ID работы: 3871833

Новый любимчик или у нас в доме новенький

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полная версия

Настройки текста
      Сегодня был на редкость чудесный день: проснулся как всегда (в районе полудня); сделал все свои утренние дела; поел (что странно, в этот раз миски было две. Что же выходит — хозяин решил меня вдвое больше кормить? Я не возражаю, конечно, только не проще было бы побольше в одну миску еды наложить, чтобы я не мучился с выбором, а после с перееданием?) и решил пойти на улицу погонять эту наглую белку, которая вчера в меня орехами кидалась. Сегодня я её точно поймаю и проучу, как следует. Но стоило мне пройти мимо гостиной, как я увидел маленькое мохнатое существо, которое точило когти о диван хозяина. Это же возмутительно! Только я имею на это право! Поэтому я осторожно подкрался сзади, выпустил когти и уже было собрался покарать незваного гостя, как вдруг это существо повернулось и… я увидел маленького пушистого котёнка, коричневого окраса с большими зелеными глазами. Ничего не понимаю. Кто это? И как он попал к нам в дом? Заметив меня, котёнок подумал, что с ним играют, поэтому прыгал и скакал вокруг меня, пока я пребывал в лёгком недоумении. Затем пришел хозяин, отругал меня за испорченный диван, и куда-то унёс котёнка. Что же получается: я хозяину больше не нужен и он вместо меня взял нового кота? А как же я? Что со мной будет, он подумал? Ну, ничего, если я попробую устранить соперника, то возможно снова заслужу любовь и заботу хозяина.       И тогда я начал всячески портить этому наглому котёнку все его девять жизней: то испортил ему фото-сессию, намочив того водой из горшка с цветами, когда хозяин решил снимать эту мелюзгу, вместо меня; то пытался отправить его вместе с хозяином в командировку, в чемодане; то свалил на котёнка вину, за поломанный телевизор. Однако мелкий, всё равно выходил сухим из воды (кроме того момента с фото-сессией) и хозяин продолжал относиться к нему, лучше, чем ко мне. В конце концов мне надоело мстить и я решил, что мне тут определённо не место. Вот переночую последнюю ночь тут, а потом… будь, что будет. Но и в эту последнюю ночь мне поспать не удалось: эта мелочь, постоянно мяукал и дергался во сне, словно ему что-то мешало. Даже то, что я зарылся в подушках и то не помогало. Однако, внезапно всё стихло. Словно у этого паразита кончился завод. Но какого, же было моё удивление, когда я увидел эту мелюзгу лежащего рядом со мной, обнявшем меня за ногу. Поначалу я просто решил согнать его. Но потом немного остыл и подумал, а в принципе ничего ведь страшного в моём новом соседе нет. Даже ещё веселее будет. Зря я всё-таки на него выступал. Надо будет, как проснется, извиниться перед ним что ли. Хоть я никогда этого раньше не делал. Но всё когда-то бывает впервые, так? Ну, это завтра, а пока что спать. И обняв это маленькое пушистое существо, я свернулся калачиком и спокойно уснул с ним до утра. Действительно, какая разница кого хозяин любит больше, меня или его? И какой тому смысл было, заводить себе сразу двух котов? Главное, чтобы кормил нас одинаково, да играл с нами чаще. Пока что этих смыслов, вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.