ID работы: 3872337

Звёздочка и пироженка

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодный ночной воздух на мгновение обжигает горло. Глубокий вдох и такой же глубокий выдох. Облачко пара срывается с губ и улетает в тёмное небо. Странная, неприятная горечь перекатывается на языке. То ли от выпитого алкоголя, то ли ещё от чего-то. Разум застилает туман, заставляющий голову кружиться. Прислонившись к стене, светловолосая девушка медленно сползает на землю. Шикарное и безумно дорогое платье, выбранное с особой тщательностью, безвозвратно испорчено. Но это уже не важно. Сейчас существует только острая необходимость в побеге. Куда угодно, только бы не оставаться тут больше. Бросив короткий взгляд на ресторан, откуда доносится гул веселящейся компании, блондинка накидывает на плечи куртку и спешно уходит. Не предназначенные для долгих прогулок туфли не выдерживают и окончательно ломаются. Абсолютно непригодная обувь отправляется в полёт и падает в траву с глухим стуком. Усталость в ногах вынуждает совершенно неэлегантно плюхнуться на скамейку. Волна до этого сдерживаемых мыслей и переживаний накатывает слишком резко. Горячие слёзы неудержимо текут по лицу, уничтожая макияж. Сильно обняв колени, она всхлипывает и хлюпает носом. Сегодня двое дорогих ей людей, возлюбленный и близкая подруга, объявили о предстоящей свадьбе. Пришёл момент, когда нужно окончательно похоронить свою тихую безответную любовь так глубоко, чтобы никто никогда о ней не узнал. Светловолосая размеренно качается взад-вперёд в попытке успокоиться, однако это не помогает. — Эй, - раздаётся над головой чей-то грубый оклик. Она поднимает заплаканные глаза и видит хмурое лицо молодого человека. — Не разводи сырость в общественном месте, — бросает он отрывисто, и, развернувшись, удаляется. На блондинку обрушивается ужасное смущение и растерянность. Рядом ведь полно людей, и все уставились на неё! Как стыдно. Девушка сразу же подрывается с места, намереваясь немедленно уйти, но задевает что-то рукой и поворачивается. На асфальт с тихим грохотом падает красивая коробка. В ней обнаруживается шесть свежих, ароматно пахнущих булочек, а на внутренней стороне надпись аккуратным почерком «Съешь их все и больше не реви.». Рядом с лавочкой также стоит пара мужских кроссовок. Впервые за весь вечер искренне улыбнувшись, она крепко прижимает к к груди контейнер и наконец направляется домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.