ID работы: 3871931

Грех победить, о, желаешь ли ты?

Джен
PG-13
Завершён
15
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маргарет уже и не могла вспомнить, что было первым, услышанным ею в тот вечер: громкий хлопок двери (так, что горшок с давно увядшим растением чуть не соскочил с подоконника), едва различимые шаркающие шаги у порога или же ядовитый запах виски, из-за которого воздух мгновенно пропах им. Да и вспоминать уже было бессмысленно; события прошедшего года должны были навсегда остаться позади вместе с этим отравляющим, плотским желанием,       (ИСКОРЕНИ ИСКОРЕНИ ЕГО ИЗ СЕБЯ) след от которого смог бы запечатлеться лишь в памяти, наполнив весь дом тишиной и чудом переселившись в с каждым разом увеличивающийся живот. Будто все проблемы скопились в одном участке тела и начали увеличиваться, как язва в желудке, заполняя место греха отвратительной гнилью. Маргарет Уайт думала, что обойдётся так просто, и Господь заберёт лишь главного виновника Греха Сношения. "Рак женских частей"... Она сама назвала так причину растущего живота, изнуряя себя совсем уж лёгкой пищей и работой со швейной машинкой в надежде, что Всевышний откликнется на молитвы за прощение её гнилой души.       Она поняла, что ошибалась только когда боль и слабость общими усилиями свалили её с ног в один день. Она несколько раз пыталась разрезать живот, чтобы наконец вырвать из себя это наказание, но останавливалась, пока не чувствовала, как её туша с обвисшей от голода кожей распростёрлась на лестнице. Сразу же после того, как какая-то жидкость стекла по ноге, заставив женщину замереть от неожиданности, всё тело сковала боль, берущая начало откуда-то из живота. Маргарет от неожиданности открыла рот и вцепилась длинными пальцами в потёртый ковёр на ступеньках, замечая, как начинает всё перед глазами уплывать и растворяться в туманной пелене слёз. Она не была до конца уверена, что всё-таки пришла и её кончина, зная, что боль в женском месте была и раньше. Но вот в бежевых обоях ей почему-то показались глаза Ральфа, горящие греховным пламенем страсти, словно у самого Дьявола, и Маргарет почувствовала на себе сковывающие объятья страха. Будто в подтверждение догадкам, прозрачные капли замарали старую зеленую ткань платья, едва не расходившегося по швам на нескладной фигуре. Очередная волна боли привела женщину в чувство, только-только понадеявшуюся, что ей не придётся долго мучиться. Маргарет перетерпела несколько схваток, замечая, что муки становятся всё невыносимее, а она сама будто с каждым разом только больше приходит в сознание. После очередной схватки, когда она, шепча отрывки из молитв       (нет божьему границ милосердию) себе под нос, вновь открыла рот от возросшего страха и застонала от боли, миссис Уайт вдруг осознала, что путь к прощению будет не так уж и лёгок. Но всё-таки, надеясь на Божью милость, она упёрлась невидимым взглядом во всё ту же стену. Пот крупными каплями проступил на лбу, когда она с выбившимися из-под ободка засаленными прядями волос, делавшими её голову похожей на гнездо, запыхтела и неловко поставила левую ногу на ступеньку повыше. Вот так. Хорошо.       Мозолистые крепкие руки слабо схватились за пыльные перила, и женщина краем выпученного и покрасневшего от стараний глаза посмотрела на путь, который ей предстояло пройти, чтобы добраться до спальни. Мысль о том, чтобы упасть у большого креста с распятым на нём Христом хоть и грела душу, но почему-то Маргарет начала двигаться в сторону своего ложа, а не на первый этаж.       (где был зачат грех там он и будет искоренён)       Изнурённый лишениями организм почти отказывался ползти вверх по лестнице. Маргарет всё продолжала в перерывах между нарастающей болью шептать молитвы о прощении, пока не взялась за песни о Иисусе Христе.       (пути его неисповедимы)       Образ смиренного, прошедшего через страдания Христа-спасителя заставил женщину воспрянуть духом.

Грех победить, о, желаешь ли ты? Есть сила в Крови, в Крови Христа! Сердцем в свободу Христову войти? Есть сила - в Его Крови!

      Добраться до спальни оказалось бы непосильной задачей, если бы Маргарет после смерти мужа бросила свою работу швеи. Даже скованная болью, она с удивлением заметила, что, несмотря на слабость, способна легко подняться на четвереньках по нескольким ступенькам. Но вот дальше малейшее движение заставляло замирать в странной позе и ждать, пока можно будет спокойно сделать маленький шажок на пути к прощению. Наконец, стоило боли немного поутихнуть, как женщина тут же зашевелилась и в несколько мгновений добралась до второго этажа и тут же скорчилась на полу от боли. В глазах от чего-то потемнело, так что Маргарет замерла, мысленно перебирая в голове все молитвы, не в силах из-за страха произнести их вслух. Пока головокружение не прекратилось, несчастная быстро моргала от искр перед глазам, оставленных, по её мнению, Чёрным Человеком. Осознав, что на паркетном полу не осталось прожжённых копытами отпечатков, женщина вновь начала быстро ползти в сторону спальни. Они ведь с Ральфом так и не успели развесить в коридоре ни одной картины о спасении, ни одной иллюстрации с Агнцем Божьим. И едва успела Уайт доползти до порога нужной комнаты, как из горла вырвался очередной крик. Обернувшись, женщина заметила позади себя кровавый след. Повисшую во всём доме тишину ненавязчиво нарушил припев когда-то забытой песни о Христе.

