ID работы: 3872581

- Грейнджер, тебе кто-нибудь говорил, что Малфои добиваются своего?

Гет
G
Завершён
500
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 14 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неописуемая суета творилась в главном зале Хогвартса. Ученики носились взад и вперед, что-то крича и упорно жестикулируя, профессора нервно теребили мантии и старались сдержать все свое возмущение на ребят, которые явно боялись не успеть все к назначенному времени. Но часы слишком быстро крутили свои стрелки, поджимая и нервируя как самих профессоров и подготовляющий детей, так и тех кому принадлежал весь этот переполох. Конечно, сами выпускники не должны были видеть оформленный зал, кроме тех, кого назначили организаторами. И не трудно было догадаться кто был виновником всего этого переполоха, среди большой кучи ребят младших и старших курсов можно было увидеть кудрявую шевелюру старосты Гриффиндора. Ее щеки горели, глаза бегали со стороны в сторону, а в голове крутились назойливые мысли: «Ой не успею, вот позор же будет!».       — МАЛФОООЙ! — запищала девушка на весь зал, что ребята обернулись на нее, удивленно хлопая глазами. — Что уставились?! Вам, что делать больше нечего, как на меня смотреть?!       — Боже, Грейнджер! Ты же сейчас взорвешься! — шутливо протянул блондин.       — В отличии от твоей ленивой задницы, я хоть что-то делаю! А ты бы удосужился спросить, НУЖНА ЛИ МНЕ ПОМОЩЬ!       — Оу, ладно! Тебе нужна помощь?       — Ты издеваешься, да? — девушка устало закатила глаза.       — Да. Знаешь, я думаю надо попросить близнецов Уизли докончить начатое. Со всем этим переполохом ты явно не успеешь привести себя в порядок, а мне, знаешь ли, не хочется открывать бал с растрепанной заучкой Грейнджер. Ты ведь все-таки девушка!Будь добра, приведи себя в надлежащий вид. Не позорь меня.       Гермиона собиралась открыть рот, но Малфой со в всей силой выставил ее за дверь, сказав, что вся организация полностью в его распоряжении. Грейнджер не оставалось ничего больше, чем идти в комнату старост и возмущаться по поводу поведения этого слизеринского хорька.

***

      — Да, Минерва, думаю это самое красивое оформление за всю историю Хогвартса. Я рад, что Мисс Грейнджер со всем великодушием согласилась отдать столь важное поручение Фреду и Джорджу Уизли, — Дамблдор улыбнулся.       — Конечно, я удивлена поступку моей ученицы, но, правда, Уизли постарались на славу! — женщина лишь осмотрела зал и прошла к Мадам Стебель.       — О, Северус! Могу признать ваш выбор был правильным! Драко просто отличный староста! — Он протянул руку для рукопожатия, при этом получив усмешку.       — Если бы не его коллега, то есть Мисс Грейнджер, думаю, он даже не стал прикасаться ко всем этим делам.        Директор лишь пожал плечами. Присутствующие на этом знаменательном событии переговаривались, попивая пунш и крепкие напитки. Профессора сегодня выглядели празднично, но грусть в глазах видна у каждого. Профессор Стебель не хотела терять своего любимого ученика Невилла, способного общаться с растениями так же, как и она, Мадам Пинс и Макгонагалл со скорбью в душе провожали Мисс Грейнджер, самую талантливую и одаренную ученицу, Профессор Снейп с трудом осознал, что не хочет выпускать Гарри Поттера, некому оценки снижать. Оркестр потихоньку разыгрывался, набирая силу и бодрость. Домовики со своими добродушными улыбками накрывали столы разными вкусностями. Призраки летали над головами, заливисто смеялись и обсуждали сегодняшнее мероприятие. Зал понемногу набирался учениками и шум разрастался по всем уголкам зала.       — Здравствуйте! Я не опоздала, Мистер Дамблдор? Здравствуйте, Северус! Рада вас видеть!       — О, неужели первая леди магического мира посетила нашу маленькую академию? — Дамблдор добродушно улыбнулся, нежно пожав хрупкую руку уважаемой женщины.       — Как знать, сэр. Не могу я пропустить выпуск моего единственного сына. Знаете ли, он у меня слишком эгоистичный. Весь в отца. — раздраженно фыркнула она. Ее взгляд медленно скользил по залу, явно оценивая обстановку и публику. — Могу сказать, оформление просто превосходно! Чувствуется рука мастера.       — Дорогая Нарцисса. Ваш сын приложил сюда не меньше усилий, как и Мисс Грейнджер, — услышав фамилию девушки, глаза женщины засияли, а по лицу расплылась улыбка. — Хотя вы сами ее и увидите. Позвольте отойти, думаю мне надо с кое-кем поздороваться.       -Позвольте мне пройти с вами, дорогой Дамблдор! Я тоже хочу поприветствовать некоторых гостей.        Снейп внимательно следил за движениями Нарциссы. После смерти Люциуса, она почувствовала свободу, что и сказалось над походкой и одеждой. На ней не было тех пышных и ярких платьев, которые всегда брали своей вычурностью и слишком обильным количеством камней, сравнимых с ювелирными лавками. Волосы спокойно лежали на плечах, а глаза сияли тем блеском молодости, который давно покинул эту миловидную леди.       До выхода выпускников оставалось немного времени, а родители уже бились в приятном волнении. Вроде недавно, держа своих малышей за крошечный ручки, привели их на платформу, а теперь наблюдают за их успешным окончанием.

