ID работы: 3872187

Я буду твоим ангелом

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро было просто жутким. Собирались в ужасной спешке. Саша проснулась, кажется, от очередного видения, но было всё равно, быстрее… Спеша, пытаясь ничего не забыть, Таня выбежала в коридор, освещаемый несколькими факелами, и осмотрела себя. Видимо одежда, лежащая на стуле около кровати, была предоставлена Сашей. Несомненно высокие военные ботинки, непонятно, как Гроттерша не заметила длины, больше подходили для боя, нежели её старые кеды, но Себастьянова на этом не остановилась. Теперь Гротти больше напоминала солдата. «Зачем было менять мою одежду?» — мысленно спросила Танька, желая прикончить хранительницу. — Я жить хочу! — Гроттер повернулась, за ней стояла Александра. Волосы девушки были заплетены в неизменную косу, а одета она была так же.  — А так будет удобнее. Идём. Даф уже ушла. Девушки направились к выходу, но Саша вдруг остановилась, схватив Таньку за руку. — Они здесь, — произнесла она и, не отпуская рыжую телепортировала. * * * Погода была просто отвратительной, шёл дождь, но, несмотря на это, посреди большой поляны собрались маги, стражи, валькирии, прибывшие за неделю до боя, их оруженосцы и Багров. Дожидались только хранительницу золотого меча и наследницу сил Чумы. Меф было уже порывался искать Таньку, но поляну озарила яркая вспышка и в центре, на стороне светлых, появились две девушки, сжимающие в руках клинки. Все… Бой начался. Саша первой бросилась на какого-то молоденького стража, имеющего несчастье оказаться впереди, и отрубила ему голову. За ней уже спешили Танька, стоящая чуть впереди остальных, и Мефодий, пытавшийся вырваться вперёд, чтобы защитить Гроттер. За ними спешил и Багров. Между ними пролетали копья валькирий. Буслаев бросился в самую гущу тёмных, надеясь, наверное, на то, что Танька не заметит его и не будет пытаться пробиться вперёд. Где-то вверху была Даф, ибо слышалось звучание флейты. Неподалёку Мефодия дрался Багров с каким-то старым стражем, но, несмотря на свой почтенный возраст, он не уступал Матвею ни в чём. Но всё же последний, подловив самый удачный момент, рассёк стража до пояса и сразу же ему пришлось отбиваться от двоих. Буслаев, немного отвлечённый боем Багрова, был сбит с ног. Клинок, который был направлен на голову Мефа, вонзился в землю, а обладатель меча повален на землю от удара сапогом в подбородок. Поднявшись, Мефодий обезглавил стража и бросился на помощь к Багрову. Кто-то из тёмных наслал туман, надеясь сбить светлых с толку, за что и был убит Таней, которая, впрочем, сражаться явно не хотела. Её мысли больше занимал Меф, чем сам бой. Но, чтобы выжить, ей опять нужно было отбиваться от очередного стража. Он был низким, худощавым, на бледной коже выступали жилы. Двигался медленно и вяло, но Таня, как бы ни старалась, не смогла даже зацепить его. Гадко ухмыльнувшись, он нанёс обманный удар в бедро, после чего, изменив направление клинка, от которого Гроттер едва уклонилась, зацепил щеку девушки. Ощупав ранение, Гроттерша крепче сжала рукоять меча и извлекла из высокого сапога кинжал, который вонзился стражу в плечо. Взвыв от боли, он бросился на неё, стремясь обезглавить. От удара она увернулась, ударив противника рукоятью в живот, от чего тот согнулся пополам. В этот момент рыжая занесла клинок и обезглавила стража. Правда, ей сразу же пришлось отбиваться от высокого широкоплечего стража, который ужасно сутулился и постоянно, ну очень громко, втягивал носом воздух, будто бы пытаясь затянуть всё, включительно со стражами, в себя. В руке у него был ятаган. Двигался он неуклюже, но это не мешало наносить ему удары такой силы, что Гротти едва стояла на ногах. Бой был напряжённый и Танька приобрела ранение руки, из которой, через рукав кофты, сочилась кровь. Рана ныла, но сдаваться нельзя, ибо от этого зависит её жизнь, а, возможно, и жизнь многих людей, которые могут пострадать, если мрак выиграет. Таня старалась сосредоточиться на противнике, который заносил клинок для решающего, как тому казалось, удара, но в этот момент вихрь пронёсся около стража и, отбив удар, откинул ничего не понимающую Гроттер. Рыжая, едва удержавшись на ногах, сконцентрировалась и увидела, как летит бездыханное тело противника, а около Тани стоит хрупкая фигурка хранительницы, в руке которой сверкает окровавленный меч. — Ты мне ещё живая нужна. И не только мне, — даже сейчас Саша улыбалась, будто всё происходящее лишь игра, которая вот-вот закончится. — Старайся держаться рядом. Вместе мы справимся. Она протянула подруге руку, за которую та попыталась схватиться, но раненая рука не желала её слушаться, а клинок Танька выпускать не собиралась. Тогда Себастьянова что-то прошептала и Гроттерша снова смогла управлять рукой, но рана не затянулась и ещё продолжала кровоточить. — Извини, но это всё, на что я сейчас способна. Александра помогла Тане подняться и, замахнувшись, отсекла голову какому-то молоденькому стражу, пытавшемуся напасть сзади. Гротти попыталась сосредоточиться, но перед глазами почему-то всё плыло. Когда рыжая сконцентрировала свой взгляд, то первым, что она увидела, была Саша, сражающаяся с мрачной девушкой, одетой во всё черное, с опаленным солнцем лицом и сетью шрамов, расположенных на лбу и щеках. В руке страж сжимала клеймор — короткий прямой меч. Хранительница двигалась легко и расслабленно, в отличии от соперницы, которая, сверля ненавистным взглядом Себастьянову, двигалась более сковано. Бой длился недолго — Саша двигалась очень быстро и через несколько секунд она, уклоняясь от атаки, рассекла её до пояса. Гроттер повернулась, ибо услышала за спиной хруст ветки, непонятно откуда появившейся здесь. Повернулась Танька весьма кстати, страж, которому девушка доставала примерно до середины груди, заносил клинок для удара. В его руке поблескивал фальшион — широкий одноручный меч с узором, явно ручной работы, на рукояти. Таня увернулась, клинок просвистел за несколько сантиметров от её уха. Девушка, не тратя время на то, чтобы отпрыгнуть, вонзила свой меч прямо в грудь противнику. Правда, клинок вытянуть она не смогла, так как страж, падая, успел занести руку. Клинок был направлен прямо на Гроттер, который она, как назло, не видела. В последний момент кто-то потянул Таньку за руку на себя. Её спасителем на этот раз оказался Меф, прижавший рыжую к себе. — Я не дам тебе умереть! — Конечно, нет! Ты же меня сейчас задушишь. Буслаев выпустил её из своих объятий, и Таня вытянула свой меч. — Всё будет хорошо! — успокоила его Гроттер и кинулась на стража, который бежал на них. Меф, чтобы не отставать, помог возлюбленной. Танька, решившая, что хватит с неё того, что её дважды чуть не убили, полностью сосредоточилась на бое со странной девушкой, которая всё время, после каждого удара, проводила длинным ногтем по лезвию и что-то шептала, глядя прямо в глаза рыжей. Последняя, как бы ни старалась, никак не могла отвести взгляда, после которого едва успевала увернуться от удара. Замахнувшись, страж попыталась снести Таньке голову, но лишь зацепила щеку. По телу прошла мелкая дрожь, а рука, держащая меч, онемела. Страж гадко ухмыльнулась и занесла меч…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.