Часть 1
14 сентября 2012 г., 21:49
Вы когда-нибудь задумывались о значении случайностей в нашей жизни? Кто-то может утверждать, что случайностей не существует, что это все предопределено судьбой и даже спонтанные, как нам кажется, поступки, предопределены заранее и не нами. Со всеми непредвиденными обстоятельствами дела обстоят примерно так же. С одной стороны, очень удобно винить во всех своих неудачах некую силу, которая распоряжается тобой по своему усмотрению. Но тогда получается, что и все хорошее в нашей жизни нам достается не нашими стараниями, а, опять таки, по велению судьбы. И изменить это не в наших силах. А это довольно грустно, не так ли?
В любом случае, какой бы ни была ваша точка зрения, эта история началась именно со случайного стечения обстоятельств, случившегося в середине сентября.
***
Джиен был немного раздражен. В свои двадцать четыре он все еще чувствовал себя чуть ли не детсадовцем рядом со своим отцом. В глазах президента Квона, Джиен был мелким желторотиком, несмотря на высшее образование, немалый опыт в управлении компанией и уже сложившуюся репутацию. А желторотиков в свои великие планы не посвящают. До самого последнего момента. Поэтому, к фразам типа "Джиен, с завтрашнего дня ты заступаешь на пост директора нашего Тьмутараканского отделения. Собирайся." давно стоило бы привыкнуть, но Джиен все еще наивно надеялся, что его все же начнут ставить в известность о планах на него самого.
Нет, сам переезд Джиена нисколько не угнетал. В Сеуле его не держало совершенно ничего. Ни любимого человека, ни друзей, даже семья не обратит внимания на увеличившееся на несколько сотен километров расстояние до его нового дома. Да и Джиен ведь сам обнаружил махинации предыдущего директора филиала, поэтому то, что он должен будет туда поехать, чтобы навести порядок и заново организовать работу, он знал давно. Но не ожидал, что это будет так внезапно и срочно.
Джиен любил путешествовать, любил сам процесс поездки, будь то трансконтинентальный перелет или поездка на машине от дома до офиса. Поэтому, выйдя из кабинета отца, он первым делом заказал себе билет в вагоне класса люкс. До места нужно было добираться с десяти вечера до семи утра. Джиен предвкушал ночь, наполненную стуком колес и темнотой за окном. Он не выспится, зато приведет мысли в порядок.
Огорчало только, что из-за того, что все делается в спешке, Джиен не смог выкупить всё купе, как делал это всегда, поэтому поездку придется делить с кем-то еще.
Закрыв крышку чемодана, Джиен вызвал портье и попросил отправить вещи с курьером. С собой в дорогу он планировал взять только портфель с ноутбуком.
***
- Чхве, тебя вызывает шеф.
Сынхен поморщился и, встав со своего места, поплелся в кабинет к начальнику, предвидя тему разговора.
"Ты же понимаешь, у нас аврал. Срочно нужен толковый сотрудник. У всех семьи..."
Сынхен морщится, вспоминая. Конечно, у всех семьи и устоявшаяся жизнь, поэтому ты, одинокий неудачник, отправишься к черту на рога. И радуйся, что компания предоставила тебе билет в вагоне первого класса, хотя, это просто из-за спешки, билетов в вагоны попроще уже не было.
Сынхен, окинув взглядом помещение своей квартирки, невесело усмехнулся. Да, его здесь ничего не держит, но эти стены служили ему домом почти два года, а теперь он вынужден съехать.
Все личные вещи, которые Сынхен планировал взять с собой, поместились в средних размеров дорожную сумку. Чхве подумал, что шеф был прав- из всего отдела, ему перебраться на новое место будет легче всего.
***
Джиен зашел в купе почти за пол часа до отправления поезда, а его попутчик уже был там. Квон смерил взглядом высокого темноволосого парня, прикинул, что тот примерно одного с ним возраста и коротко кивнул в знак приветствия. Обычная вежливость, намертво вбитая в систему поведения.
- Привет. - Парень кивнул в ответ. - Я Сынхен.
