, положила мордочку на лапы и плакала. - Нет… почему… почему ты… Я смотрела на нее, все еще улыбаясь, но прижимая уши к самому затылку. - Почему… почему ты покидаешь меня… почему так рано… Я не хочу, чтобы ты уходила… -сквозь всхлипы, с закрытыми глазами сказала Метель. Я положила свою лапу на ее белоснежную лапку, из-за чего та подняла голову, приоткрыла глаза и грустно, с полным боли взглядом посмотрела на меня. - Я не бросаю тебя… я всегда буду рядом… Где бы ты ни была и с кем, я всегда буду смотреть на тебя с неба, буду оберегать тебя и приходить к тебе во снах… - спокойно, но хрипло дала я ответ, после чего коснулась своим носом ее и прошептала чуть тише, - я никогда не покину тебя… и… пока ты помнишь, я буду рядом… охранять тебя… буду в твоем сердце… Я опустила голову на землю, после чего тяжело выдохнула и закрыла глаза. -Я всегда буду рядом… Я люблю тебя… Она молча смотрела на меня, не в силах ничего произнести. -Не забывай меня… никогда… - в последний раз произнесла я, вздохнула и мое тело обмякло. Метель все так же смотрела. Прижав уши сильнее, она уткнулась носом в мою взъерошенную шерсть на щеке, закрыла заплаканные глаза и тихо-тихо прошептала. - Никогда... никогда не забуду… обещаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.