ID работы: 3872024

Инопланетянин.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
̶— Нет! — категорично ответила я. ̶— А-ха-ха! Ваша подружка очень смелая, — Инопланетянин улыбнулся. Вот только я знала, что он не мог улыбнуться. Я стояла и держала Диму за руку. — Думаю, человеческое любопытство перевесит в нем страх, — сказал мне Инопланетянин. И обратился к Диме: — Вы знаете, что Ваша подружка вцепилась Вам в руку не просто так. Она напустила на меня иллюзию для того, чтобы Вы видели меня менее пугающим и шокирующим, чем я есть на самом деле. Отпустив ее руку, Вы будете лишены самообладания, — Инопланетянин вновь хихикнул. —Однако, признаюсь, Ваша подруга искусно это делает — сама же она видит истину. Но в отличии от Вас, она к ней готова была с рождения. Любопытство начало брать над Димой верх. — Отпусти! — воскликнул он. И с сарказмом обратился к пришельцу: «Думаю, я тоже не промах». Мы с пришельцем переглянулись и подумали об одном и том же: возможно это будет хотя бы забавно. Дима всегда принимал реальность со всей своей флегматичностью и что -то необычное его не пугало. Вот и сейчас он стоял перед пришельцем так, как будто каждый день их видит. И может, по началу он стушевался, но его пробуждающийся сарказм говорил о решимости принять необъяснимое. Я отпустила руку. … Ну что ж, подступающий приступ паники в глазах Димы, заставил меня снова в нее вцепиться. — Что это черт возьми?!! — отвернувшись, не прекращал орать он. — Думаю, это верх эволюции ... — прохрипела я ему в ответ. — Когда-нибудь вы все тоже к этому придете, — хмыкнул пришелец. Дима испуганно на него уставился и облегченно вздохнул, увидев мою иллюзию. Думаю, я вообразила нашего гостя в виде пришельца из «Секретных материалов», потому что делать его человеком было ну совсем уж абсурдно. Однако, моя иллюзия была больше очеловечена, чем в сериале. * * * Перед Димой висел в воздухе сгусток колеблющегося пузыря. Как и мыльный пузырь, этот переливался всеми цветами радуги. Думаю, там были и оттенки, которые человеческий глаз просто не воспринимает. Но сгусток сам по себе не пугал и не шокировал. А вот то, что в нем — да! Медленно вращаясь, как будто в вакууме, в пузыре парило тело или то, что им когда-то было. Все скрюченное исхудалое, покрытое инеем, тело спало под анабиотическим покрывалом. Иногда в пузыре образовывались впадины вихрем закручивающиеся к нагому телу. Мерцающий свет с поверхности пузыря проскальзывал внутрь вихрей, достигая плоти, и разливался внутри нее живительным потоком. Немного посиневший и в криогенном инее организм все же был похож на нас. Но если присмотреться, ребра и шея имели прорези, видимо это были жабры. Возможно у них все было иначе. Иначе проходила эволюция или они, выйдя из воды, как-то перескочили пару стадий. А может, наоборот, мы потом опять обретем жабры. В любом случае, это не так пугало, как их нынешний способ существования. Я надеялась, что пришелец врал и мы никогда не придем к этому. Из моих размышлений меня вырвал Димин вопрос. Он был все еще в шоке, а когда он нервничал, то начинал «атаковать». — Почему они такие? — спросил он меня. Почему меня, черт побери? Пришелец меня опередил. В его голосе улавливались непонятные переливы и тембры. Хотя я знала, что он даже не шевелит губами. Мне было интересно, как он вообще говорит. Но знать правду почему-то становилось все тяжелее и тяжелее. — Это наш способ путешествовать по всем мирам и измерениям. Однажды мы поняли, что наше тело способно на многое, но только в данной реальности, вариантности, параллели — как хотите, — начал Инопланетянин, — мы научились покидать наши тела, однако, покидая их надолго, тела уже не принимали нас обратно. Они умирали. Так мы теряли связь с нашим миром, с нашими близкими, и порой, застревали в чужих измерениях. Но наш разум и наши ученные вместе с сущностями из других граней подняли нас на новую ступень эволюции. Теперь то, что раньше было внутри — снаружи и наоборот. Не многие решаются на такой шаг. В этом пузыре, из моей энергии и сущности, плоть в безопасности, но, если я не буду периодически возвращаться в состояние физической оболочки — тело атрофируется. Оно не умрет, но это не чуть не лучше. Зато так я могу путешествовать очень долго и не стареть. Думаю, пока это все, что вы сможете осознать… Сказав это, пришелец замерцал и растаял в воздухе, оставив Диму, ошарашенно моргающего, в полном недоумении. Я же думала, как лучше поступить: солгать ему, что это все сон или оставить его с правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.