- Джиен. - Квон даже немного растерялся. Ему так давно никто не говорил привет. Максимум- это "Здравствуй" от родителей. И по имени тоже никто не представлялся. Обычно- имя, фамилия, должность. И визитка, чтобы точно не забыли. А этот парень в простых синих джинсах, ботинках на толстой подошве и тонкой кожаной куртке не принадлежал миру большого бизнеса, ему незачем было лебезить перед наследником многомиллионной компании. А значит, Джиен может немного побыть самим собой. Он убирает сумку с ноутбуком во встроенный шкаф, расстегнув пиджак, садится напротив Сынхена.
- Едешь в Йосу? - Джиен отрывается от разглядывания людского потока за окном и переводит взгляд на парня напротив.
- Да.
- Если ты не хочешь разговаривать, то так и скажи. Я не буду лезть с расспросами. - Улыбается Сынхен.
Джиен уже открывает было рот, чтобы ответить, что он не хочет. А потом появляется мысль, что он, кажется, с самого окончания Университета не разговаривал ни с кем просто так, не по работе. И, если так пойдет и дальше, то он просто разучится это делать. Если уже не разучился.
- Я хочу. Просто, я не самый лучший собеседник.
- Когда дело не касается работы, ты теряешь уверенность в себе. - Ставит диагноз Сынхен. Джиен уже готовится ответить что-то в духе того, что это не его дело, но понимает, что тот прав. На все сто.
- Что-то вроде того.
В окно начинает барабанить холодный осенний дождь. Поезд мягко трогается, оставляя позади вокзал и предыдущую жизнь.
- Значит, будем учиться. - С энтузиазмом заявляет Сынхен. - Ты любишь пиво?
***
Откровенно говоря, пиво Джиен не любит. Он вообще алкоголь пьет крайне редко, ограничиваясь несколькими глотками вина или шампанского на очередной официальной встрече. Но под разговор с Сынхеном оно идет так хорошо, что Джиен уже приканчивает вторую бутылку и ощущает в голове нарастающий гул.
Наверное, это тот самый синдром попутчика, когда тебя запирают на несколько часов в одном помещении с незнакомым человеком, и ты выбалтываешь ему все свои проблемы, пользуясь тем, что вы больше никогда не встретитесь.
"Что-то в этом есть" - думает Джиен, понимая, что нажаловался этому незнакомому парню уже сверх всякой меры. Обо всем. Начиная с того, что для родителей он всегда был не ребенком, а преемником, поэтому и отношение к нему было соответствующим. И вплоть до того, что сейчас, несмотря на все его заслуги, окружающие воспринимают его только как папенькиного сынка, который ни на что не способен сам.
- Я никак не могу понять, в чем причина. Но никто, на самом деле, не воспринимает меня всерьез. Может, дело во внешности? Что я такой мелкий?
Сынхен смотрит на Джиена и думает, что он бы не назвал его мелким. Скорее, изящным. Немного женственным, возможно. Он с ног до головы упакован в строгий костюм и свитер с высоким горлом, как будто пытается скрыть самого себя. Спрятаться от окружающих.
- Тебе просто надо дать окружающим время. Они поймут, что ты чего-то стоишь и без отца. - Джиен кивает, он и сам это понимает.
- А ты? Зачем едешь в Йосу?
- Там филиал компании, в которой я работаю. Из всего отдела я единственный, у кого нет семьи, поэтому я идеальный кандидат для переезда на край света.
- Значит, тоже пнули с насиженного места. - Подводит черту Джиен. - А какая у тебя специальность?
- Компьютерщик.
- О, - Тянет Джиен. - Я в этом полный ноль. То есть, пока компьютер работает, я им нормально пользуюсь, но чуть что сломается- и все. Моментально теряюсь.
- Довольно распространенная проблема. - Отзывается Сынхен.
Еще бутылку пива спустя Джиен уже без пиджака и сидит рядом с Сынхеном. Так удобнее говорить, и даже молчать. Можно ненавязчиво прислониться боком к теплому телу и смотреть в темное окно. По стеклу все еще ползут изломанные дорожки дождевой воды. Эта непогода надолго.
То ли от выпитого, то ли от непривычного к себе отношения, но Джиена так разобрало. Ему кажется, что Сынхен в жизни такой же одинокий, как и он сам. У Сынхена- работа и отсутствие семьи, у Джиена- работа и положение.
Поезд едет по высокой насыпи, далеко внизу расположен какой-то городок. В темноте он светится огнями и кажется, что это небо перевернули и ссыпали все звезды на землю.