Сила Божья (Сила, сила в Крови) животворная В Крови Христа! Сила Божья (Сила, сила в Крови) животворная В драгоценной Крови Христа!

      (кровь кровь грех смоется только кровью)       Маргарет закрыла глаза и, когда всё-таки смогла их открыть, поняла, что, если протянет руку, то свободно дотянется до ножки кровати. Голова будто наливалась свинцом и клонилась к полу, но страдалице казалось, что это Господь кладёт ей руку на темя со словами: "Встань, женщина!" И напуганная Маргарет действительно принимала шум в ушах за его громогласный голос, боясь поднять голову, дабы не увидеть его лик и не исчезнуть тут же с лица земли. Страх перед очередной волной боли усиливал неприятные ощущения, заставляя драть глотку, лишь бы только претерпеть эти муки.       - Отче наш... - начала было Маргарет, но тут же замолчала, ведь в голове, заглушая привычные слова молитвы, звучала старая песня о Христе.

Хочешь ли гордость и страсть умертвить? Есть сила в Крови, в Крови Христа! Может Христос весь твой грех удалить. Есть сила - в Его Крови!

      Сначала схватившись за простыню, не ожидавшая Маргарет упала с ней вместе на пол. Она ясно помнила, что на тумбе покоится в толстом переплёте Библия, но сил не было даже на то, чтобы встать на колени. Хватаясь за матрас, она таки пересилила себя и заползла на широкую кровать. Пока глаза снова не заслезились от очередных спазмов, Маргарет быстро подтянулась к спинке кровати и наконец положила голову на подушку. Потянувшаяся за Священным Писанием рука тут же замерла в воздухе, и комнату с избытком наполнил стон.

Жаждешь ли снега белее ты быть? Есть сила в Крови, в Крови Христа! Кровь Иисуса все может омыть. Есть сила - в Его Крови!

      Маргарет не знала, сколько она пролежала в спальне, истошно вопя от боли и страха умереть без Божьего прощения. С каждым наплывом она со смешанными эмоциями понимала, что ещё жива, и начинала ёрзать на кровати. Всё лицо было в красных полосах: впиваясь ногтями в кожу, женщина пыталась заставить себя отвлечься от страданий и окровавленного белья. Она то ложилась на живот, то перекатывалась на спину, то свешивала руки с края кровати или пыталась дотянуться до Библии, находящейся, по её мнению, где-то в земле обетованной, а не всего в ярде от вытянутой руки.       (прощение так же далеко от меня как и закон божий)       Спустя несколько секунд она почувствовала, как грех в очередной раз даёт о себе знать. Она уже даже раздвигала ноги, иногда с силой ударяясь головой об деревянную спинку кровати и сквозь зубы проговаривая какие-то проклятия о блудницах и о первом Грехе Сношения. Но тем не менее она просто не могла ничего с собой поделать. В этой грешной позе шлюхи она гораздо меньше страдала физически. И внезапно она почувствовала, как усилившиеся схватки начали ослабевать, а в животе будто зашевелился результат ночи с Ральфом, одновременно самой лучшей и худшей в жизни женщины-изувера. Кое-как схватившись за тумбочку, Маргарет нащупала маленькую круглую ручку, из последних сил пробралась в шкафчик на тумбочке рукой и вытащила блестящий мясницкий нож. Решив наконец покончить со всем этим, она просто уже не могла терпеть. Она совсем устала кричать, да и давным-давно желала наконец встретиться с Ральфом. А он наверняка в Аду, куда должна вскоре попасть и его дорогая жена.       Внезапно почувствовав, как боль чуть стихает, она дёрнулась и с непередаваемой яростью посмотрела на большой живот. Её посетили какие-то странные ощущения, и тотчас она вновь опустила голову на подушку. Это грех, это грех внутри шевелится, намереваясь покинуть её. Вся эта чернота, пожирающая изнутри душу таки будет изгнана милосердным Господом, но...       Разрезав ножом свои окровавленные панталоны, Уайт опять застонала и почувствовала, как какие-то мышцы внутри сокращаются, и организм наконец произвольно очищается от какой-то огромной заразы, всё время паразитирующей в нём. Но...       Осторожно приподняв край платья, дабы взглянуть и наконец-таки полностью избавиться от греха, принести его в жертву, Маргарет была ошеломлена, заметив, как между её ног дёргается что-то маленькое, красное... Что-то похожее на ребёнка.       (проклятье деторождения)       Присмотревшись, Маргарет с выпученными от удивления глазами сжала в руке нож, решив не медлить с собственным очищением.       (за ним идёт проклятье убийства)       Заметив пуповину, женщина разозлилась, посчитав, что этот младенец всё ещё связан с ней. Занеся над головой мясницкий нож, она наконец почувствовала долгожданное облегчение.

***

      Прошло довольно много времени, когда равнодушные соседи, напуганные криками, доносящимися из дома вдовы Уайт, всё-таки вызвали полицию. Ворвавшись в дом, мужчины, обыскав первый этаж, поднялись на второй, где их ждал самый настоящий ужас. Маргарет, словно Мадонна на известной картине, прижимала к груди младенца, вся в крови вместе с чадом. Запавшими от усталости глазами она уставилась на морщинистое личико сопящей новорождённой, и повисшую тишину нарушал один лишь её зловещий шёпот.

Господу хочешь ли верно служить? Есть сила в Крови, в Крови Христа! Жизнью, устами Иисуса хвалить? Есть сила - в Его Крови!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.