***

      — Джинни, ты не видела Гермиону? Я начинаю волноваться за нее, -Гарри обеспокоенно всматривался в толпу, желая увидеть знакомые шоколадные глаза.       — Боже, Гарри! Я тебе 7 раз повторяю, старосты факультетов выходят после самих выпускников, — младшая Уизли злилась за растерянность своего парня. — РОН?! Что это на тебе? И так ты собрался остаться в памяти школы?! Ты Гермионе предложение в этих лохмотьях сделать собрался?!       — Джин, не ори так! Мама сказала это надеть, вот и пришлось.       — Да, Уизли, ты явно всех поразишь своей красотой, — протянул только что пришедший Малфой. — Джинни, прекрасно выглядишь! — он коснулся руки девушки легким поцелуем, заметив злой взгляд Мальчика-Который-Победил-Всех-И-Вся, с легкой ухмылкой продолжил, — Поттер, не волнуйся, не собираюсь я уводить твою избранницу. У меня своя есть.       — Так зачем пожаловал, Малфой? Явно не по-дружески беседовать.       — Недооцениваешь ты меня, Поттер. Я пришел спросить где Гермиона?       — Вы сговорились что ли?! — закричала Джинни и ушла подальше от этих оболтусов.       — Что с ней?       — Я у нее тоже самое спрашивал, — Драко лишь кивнул и покинул компанию. Гарри и Рон встали у дверей, ожидая своего звездного часа.

***

      — Нарцисса, неужели это вы? — чей-то голос вывел женщину от раздумий.       — Молли? Вот так встреча! — Миссис Малфой улыбнулась и ответила на объятия Уизли, — Могу заметить, что ваши блинчики, которые вы научили меня готовить 3 месяца назад просто восхитительны!       — Я знала что у вас прирожденный талант к готовке, Цисси!       Женщины продолжали завязавшийся разговор. Их темы касались почти всего, что только можно было обсуждать. Начиная с готовки и заканчивая поведением своих детей. Весь зал был готов к встрече с лучшим курсом Хогвартса.

