Соль
14 сентября 2019 г. в 15:35
Знаешь, в чём в жизни соль?
Кажется просто: смешай кислоту с щёлоком.
Жизнь — какофония боль-минор. Кто-то ошибся в количестве моль.
Кажется, будто наст хрустит. (Ведь ты слышала этот звук?) нас хватают тысячи мёртвых рук и по снегу тащат в ледяную пустыню волоком.
Это — всего лишь жизнь? Позволишь немного нудно порассуждать о ней?
Я тону в океанах рифм наяву. И не знаю, плыву навстречу ли?
Я повторим, и вообще серость повсюду. В сотнях кривых зеркал отражения маяка огней.
Я бы, наверное, если б мог, сунул бы в ксерокс себя, как бы мне не перечили.
Существование — мысль, если не можешь связно подумать: бредь.
В кислоте растворится всё: сера, радий и кадмий, и даже дерево.
Любая цензура — охота на ведьм. Золото тлеет, обращаясь в нитрид титана и медь.
Наверное, ждёшь, что скажу про зверя, но нет. Поэзия — твоя дщерь. Так воздай дщери дщерево!
Только послушай звучание: амфибрахий, дактиль, ямб, хорей, анапест.
Это — мои инструменты. Я их люблю, как дирижёр оркестр. Это — моя гармония.
Я улыбнулся. Почему-то представил, рука лицо. (Жест)
А сам хочу завязать с верлибром. Лучше писать ещё церемоннее.
Колесо Сансары, что написано Пикассо. Вот образ. Пожалуй, что он весом.
Я продолжу писать немного банально и плоско. Подражать Венере Милосской и Бродскому.
Писать по-рыбьи, как будто я не дельфин, видящий в темноте, а сом.
Понимай, как хочешь. И вообще любой поэт — чуть-чуть Фаринелли Броски.