В приглушенном свете в купе на фоне окна отчетливо вырисовывается профиль Сынхена. Он смотрит в окно, а Джиен смотрит на него. И сходит с ума, потому что ему хочется такого, чего человеку его положения хотеться определенно не могло. Он вспоминает годы жизни в общежитии, когда он учился в Англии, когда он был обычным парнем то ли из Китая, то ли из Японии, и мог творить разные безумства. Сейчас все не так, но он все равно трется щекой о плечо Сынхена, в попытке привлечь к себе внимание.
Попытка оказывается удачной. Сынхен поворачивается к нему, с близкого расстояния рассматривает его лицо.
- Джиен, тебе нехорошо?
Да, ему очень нехорошо, потому что Джиен готовится сделать очень большую глупость. Сделать такое, за что его отец, если вдруг узнает, точно от него отречется. Но Сынхен такой теплый, и Джиен хочет немного этого тепла себе. Самую чуточку.
Джиен отрицательно мотает головой и, прикрыв глаза, снова трется об обтянутое тонкой трикотажной тканью плечо.
Сынхен смотрит на этого парня со спокойными печальными глазами, как будто он уже давно смирился, что в его жизни не будет особых просветлений, смотрит на его правильные, почти девичьи, черты лица. Чувствует, как он осторожно прижимается к нему.
Сынхен протягивает руку и приподнимает его лицо за подбородок. Джиен немного приоткрывает губы, но не решается открыть глаза. Сынхен прикасается к нему мягко, ненавязчиво. У его губ привкус пива и еще чего-то неуловимого, такого, что хочется жаться ближе, целовать глубже. Теплые, чуть шершавые ладони обнимают Джиена под ушами, глядят пальцами по щекам, по узкой полосе кожи шеи над воротом свитера.
Джиен несмело запускает пальцы в темную растрепанную копну Сынхеновых волос. Они мягкие и густые, их приятно касаться. Джиену хочется зарыться в них лицом, вдохнуть запах, просто хочется перебирать неровные прядки.
Сынхеновы руки спускаются ниже, обнимают, притягивают к себе. Джиен не сопротивляется. Он послушно садится верхом на колени к Сынхену, прижимается к нему, подстраивается под прикосновения. Ему нравится, что можно расслабиться, не думать, быть ведомым кем-то. Почему-то, он доверяет.
Сынхен тянет вверх Джиенов свитер и чуть не задыхается от вида тонкой шеи и выступающих ключиц. Зачем, зачем такое прятать под одеждой? Джиен всхлипывает, когда Сынхен прикасается губами к его шее, ласкает чувствительную кожу. Он выгибается, давая ему больше доступа, что-то бормочет и тянет его кофту, пытаясь справиться с дрожью в руках.
Когда, наконец, Джиен прижимается к горячей обнаженной коже, он обхватывает ладонями лицо Сынхена, горячечно шепчет в его губы:
- Я хочу тебя. Очень хочу.
***
Утром Джиен просыпается за несколько минут до прибытия поезда. Он осторожно, очень стараясь не разбудить Сынхена, встает, натягивает на себя измятые вещи. Берет свою сумку и уже почти выходит из купе, но оглядывается.
Сынхен спит на спине, закутавшись в простынь. У него растрепанные волосы и какое-то беззащитное выражение лица. Почему-то Джиен не хочет, чтобы проводник видел его таким.
Квон берет его мобильник и выставляет будильник так, чтобы тот прозвенел через минуту, после его ухода.
Положив телефон рядом с Сынхеном, Джиен выходит из купе.
***
Джиен садится в машину, которую прислала за ним компания, и просит отвезти его в новую квартиру. Ему нужно переодеться и смыть с себя все воспоминания о прошедшей ночи. Запах Сынхена, его прикосновения, поцелуи. Наслаждение и тепло, которое он подарил. Подарил просто так, ничего не требуя взамен. Просто потому, что Джиен попросил.
И было так хорошо, как никогда раньше.
