ID работы: 3872471

Клинки

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прекрасное осеннее утро, солнечное и абсолютно не серое и хмурое, как это обычно бывает. Но зато мое настроение можно было назвать таки хмурым. Шел второй час нудной лекции по философии. Из-за большого количества людей в аудитории было очень душно и жарко. Многие уже давно образно растекались лужацами по столам и дремали, кто-то залипал в телефоны и лишь единицы усердно ловили и записывали каждое слово лектора. Я устало вздохнула и откинулась на спинку стула. Время казалось тянулось бесконечно. С того момента когда последний раз проверяла время прошла всего одна минута. «Скучно» -, раз за разом мелькало в мыслях. Хотелось выть волком лишь бы не умереть от скуки. Честно пыталась слушать о чем нам рассказывают, но не получалось. От моих мук меня отвлек смятой клочок бумаги, точно прилетевший мне по шее и упавший куда-то под стол. Я огляделась в поиках того кто мне его кинул, но никто не подал виду. Мыслено пожав плечами, наглнулась вниз и подняла с пола несчастную бумажонку. "валим с пар, мозги кипят, нафиг все, идем домой " гласило сообщение. Даша, ну кто еще мог написаль подобное. Я снова оглянулась и взлядом нашла подругу. Блондинка стеклянными глазами смотрела кудато перед собой, вид у нее был мягко говоря так себе. Заметив на себе внимание она печально посмотрела на меня и что-то прошептала, о. Сюда я ни чего не услышала. Собравшись уже строчить ответ, на наконец объявили о том что лекция окончена. Послышались тихие облегченые вздохи. Народ сонно побрел на выход. В коридоре было заметно прохладнее, дышать сразу стало легче. На плечо внезапно легла чья та рука, от неожиданости я дернулась и резко двинула локтем позади стоящего человека. Нервная больно ты, — причитал обижаным голосом хозяин руки. Голос показался смутно знакомым, я обернулась. Сэм? — передо мной стоял кариглазый юноша с растрёпанными светлыми волосами и держался за удареный бок. Он самый. Миледи, насколько я помню мы не закончили нашу давнию беседу. — я была удивлена. Ведь мы не виделись уже давно, очень давно. Лишь иногда были письма. Он говорит нарачитано вежливо, строит из себя джентльмена, говорит имена на заграничный манер. Не сейчас. У меня есть дела поважней чем пустая болтовня, извини. — я устало отмахнулась и уже собралась было идти дальше, но юноша хватает меня за руку. Анни, да брось ты. Снова же будешь потом жаловатся на скучную пару. Давай же пошли. Как в старые времена. — старые времена… Еще детьми мы часто зависали на улице, ходили по мелким улочкам и расказывали разные истории, искали приключений на известную точку. Пока мы не поругались из-за какой-то мелочи, на столько пустяковой что уже непомню какой. Неделю не говорили с друг другом. Потом Сэм уехал, а я так и осталась в этой дыре мира и не помирившись с другом. Конечно потом в писме мы помирились, но все это было не так круто и интересно как те прогулки. И впервые за пять лет мы снова можем поговорить о забавных мелочах и историях. В конце концов он прав. Хорошо, пошли. — Сэм улыбнулся и не отпуская руки повел за собой. Вернулась домой я уже поздно вечером, давно стемнело по этому Сэм вызвался проводить меня, хотя ему это было не по пути. Родителей дома не было. Мать была в командировке, а отец сегодня был на смене. В потемках побрела на кухню, в холодильнике нашлось овощное рагу. Побыстрому поев и наготовив себе чая уткнулась в свой ноутбук. Интересного было мало, но скоротать время до сна надо было как-то. Немного бродив по сети и глянув пару серий сериалов, через часа два, я решила что тепрь уже пора спать. Но внезапно раздался звонок в дверь. Быстро прикинув кого это могло занести ко мне в столь поздний час, взяв с собой для уверености ножку разобранного стола, подошла к двери и взлянула в глазок. Я тут же отскочила назад и повалилась на спину. За дверь стоял человек, весь в крови. В ушах зашумело, дрожащими руками достала мобильник, но увы, сигнала небыло. На кухне с грохотом разбилось что-то стеклянное. Быстро вскочив побежала на кухню. Что за демонщина творится здесь. От увиденого меня парализовало. Тот же человек что был за дверь стоял у меня на кухне у разбитого окна, и это был шестой этаж. Он бросился в мою сторону, а я преодолев шок кинулась в свою комнату. Позади послышался грохот ломаймого шкафа. Наспех закрыв дверь и заваив ее подвернувшими под руку вещами, преслушалась. Из коридора были слышны шлепки босых ног и тихий смех. Аннушка, зачем ты прячешься, не встречает гостей. — говорящий уже был рядом, какого демона, он знает мое имя. В дверь со всей силой ударили. — Анна. Девочка, мы все лишь пришли за своей вещью. Открой же и все будет в порядке. — от очереного удара появились трещины. Я успугано таращилась на дверь, надо было выбиратся от сюда, но от страха мозг не хотел соображать. На пару мгновений все затихло. Позади раздался стук в окно, взвигнув от прыгнула от него. На окне сидел ворон, заметив что на него обратили внимание, он пару раз карнул и снова стукнул по стеклу. В комнату стали ломится с удвоеной силой, но теперь другой голос угрожал. Почему соседи еще не заметили этот грохот, черт? Наконец до меня дошло. Моим спасением могло стать окно. Открыв его трясущимися руками, я взобралась на подоконник и высунулась, ворон все еще сидел рядом. И что дальше? Прыгать, нет. Не хотелось бы разбится, и деревьев рядом нет. Птица до поры сидевшая спокойно, больно клюнула меня за ногу и я не удержав равновесия начала падать вниз, вовремя, наверное. Разлетелись остатки баррикады в комнату ворвались двое. Один из них рванул к окну, но не успел, тогда он собрался было метнуть лежащаю рядом деревяшку, но второй остановил его. Дальше уже не видела что произошло. Пока я падала время мне показалось замедлило свой ход, а потом маленкая птичка вдруг стала огромным вороном. От резкой смены направления меня сильно трехнуло. Демон меня дери! Меня несла в своих когтях огромная птица. Я посмотрела в низ и ужаснулась. Город что был далеко в низу выглядил не так как я его помню. Серые громады высоток пустыми черными окнами глазницами взирали в пустоту, дороги заросли темно бурой высокой травой, от дома к дому тянулись странные черные лозы и небо. Оно было абсалютно черным, без единой звездочки и луны. И теперь спустя время я поняла что воздух был очень холодным, с каждой минутой становилось все холодней. Из одежды на мне были только шорты, да потрепаная футболка. Внезано навалилась жуткая усталость, перед глазами потемнело. Ох. Не вздумай спать! — раздался раскатистый голос. А?! Уснешь здесь, то не проснешься больше никогда, — нервы сдали окончательно и я истерично расмеялась. Наверное все-таки сплю. Точно сплю и снится мне кошмар. Не сон. — птица разжала когти и я снова начала падать и истошно кричать. Впереди показалась водная гладь. Ну все прилетели, сейчас разобьюсь. Я крепко зажмурила глаза и приготовилась уже к удару, но вместо этого меня окутал теплый воздух. Открыла глаза. Я висела верх ногами над землей и никуда не падала. Что за чертовщина. Судя по звуку шагов комне кто-то подошел. Мир в который раз резко перевернулся. Некто крепко держал меня не давая снова упасть. Опять по плохело. Меня куда-то повели, что-то говорили, но это уже было не важно, мир вокруг погрузился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.