ID работы: 3872708

Химическое

Джен
G
Завершён
190
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 201 Отзывы 20 В сборник Скачать

Соль

Настройки текста
Знаешь, в чём в жизни соль? Кажется просто: смешай кислоту с щёлоком. Жизнь — какофония боль-минор. Кто-то ошибся в количестве моль. Кажется, будто наст хрустит. (Ведь ты слышала этот звук?) нас хватают тысячи мёртвых рук и по снегу тащат в ледяную пустыню волоком. Это — всего лишь жизнь? Позволишь немного нудно порассуждать о ней? Я тону в океанах рифм наяву. И не знаю, плыву навстречу ли? Я повторим, и вообще серость повсюду. В сотнях кривых зеркал отражения маяка огней. Я бы, наверное, если б мог, сунул бы в ксерокс себя, как бы мне не перечили. Существование — мысль, если не можешь связно подумать: бредь. В кислоте растворится всё: сера, радий и кадмий, и даже дерево. Любая цензура — охота на ведьм. Золото тлеет, обращаясь в нитрид титана и медь. Наверное, ждёшь, что скажу про зверя, но нет. Поэзия — твоя дщерь. Так воздай дщери дщерево! Только послушай звучание: амфибрахий, дактиль, ямб, хорей, анапест. Это — мои инструменты. Я их люблю, как дирижёр оркестр. Это — моя гармония. Я улыбнулся. Почему-то представил, рука лицо. (Жест) А сам хочу завязать с верлибром. Лучше писать ещё церемоннее. Колесо Сансары, что написано Пикассо. Вот образ. Пожалуй, что он весом. Я продолжу писать немного банально и плоско. Подражать Венере Милосской и Бродскому. Писать по-рыбьи, как будто я не дельфин, видящий в темноте, а сом. Понимай, как хочешь. И вообще любой поэт — чуть-чуть Фаринелли Броски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.