ID работы: 3872954

"Грезы Императора"

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
kelly_17 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты снова спас меня, Кей. Кей держит Артура на руках, и тот слегка запрокидывает голову, стараясь смотреть Кею в глаза. — Я всегда буду спасть тебя, Арти, — Кей наклоняется вперед, и их губы почти соприкасаются. — Я должен был давно тебе сказать, — шепчет Артур. — Я люблю тебя. — Я не люблю детей, — говорит Кей сокрушенно. — Я давно не ребенок, — отвечает Артур и тянется ближе. Их губы встречаются в долгом, нежном поцелуе. Комнату заливает музыка. Кей бросает Артура на кровать и следует за ним. Артур помогает снять с себя рубашку и запрокидывает голову, подставляясь под поцелуи. — Ну и как ты это объяснишь? Кей с трудом оторвался от три-де экрана — пожалуй, самого большого когда-либо им виденного, — на котором мужчина, очень похожий на Кея, обнимал парня, похожего на Артура. Сходство, конечно, было поверхностным. Кей был ниже, чем на самом деле, зато плечистее и с ужасным горбатым носом. Артур тянул минимум на шестнадцать, а скорее даже на восемнадцать-двадцать, но уж никак не на двенадцать. И почему-то был белокожим блондином. Настоящий Артур сидел рядом на диване красный, как помидор, и то и дело закрывал глаза руками. Шегал бесстрастно грыз яблоко. Ему бы больше подошел пакет попкорна, но в императорских покоях оказалась только корзина с фруктами. — Во-первых, это не моя юрисдикция, — заявил он. — А во-вторых, я был в, цитирую, заднице мира, куда ни один булрати добровольно не сунется, и только попробуй вернуться без результата. Кстати, отчет я уже отправил на ваш компьютер и на всякий случай распечатал. Он похлопал по увесистой папке страниц на двести, лежавшей рядом на столе. — Может быть, выключим? — робко предложил Артур. — Нет-нет-нет, — запротестовал Шегал. — Там дальше я буду. Правда, три минуты и злобный ублюдок, зато сам Мак Йен. — Ты же не знал, — прищурился Кей. — Прочитал спойлеры, пока летел. — И что ты можешь сказать об этом? — Кей махнул рукой в сторону экрана, на фоне музыки прозвучал страстный стон. — Режиссура неплохая, — Шегал чуть склонил голову набок, разглядывая происходившее на экране. — А вот Артур переигрывает. Неужели не могли профессионального актера найти, ну или хотя бы отрепетировать хорошо? Все-таки про Императора фильм снимали. — Там что, настоящие актеры? — усомнился Артур. — Ага. Говорят даже без гель-масок и дублеров, но я что-то сомневаюсь. — Что мне с этим делать? — зло спросил Кей. — Уже ничего, — пожал плечами Шегал. — На этапе съемок еще можно было застопорить, а теперь, когда он во всех кинотеатрах и на всех каналах… Под статью о государственной измене фильм не подходит, ты там показан героем, спасшим человечество. Хотя все было не так, но вот осведомленность создателей вызывает подозрения... — Ближе к делу, — перебил Кей. — Запрещать тоже не стоит. Во-первых, все уверятся, что показанное в фильме — правда. Во-вторых, что тебе есть, что скрывать. А в-третьих, что ты не ценишь своих поклонников. — Но я же не могу это просто так оставить! — Поэтому я предлагаю пойти другим путем, — закончил Шегал. — И? — Надо вручить им "Оскар". — Тогда другие начнут снимать похожие фильмы, — усомнился Кей. — Возможно, — согласился Шегал. — Даже скорее всего начнут. Но их станут воспринимать, как повтор оскароносного фильма, а не как экранизацию реальных событий. — Хорошо, — решил Кей. — Устрой, чтобы «Грезы Императора» получил "Оскар".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.