***

      Весь зал разразился аплодисментами, встречая выпускников четырех факультетов. Все мамы пускали счастливые слезы, а глаза сияли гордостью за своих детей. Весь зал ослепили шикарные платья выпускниц. Начиная с самых простых и заканчивая слишком яркими и вычурными платьями. Но несмотря на все изъяны своих костюмов, выпускники выглядели счастливо и радостно. Факультеты разговаривали между собой без всяких колкостей и оскорблений. Комплименты сыпались со всех сторон, пусть это были девушки Слизерина или Гриффиндора. Все смеялись и готовились к торжественной части. Профессора широко улыбались, а некоторые плакали. Гости разговаривали, смеялись, попивали напитки, даже не подозревая, что за дверью Драко Малфой не мог успокоится.       — А сейчас совместный танец старост Пуффендуя и Когтеврана! Встречайте! — вновь прошла волна оваций и свистов со стороны факультетов. Заиграла вполне быстрая мелодия и пара закружилась в прощальном танце.       — Где она? — Драко ходил туда и сюда, явно волнуясь.       Музыка стихла, а сердце слизеринца забилось еще сильнее.       — Теперь представляю вам двое наших лучших учеников, Драко Малфой и Гермиона Грейнджер!!! — зал еще больше закричал, явно ожидая всеми любимых учеников.       Внезапно, мелодичные звуки скрипки заполнили все пространство, завораживая и заставляя проникнуться в печальные напевы тонких струн. Парень, надев маску холодности, вышел, мягко ступая на паркетный пол, с ровной осанкой сопровождая аккомпанемент скрипки. Начинал этот танец он, так как Гермиона его заканчивала. Вот последний поворот, музыка усиливалась, а сердце парня остановилось. На лестнице стояла она. Такая красивая, такая живая, такая прекрасная. Белое платье в пол, спускаясь легкими волнами, подчеркивало осиную талию Гермионы. Волосы, собранные на бок. Она спустилась. Грациозно, как будто белая лебедь. Звуки вальса, медленного и нежного, охватили их обоих с головой. Драко вложил всю внимательность к ней, к своей партнерше. Они дополняли друг друга. Она спасала танец своей мягкостью и нежностью, он своей аристократичностью и утонченностью. Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. Лилия в сильных руках аристократа. Снежинка во власти ночи. Звезда во Млечном Пути.       — Ты заставила меня волноваться, — шепот достиг ее ушей.       — Вау, неужели? — она смущенно улыбнулась, но чертики в глазах получили неожиданное удовлетворение.       — Ты прекрасна… — Малфой смотрел на нее так, словно никогда в жизни не видел ничего более превосходного.       — Ты еще не все видел, — она звонко рассмеялась, а затем одними губами произнесла заклинание.       Музыка вновь переменились и весь зал закричал от восторга. Теперь, вместо легкой и нежной ткани, на теле девушки появилось что-то совершенно новое и необычное, словно обнажая ее тихий омут, где жили маленькие бесята.       — Да ты чертовка, Грейнджер!       — Сальса, Малфой!

***

      — ВЫ СУПЕР!— кричала Джинни. — Закрой рот Рон, муха залетит.       — Она...Она… Она…-парень не мог сказать и слова.       — Она шикарна! — отозвался Поттер и получил подзатыльник от Уизли младшей.       Драко и Гермиона тяжело дышали. Он все так же крепко держал ее за талию и улыбался.       — Спасибо за танец, Драко, -еле прошептала она.       — Спасибо тебе, Гермиона.       — БРАВО!!! БРАВО!!!       Гермиона попрощавшись со своим коллегой, прошла к друзьям. Мальчики стояли с открытыми ртами, а Джинни светилась лучезарной улыбкой.       -Гермиона, ты просто супер! Научишь меня так танцевать! А как вы с Малфоем смотрелись! Просто жесть! А вот скажи мне, как долго ты репетировала перемену своего наряда? — Джи подмигнула, а Гермиона хихикнула.       — О Джи, меня Драко научил! — теперь вместо открытых ртов, появились глаза шире блюдца.- Если я сейчас же не утолю голод, то за себя не ручаюсь! Пошли.       Гарри и Рон последовали за весело хохотавшими девушками.

***

      — Драко!       — Мама! Я так рад что ты приехала! — сын обнял Нарциссу.       — Вы так прекрасно смотритесь вместе!       — Спасибо, мам! — он улыбнулся.       — Знаешь, — Драко заметил в глазах матери озорные огоньки и хитрую улыбку, — пора начинать наш план, дорогой!        Она поцеловала его в лоб и, подмигнув, ушла в общество Уизли и профессоров. Малфой стоял с широкой улыбкой, искоса наблюдая за старостой гриффиндорского факультета, которая непринужденно смеялась со своей подругой.