Квон вспоминает Эйли, красивую девочку, которая числилась его девушкой уже не первый месяц. У Эйли кукольное личико, длинные стройные ножки и пластмассовые мозги, которых хватает на осознание своей роли. Она не болтает, молча тратит Джиеновы деньги и так же молча уйдет к другому, когда надоест Квону. А он теперь понимает, что больше никогда не сможет к ней прикоснуться, потому что она не способна подарить ему такие настоящие эмоции, которые он пережил сегодня ночью.
Джиен прикрывает глаза и пытается изгнать из памяти картинку себя самого, выгибающегося под Сынхеном. В ушах все еще стоят собственные стоны и тихий неразборчивый шепот возле самого уха.
Джиен трясет головой и усилием воли заставляет себя сконцентрироваться на пейзаже за окном.
Внутри медленно скапливается тяжелый ком тоски и горечи. Джиен думает, что это надолго.
***************
***************
Сынхен потягивается, разминает шею и забрасывает длинные ноги в тяжелых ботинках на стол. В офисе давно уже никого, кроме него, нет. Да и не только в офисе, а и, скорее всего, во всем здании. Только охрана на первом этаже. Почти одиннадцать вечера и даже отъявленные трудоголики разбрелись по домам. У кого могут возникнуть проблемы с компьютером- не понятно, но Сынхен все равно не собирается двигаться с места. Идти домой, в небольшую полупустую квартиру, выделенную компанией, не хотелось. Там особенно остро ощущалось то одиночество, которое навалилось на него со дня переезда.
Вернее, не так.
Со дня, когда он познакомился с Джиеном.
Уже почти месяц прошел, а Сынхен никак не мог выбросить из головы то, что произошло в поезде. Этот парень с печальными карими глазами словно отпечатался на обратной стороне век. А в тишине пустой квартиры Сынхену постоянно чудился тихий голос, переходящий в стоны.
Сынхен снял очки в тяжелой оправе и устало потер переносицу. В последнее время он сидел перед монитором так много, что глаза в линзах постоянно слезились. Наверное, стоило все же пойти домой, хоть немного поспать. И надеяться, что он не увидит во сне тонкое, выгибающееся в оргазменной судороге тело. Потому что ни просыпаться, ни жить после таких снов не хотелось.
Сынхен уже почти вышел из отдела, когда по помещению прокатился звонок телефона.
***
Джиен старался не скашивать глаза на цифры в правом нижнем углу экрана. Глаза упорно скашивались. Почти одиннадцать вечера, а Джиен все еще в своем кабинете, медленно набирает какой-то совсем не срочный документ.
Квон с таким остервенением взялся за работу, что его в первую же неделю возненавидели буквально все. Джиен это чувствовал, ему было неуютно, но он ничего не мог с этим поделать. Если бы компания и дальше тащила за собой некомпетентных сотрудников, то ко дну пошли бы все. Поэтому руководителю приходится идти на жертвы.
Возможно, сотрудники возмущались бы меньше, если бы Джиен вносил все изменения не так резко, но он искал в работе спасения от постоянных воспоминаний. Когда Джиен доводил себя до изнеможения, ему не снились сны.
Сны, может, и не снились, но тоска никуда не девалась. Непроходящая тоска по одному конкретному человеку.
Парень встал и, потянувшись всем телом, вышел из кабинета. Вернувшись через пару минут с чашкой кофе, Джиен со вздохом уставился на, очевидно, почивший с миром ноутбук. Тот глядел на него синим экраном и непонятными белыми строчками.
Квон точно помнил, что где-то на столе секретарши был лист с номером компьютерного отдела. Джиен очень сомневался, что там еще кто-то есть. По сути, он и номер набрал-то только затем, чтобы хоть на минуту оттянуть момент, когда придется уйти домой.
Поэтому Джиен даже растерялся, когда услышал в трубке уставший голос:
- Слушаю.
- Эм... Добрый ... вечер. Я не думал, что в отделе еще кто-то есть. Это директор Квон. Не могли бы Вы подняться ко мне в кабинет. У меня что-то с компьютером. Впрочем, если Вы заняты или собирались уходить, то это терпит до завтра.
- Сейчас поднимусь.
Услышав гудки, Джиен положил трубку и вернулся к себе в кабинет.
