ID работы: 3871765

Новоприбывший

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шёл по мосту, любуясь огнями ночной Москвы. Высокий подтянутый юноша с копной торчащих в разные стороны чёрных волос, одетый в обычные немного потёртые тёмные джинсы и фирменную чёрную куртку с зелёным воротником, молнией того же цвета и логотипом TELE2 – новоприбывшего в Москву оператора сотовой связи и готовящегося запуститься со дня на день. Молодой человек казался обычным представителем компании и не привлекал к себе никакого внимания. Никто из людей не мог даже представить, кем он был в действительности. По правде говоря, в этот глубоко ночной час на улицах встречались только редкие гуляки, которым было всё равно, кто он такой и куда направляется. Молодой человек остановился посередине моста и закрыл глаза. Начиналась самая важная часть его работы. А место для неё было выбрано превосходно. В своё время он успел и поруководить, и поработать инженером, и даже лично помогать с установкой некоторых из базовых станций. Не чурался грязной и ответственной работы. Только это вкупе с цепкостью и умением видеть перспективные возможности привело его сюда и помогло стать федеральным оператором. И нет, он не сидел в руководстве, он представлял собой ту материю, которую не каждый видел. В какой-то мере благодаря ему жила сеть. Юноша-Теле2 раскинул руки и сосредоточился. На его шее и правой щеке из-под кожи появились чёрные слегка выпуклые линии, по которым пробегали зеленоватые вспышки света. Между собой операторы прозвали их «контактными линиями», они обнажались только во время энергетической фазы их работы и были сами по себе лишь передатчиками, увеличивавшими чувствительность. Теле2 приступил к работе. Он отправил свою энергию миллионами нитей по всем направлениям. Каждая из них цеплялась за найденную базовую станцию и наполняла её энергией. Он нарочно не трогал те, что ещё монтировались, их запускать придётся по отдельности. Колоссальная работа была уже проделана, но предстояла не меньшая. Базовые станции, готовые к запуску в любой момент, послушно откликались на его импульсы, и это было не сравнимое ни с чем ощущение удовольствия. Ему не впервые приходилось проверять станции, но каждый раз этот интимный процесс вызывал дикую внутреннюю бурю. Вспышки на контактных линиях стали проскакивать всё чаще и быстрее. Теле2 уже заканчивал энергетическую фазу, когда вдруг услышал звучащий будто из-за плотной завесы голос. – Эй, ты! Обращение осталось бы незамеченным, если бы было адресовано кому-то другому. Теле2 постарался не отвлекаться на посторонние мысли и закончил работу. Базовые станции были в порядке, и это его радовало. Ещё один день, и сеть заработает. Да, во время каждого запуска, особенно в крупном городе, бывают внештатные ситуации, невозможно предусмотреть абсолютно всё, но сейчас Теле2 чувствовал себя готовым, насколько это было вообще возможно. Опустив руки, он повернулся к тому, кто посмел его потревожить. Это оказался приземистый и упитанный мужчина с разными глазами: правый был светло-зелёный, левый фиолетовый. – А, это ты, Мегафон. Что ты хочешь от меня? – Больше всего я бы хотел не видеть твоей рожи, – процедил тот. – Но при всей нашей возможной конкуренции развязывать с тобой войну я бы не хотел, – мягко ответил Теле2. – О, как заговорил наш «честный мафиози», – осклабился Мегафон. – Ну-ну. – В конце концов, абоненты знают, кого выбрать. Моё дело – предложить свои условия. Их дело – решить, на чьей они стороне. Ничего личного, прости. К тому же, у меня совсем другие стандарты и частоты. Благодаря вам. Мы изначально существуем в разных условиях. Мегафон слушал его, сделав откровенно скучающий вид. – Но я пришёл не за этой исповедью, – выплюнул он, когда Теле2 закончил. – Меня как самого крайнего послали найти тебя и кое-что сообщить. – Что же такого важного ты хотел мне сказать? – Для начала, я задрался искать тебя. Как ты умеешь быть на виду и в то же время совсем не светиться? Я бы тебя и не нашёл, если бы ты не устроил на самом видном месте своё это... – Мегафон скривился, будто увидев людей, вступивших в интимную связь посреди Красной площади. – В общем, я хотел сказать, что ты участвуешь в сборе операторов. Это, можно сказать, затеяно ради укрепления наших отношений и обсуждения возможного сотрудничества между операторами, в общем, как всегда. – Ты же мог не искать меня по всей Москве, а просто позвонить... – удивлённо ответил Теле2. – Позвонить?! – выражение лица Мегафона стало настолько кислым, будто в адрес оператора только что прилетело самое обидное за всю его жизнь оскорбление. Теле2 звонко засмеялся, но затем быстро посерьёзнел и переспросил: – Сбор операторов, говоришь? – В воскресенье. Сбор у Билайна. Сначала конференция, куча любопытных, а затем уже неформальное общение между нами. Ты обязан быть, таковы правила. – Хорошо, – ответил Теле2. Мегафон кивнул, развернулся и быстрым шагом пошёл прочь с моста. Теле2 остался стоять и только спустя несколько минут вспомнил, что не спрятал контактные линии. Он сосредоточился ещё раз, и они затянулись кожей. Теперь его снова невозможно было отличить от обычного человека. Ещё немного помедлив, Теле2 подумал, всё ли сделал, а затем неторопливым шагом пошёл в противоположную от центра сторону. Сильный порыв ветра развеял остатки тепла с места, где тот только что стоял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.