***

      — Гермиона? — девушка вздрогнула и резко повернула голову. Некоторей пряди упали ей на лицо, щеки покрывал румянец и в глазах играл веселый хмельной огонек.       — Да? — Грейнджер проговорила это растянуто, пародируя его самого, с веселостью, с той изюминкой, присущей только ей, Гермионе Грейнджер.       — Я хотел бы пригласить тебя за наш стол. Мои товарищи сейчас совершенно не в том состоянии, чтобы вести хоть какие-нибудь беседы, — Малфой ухмыльнулся.       — Эээ, но я… Это.ну…знаешь.я не могу.       — Почему?       — Ну… Это.как сказать… — Гермиона явно нервничала, поглядывая на Джинни и умоляя ее помочь       — Драко Малфой, из всей своей вежливости, Гермиона Грейнджер не может пойти с тобой, — Уизли глянула на Гарри и Рона, -хотя нет, думаю, здесь ей больше ловить нечего. Забирай ее отсюда, а я пока придумаю, как прикрыть этих двух алкоголиков.       Уизли расхохоталась, Гермиона лишь растерянно на нее посмотрела. Все же решившись и вложив тонкую ручку в широкую ладонь парня, она поднялась и прошла с ним за слизеринский стол.

***

      Удивляясь всему на свете, Гермиона, не следя уже за временем, сидела и весело разговаривала со слизеринцами. Те говорили ей комплименты, извинялись за все прошлые ошибки и просто шутили.       — Гермиона, — к ней подошел Рон. Уклюжий по своей природе, он переминался с ноги на ногу, стараясь сохранить четкую координацию движений, по крайней мере, насколько это позволяло количество выпитого огневиски вперемешку со сливочным пивом. — Я давно хотел тебе сказать, что я был дураком, что *ик*не замечал такой кра*ик*савицы как ты. И я *ик* хотел *ик* сказать. Не откажешь ли ты… Точнее, *ик* не так… Не хочешь ли ты, стать моей же*ик*…       — Грейнджер, тебе кто-нибудь говорил, что Малфои добиваются своего?       — Да я слышала, но…Малфой! Сволочь, отпусти! — маленькие кулачки с отчаянием били по широкой спине блондина.       — Нет Грейнджер, то есть Малфой, я добился своего, так что сиди смирно и наслаждайся своей свободой, ведь скоро тебе ее не видать! — Он покинул зал под удивленные взгляды всех присутствующих, хотя только одни проницательные глаза наблюдали за этой оказией с нескрываемым восторгом и гордостью за своего сына.

***

      Конечно не все было так гладко, как это хотелось Малфою. Гермиона долго отрицала свои чувства, долго отказывалась от всех возможных ухаживаний и приглашений на свидания. Драко понимал, что он поспешил, но Нарцисса лишь с легким, озорным укором смотрела на своего сына, регулярно повторяя, что сдаваться не стоит, что время все расставит по своим местам.       Джинни Уизли всячески поддерживала подругу, старалась помочь ей разобраться ей в самой себе, попутно раскрывая аспекты жизни. Для семьи Уизли Гермиона была самой подходящей невестой младшему сыну, ведь кто, как не Гермиона, смогла бы регулярно порхать над семейным уютом, над мужем и детишками. Но саму девушку этот факт пугал. К такому жизнь ее не готовила. Постепенно, Рональд Уизли занял свое должное и нужное место в лице близкого друга.       Через шесть долгих, мучительных месяцев Драко Малфой впервые получил согласие на ухаживание и на одно свидание. Еще через три месяца он услышал такое робкое, но такое важное люблю.И через полтора месяца Гермиона Грейнджер официально приняла предложение поменять свою фамилию на более громкую       Свадьбу они сыграли в июне. Сказать, как много для них значил этот день, это не сказать ничего. Гермиона была самой прекрасной невестой, а Драко самым счастливым женихом. Плодом и трудом их любви стали дети: сын и две замечательные девочки с разницей в 2 года. Скорпиус Драко Малфой, Аннабель Гермиона Грейнджер и Джин Нарцисса Малфой.       Нарцисса Малфой с легкой улыбкой смотрела на своего сына, играющего в салки с дочерьми, на свою невестку, которая сидела на коврике в тени большого садового дуба, увлеченно слушая разговоры повзрослевшего Скорпиуса. Женщина бодро кивнула, когда внук помахал ей рукой и пригласил присоединиться к воскресному семейному пикнику. Вдохнув такой свежий и дурманящий запах пришедшей весны, женщина почувствовала настоящую и легкую свободу. Наконец-то в ее груди поселилось давно забытое, спрятанное от жестокости и смерти, женское безграничное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.