ID работы: 3871954

Behold your dreams

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Will

Настройки текста
Уилл проснулся от того, что тело затекло в неудобной позе. Ну и кровать! Взгляд пробуждающегося человека скользнул по ковру, стулу с висящими на нем джинсами... джинсами? Уилл сфокусировал взгляд, и с печалью констатировал, что сон и явь вновь мешаются в сознании. Комнату он однозначно не узнавал. Одежду, брошенную рядом, тоже; но она была его размера и пахла его дезодорантом. Одевшись в имевшуюся футболку и штаны, Уилл решил выбраться на разведку. Комната была на втором этаже. Внизу пахло яичницей. Обычной: почти забытый запах жареного белка с луком и беконом. Уилл крадучись спустился вниз. - Милый, наконец-то! Как ты заспался. Иди ешь скорее! - женщина щебетала, совершенно не замечая ступор мужчины. Уилл в неотрывном ужаса взирал на малыша, спокойно играющего в середине комнаты. У ребенка определенно были его глаза; его, Уилла Грэма, собственные глаза. Уилл пулей взлетел вверх по лестнице. Дверь не запиралась, и он подпер ее попавшимся под руку стулом. Ребенок?! Это же даже не Молли!!! - Дорогой, все в порядке? - донесся снизу голос незнакомой ему женщины. Чего еще он не помнит? Сколько этому малышу? Года два? Три? Уилл абсолютно не разбирался в возрасте детей. Он нашарил на непростительно заваленном столе мобильный. Его, не считая фото этих двоих снизу на рабочем фоне. Открыл список часто набираемых номеров и вновь столкнулся с неизвестностью. Два самых популярных номера, любезно высвеченные экраном: Брайан и Мэс. Поколебавшись секунду, Уилл нажал второе. Даже ради прикрытия Ганнибал никогда не назовется Брайаном. Мэс звучало хотя бы странно. - Алло. - Уилл мгновенно видит перед собой его лицо. Все в порядке. - Ганнибал, что за Лидию Фелл ты мне подсунул? Господи, у нее ребенок! Я опять не помню. Как я тут очутился? Где я вообще, кстати? - Хью, осади! Я понимаю, что ты в восторге, что Фу прислал тебе следующий кусок сюжета. Но я его еще не получил. - Фу? Сценарий? Джек что, тоже нам подыгрывает? - Хью!! - раздался из-за двери не на шутку встревоженный женский голос. - Ганнибал! - на том конце раздалось какое-то невнятное бормотание. Не на литовском, нет. - Хью! - Да что вы все привязались к этому имени! - заорал Уилл разом и в трубку и за дверь. - Ганнибал, я просто хочу домой... - сорвавшимся голосом выдохнул он. - Уилл. - Голос стал привычным, севшим и напряженно, взволнованно-заботливым. - Я буду у тебя к вечеру. Сам понимаешь, мне до тебя долететь надо. - Не понимаю.. - не нашелся сказать ничего другого Уилл. - Я буду у вас вечером. " У вас". - Хорошо. - вымученно ответил Уилл. Пугать Ганнибала он не хотел. Тем более, что было совершенно не ясно, не рискует ли тот, срываясь к нему среди бела дня. *** Клэр с ребенком на руках открыла Мэсу дверь и впустила в их с Хью дом. - Что у вас тут? - У вас? Мэс, я серьезно, вы там в конец помешались. - жена друга смотрела на Мэса воинственно. В этот момент в комнату буквально ворвался хозяин дома. Влетел в Мэса с разбега, вцепился в борта пальто. - Хью, если ты не хочешь, чтобы твоя жена собственноручно меня зажарила и подала мне и Фу на ужин, давай завязывай. - Зря ты приехал - потакаешь ему, как ребенку. Он же теперь каждые выходные тебя будет так сдергивать! - До Клэр доходило значительно меньшая часть фантазий Фаннибалов, чем до членов съемочного процесса, но и она имела некоторое представление об общесложившемся мнении. И ей стоило стальных нервов, изрядных усилий и суровой женской выдержки не воспринимать Мэса как... проблему. Мэса слегка напугало затянувшееся молчание Хью, упирающегося ему в грудь, так что он предпочел потянуть друга в его комнату, на ходу отдавая Клэр пальто. - Я попробую разобраться. Наедине Хью, действительно, заговорил. - Ты уверен, что безопасно было вот так приезжать? Извини, я опять ни черта не помню. И Боже, сними ты этот чудовищный свитер! - Уилл сам себе дивился: ему всегда было категорически плевать на одежду кого бы то ни было. Но ему хватило пары минут наблюдать Ганнибала в полосатом желто-черном свитере, чтобы понять: еще немного, и его стошнит. Мужчина послушно снял свитер, внимательно прислушиваясь к тому, что говорил его друг. Тот нервно прохаживался по комнате, ни на что не глядя. Хью изредка репетировал таким манером, но все же что-то сейчас явно было не так. Мэс включил верхнее освещение. - Ты что, весь день просидел тут запершись? - Хью коротко кивнул. - Не ел ни черта? - Уилла передернуло от грубого, совершенно неприсущего Ганнибалу языка. Он снова кивнул. Подошел чуть ближе. И тут Мэс заметил то, от чего ему стало дурно. Рука сама потянулась ко лбу Хью. Мэс достаточно времени провел в кино, чтобы мочь отличить бутафорский шрам от настоящего. Провел внутренней стороной пальцев по кромке кудряшек, слегка прикрывавших шрам. Хью прикрыл глаза, подаваясь вперед. Мэс, едва осознавая, как странно то, что он делает, силой усадил мужчину на край кровати и стянул с левой руки рукав рубашки. Чуть заметный, но зато ясно ощутимый под пальцами след. От пули. Мэс пристально вгляделся в лицо сидящего рядом человека. - Уилл. - Мужчина охотно поднял на него взгляд, откликаясь на свое имя. Мэс прочувствовал за секунду все смятение чувств, которое полтора сезона назад проживал персонаж его друга: единственный близкий тебе человек неизбежно должен тебя предать. Он остро чувствовал, что именно это испытает сейчас человек рядом. И все-таки медленно заставил себя произнести: - Уилл. Я не Ганнибал Лектер. Посмотри внимательно. Сам, просто посмотри. На него воззрились непонимающие расширенные зрачки Грэма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.