ID работы: 3872717

Нет, он точно не расскажет об этом.

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое шарканье кроссовок выделялось на фоне тишины улиц. Странный темп шага, постоянно сбивающийся на быстрый, мгновенно пресекался остановкой. Стайлз вздохнул, удобнее перехватывая лямку рюкзака и подтягивая ее выше. Вещь неудобно сползала, билась своим низом о худые ноги подростка. В голове же стояла пустота. Много что произошло за последний год. Обращение единственного друга, появление оборотней, пришедшая стая альф, множество смертей и бед. Он пережил это и продолжал свой путь домой, оставив позади все проблемы. Полчаса назад подросток вышел из леса, отправленный куда подальше двумя волками – Питером и Дереком, которые как всегда почувствовали приближение опасности слишком поздно. Хотя Стилински уже битую неделю пытался донести до них домыслы своей интуиции, что вопила об опасности. На самом деле пятая точка парня не была той самой поисковой системой приключений, этим занималась обычно голова, в которую время от времени приходили видения. Алан говорил, что у него дар видеть будущее, а именно важные моменты близких для юноши людей. Якобы, таким образом, природа помогает человеку избежать фатальных ошибок. Редкий подарок. Стайлз фыркает, переходя дорогу, и скрывается в темноте под сенью листвы, почти растворяясь в воздухе. Это не дар, и он это знает. Он это знал еще до того, как познакомился с Дереком. Знал, что Алан ошибается на его счет. Знал, но рассказать правду не решался. Мало кто его поймет, так еще и вопросов прибавится. Телефон в кармане внезапно вибрирует, но его хватает всего на пару секунд, прежде чем аппарат сдыхает без подзарядки. Юноша его даже не вытаскивает, продолжая идти по тропинке. Он знает, что ему написал Скотт, знает, что все обошлось и ведьма больше не вернется обратно. Чего только стоило ее проклятие, вводящее половину населения их маленького городка в состояние эйфории, забирающее силу. Улыбнувшись, подросток, наконец, выходит на родную улицу. Всего сто метров и он оказывается на родной территории дома. Отец на дежурстве, на кухне записка и в холодильнике оказывается пакет из закусочной. Стайлза не ночевал вчера дома и не мог приготовить для единственного родителя привычную пищу, состоящую сплошь из полезных продуктов. Часы показывают полночь, и подросток отправляется в свою комнату, по дороге заворачивая в ванну. Сброшенная пропитанная грязью и влажностью леса одежда, отправляется прямиком в корзину, а перед зеркалом стоит обнаженный человек, рассматривающий неглубокие царапины на руках. В темноте не особо видишь, поэтому ободрать кожу не составляет труда, а эти царапины принадлежали Дереку, который успел схватить подростка, чуть не свалившегося в глубокую яму-ловушку. Подушечки пальцев аккуратно нажимают на края ран, доставляя неприятное колющее ощущение, но Стайлз не останавливается. Он не знает, почему на его теле все раны заживают относительно долго. Почему он постоянно лезет вперед. Отхватывает, вылечивается, поднимается на ноги, вновь и вновь наступает на одни и те же грабли. Такое чувство, будто в очередной раз, получив древком по носу, он получает свою дозу и успокаивается. Язык непроизвольно смачивает нижнюю губу, чувствуя шершавую корку поджившей кожи. Стайлз выкручивает вентиль и с наслаждением слушает журчание воды. Да, его постоянно куда-то тянет. Ему не нужен стимул, чтобы броситься вперед, не нужна просьба, чтобы прикрыть своим тело, защищая. А потом слушает почти неизменную лекцию о том, кто он есть. Тело расслабляется под прохладными струями воды, а в водосток больше не уходит окрашенная в красный цвет жидкость. Махровое, мягкое полотенце впитывает остатки капель, подсушивая кожу. Ступням холодно стоять на кафельной плитке. Юноша не может не улыбнуться, вспоминая что-то хорошее и прикусывая поврежденную губу. Он не чувствует вкуса крови, как было раньше. Душ помог избавиться от ощущения грязи, наполняя легкие приятным ароматом цитрусов, коим обладал шампунь. Рука по привычке протирает запотевшее зеркало и в отражении на подростка смотрит его копия. Потрепанная, с проявляющимися темными кругами под глазами копия, чья радужка светится желтым янтарным цветом. Нет, он точно не расскажет об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.