ID работы: 3871991

Кассиопея

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь Гэнси целует Блу Сарджент. Терпко, до боли, избавляясь от этого уже ненавистного привкуса мяты. Каждое утро Гэнси просыпается, задыхаясь от снов. Гэнси терпеть не может, когда врут, но охотно врет сам, врет о том, что не боится открыть тайну Глендовера. Rex corvus, corvus rex. Гэнси врет себе и в том, что охотнее умер бы от поцелуя Блу. Никчемная дочь экстрасенса, противная девчонка с растрепанными волосами и постоянными царапинами на коленях! Гэнси не может просто так умереть от этого поцелуя. Умереть из-за того, о чем больше всего мечтаешь... Это как смерть, которая оказывается всего лишь слишком реалистичным сном. Только всё наоборот. Если бы Гэнси захотел, у него были бы поцелуи всех девушек, которые живут здесь. Если ты учишься в Аглионбае, то всё очень легко получать, всё и всех. Кроме чертовой Блу Сарджент. Каждую ночь Блу Сарджент проклинает себя, проклинает весь этот хаос с пророчествами, проклинает свои губы. Каждое утро Блу Сарджент пытается улыбаться и быть полезной. *** Блу сразу замечает оранжевое пятно Камаро на дороге. Садится в машину, на краешек сиденья, пытаясь прикрыть рукой огромный синяк на левом колене. У Блу всегда получалась лучше всего одна вещь на свете – умение незаметно обретать эти лилово-космические отметины. Все попытки Блу тщетны – цепкий взгяд Гэнси останавливается именно на злополучном пятне, а Блу становится слишком неловко и отчего-то слишком обидно. Сегодня Гэнси почти не разговаривает. Блу мечтала бы избавиться от странной тишины, если в это понятие можно включить и беспрестанный рев Камаро. *** Гэнси останавливает машину на обочине и смотрит на Блу. Долго, пристально. Слегка улыбается, замечая странную заколку с утенком в волосах девушки. Блу смеется, но сразу становится серьезной, когда Гэнси берет её за руку, совсем невесомо, совсем не так, как ей бы хотелось. - Ты похожа на Кассиопею. - Она носила утят в волосах? - Она была вынуждена страдать всю жизнь. *** Каждую ночь Гэнси и Блу смотрят на созвездие Кассиопеи. Каждый день Гэнси и Блу делают вид, что всё в порядке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.