Несколькими этажами ниже Сынхен снял куртку и отправился наверх. Он был откровенно удивлен тем, что директор еще в офисе. За тот месяц, что Сынхен пробыл здесь, он с ним так ни разу и не встретился. Он знал только, что этот "малолетний хлыщ" появился здесь сразу перед ним. Что он "как в зад ужаленный" носился с проверками по всем отделам, никому не давал спуску и устроил череду увольнений. В тот раз, когда директор Квон приходил с проверкой в компьютерный отдел, Сынхен отсутствовал. Зато теперь у него появился отличный случай сложить собственное мнение о своем начальнике.
***
- Входите. - приглушенно донеслось с обратной стороны тяжелой двери в ответ на Сынхенов стук. Тот открыл ее быстрее, чем осознал, что голос ему знаком.
- Я из компьютерного отдела, у Вас проблема с ... ноутбуком? - Сынхен запнулся всего на мгновение, почти незаметно, когда увидел за широким столом усталого и осунувшегося, но без сомнения, своего Джиена.
- Д-да. - Квон во все глаза смотрел на застывшего на пороге Сынхена. Неужели, это правда он? Все время был здесь?
- Так что случилось? – Сынхён усилием воли натянул на лицо непроницаемое выражение. Лучше сделать вид, что они не знакомы. Начальник вряд ли обрадуется, что случайным попутчиком, с которым он переспал, оказался сотрудник его компании.
- Вот. – Джиён кивает головой на ноутбук со все тем же злополучным синим экраном. Давит в себе желание закусить губу. С этой привычкой он безуспешно боролся уже не первый год, потому что она с головой выдавала в минуты особо сильного волнения.
Не глядя на него, Сынхён подошел к столу, заглянул в экран, приложил к ноутбуку ладонь.
- Он просто перегрелся. Я могу его почистить и заменить термопасту. Но завтра утром, если Вы не возражаете.
Неужели он его не помнит? Джиен вглядывался в лицо старательно игнорирующего его Сынхёна и пытался уловить хоть тень, хоть намёк на то, что тот сейчас чувствовал.
« Посмотри на меня, пожалуйста, посмотри.»
- Да, конечно, мне не к спеху, я уже говорил. – Джиён с трудом выталкивал из себя ничего не значащие слова.
- Тогда я пойду. Доброй ночи, директор.
«Пожалуйста».
Сынхён приостанавливается возле самой двери и оборачивается всего на мгновение. И в эту самую секунду Джиёна захлестывает его радостью, неверием, тоской.
« Я помню, Джиен, конечно помню».
Расстояние между ними Квон преодолевает в несколько широких лёгких шагов.
- Подожди. – Сынхён напряженно замирает, чувствуя, что его удерживают за край свитера. – Подожди.
Джиен теряется, он не знает, что хочет сказать.
« Я думаю о тебе»?
«Вспоминаю»?
«Люблю»?
«Хочу»?
- Я… Я скучаю. По тебе. – Джиён выпускает его свитер из ослабевших пальцев и низко опускает голову. Ну вот. Он сказал какую-то глупость. Сынхён был прав тогда, когда дело не касается работы, Джиён на удивление беспомощный. – Мы.. мы могли бы как-то… вместе. – Джиён банально начинает заикаться от нервного напряжения. Сынхён молчит и Квон пугается ещё больше. – Но если ты не хочешь, я, конечно, не буду тебя принуждать. В смысле, что твой ответ никак не повлияет на твою должность и …
Квон только удивленно охает, когда его сгребают в охапку и изо всех сил прижимают к себе.
- Раздавишь… - Бормочет он, но сам же вытягивается в струнку, приподнимаясь на цыпочки, чтобы Сынхёну было удобнее, чтобы он мог прижать его крепче.
- Я тоже скучаю, Джиён. Очень скучаю. – Сынхён выдыхает куда-то ему в макушку и Джиёну немного щекотно и очень тепло.
- Прости, я не должен был тогда уходить. Можно, теперь я тебя не отпущу?
- Это я тебя больше никуда не отпущу. – Обещает ему Сынхён. И, судя по усилившейся хватке, обещание свое он сдержать намерен.
- Сынхён. – Джиён трется щекой о его шею.
- Мм?
- Давай поедем к тебе. Или ко мне. И возьмем отдых на пару дней, а? Кажется, я впервые в жизни испытываю желание домогаться своего подчинённого.
- А я впервые западаю на начальника. – Улыбается Сынхён. – Поехали. И отпуск- это обязательно.