ID работы: 3872208

Паническая атака

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось неожиданно. Просто в какой-то миг пасмурный осенний день окрасился на мгновение яркими красками, а все тело замерло без возможности пошевелиться. Приходилось стоять в полном ступоре, ощущать, как стремительно ускоряет свое биение сердце, слышать судорожное, мгновенно ставшее тяжелым и прерывистым дыхание и ощущать ЭТО… Оно зарождалось где-то в районе солнечного сплетения, с каждым мгновением давая почувствовать себя все более четко. Что-то неестественное сплеталось в тугой узел, заставляя концентрировать собственное внимание на этом ощущении. Когда оно полностью сплелось, позвоночник пробило тонким чувствительным разрядом, словно узел впереди крепко перетянули, а свое начало он брал именно от кости спины… Боль была неестественная, но сильная… до того сильная, что свой собственный всхлип я услышала будто со стороны. А дальше оно начало растворяться по организму. Пульсирующее нечто в животе распадалось на маленькие частицы, проникая и сдавливая плечи, попадая в руки и ноги, заставляя их дрожать мелкой и частой дрожью. Сила стремительно покидала организм. Вместо него — только ЭТО… Только эта неестественная для живого существа боль, сковывающая тебя полностью. На краю сознания ощущение влаги на ресницах. Что это? Слезы? Откуда они и из-за чего? Колени подгибаются, и откуда-то изнутри вырывается тонкий жалобный скулеж. Падение удается избежать, только потому что сознание, находившееся сейчас где-то глубоко внутри и перекрываемое болью, дает команду телу сделать шаг в сторону, чтобы прислониться к грязной кирпичной спине и медленно съехать по ней на землю. Новая волна боли проходится по позвоночнику, заставляя изогнуться в неестественной боли, сжать руки в кулаки, откинуть голову и дико зарычать… Слезы брызгают из глаз с новой силой. — Глянь, что это с ней? — сквозь гул в ушах доносится голос как из вакуума. — Не обращай внимание. Очередную малолетку ломает… Глаза распахиваются в ужасе. Это совсем не так, это неправильный вывод… Хочется переубедить людей, но их спины уже совсем далеко, а мир снова резко становится слишком ярким. Новая волна боли… Она заставляет сконцентрироваться на себе, не дает возможности ни отвлечься, ни избавиться от нее. Странное желание — содрать с себя кожу, чтобы вытащить ЭТО из организма… — Вот колбасит ее, посмотри. — Я давно говорю — сопьется и сколется молодежь наша, и останется от России ничего с минусом… Нет, нет, люди, все совсем не так. Хочется сказать им это, но новый стон не дает вымолвить и слова… Вытянутая вслед уходящим рука трясется, как трясутся руки стариков и алкоголиков со стажем. Словно в бреду слышу голос, но теперь, он, кажется, идет уже из головы: «Считай. И дыши вместе со счетом. Один… Два… Три…» Один. Два. Три. Повторяю вслед за приказом, стараясь подстроить дыхание под внутренний счет. Пока не начинаю слышать свой собственный дрожащий голос. Пока вдруг не начинаю ощущать холод от долгого сидения на асфальте, прижавшись к холодным кирпичам. Пока мир не становится снова близким. Под шум собственного голоса боль начинает утихать, но не уходит до конца. Позвоночник все еще дергается временами от разряда внутри, а узел в животе чувствительно шевелится. Боюсь замолчать. Боюсь снова во всех красках ощутить это ужасное чувство… Дрожащими руками нахожу в кармане сигареты и зажигалку. Кое-как получается достать одну отравленную никотином бумажную палочку из пачки и поджечь ее. После этих действий мир становится еще на несколько миллиметров ближе. Затяжка и первый выдох дыма. Глупо пытаться дышать под счет и курить одновременно, но это помогает сознанию вернуться из завесы боли и начать анализировать. Наконец-то удается хоть с чем-то сравнить боль, поразившую тело… Если вы когда-нибудь боялись чего-то до оцепенения и невозможности пошевелиться, пожалуй, это самое оно. Только в гораздо больших масштабах и не имеющее природы для своего появления. Оно в твоем организме и ты боишься его. Потому что нет возможности управлять своим телом в момент его активизации в организме. Атака ужаса рождает не только сознательную, но и физическую панику. Паническую атаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.