ID работы: 3873243

Страх перед неизведанным

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня разбудил громкий возглас моей сестры. Она трясла меня за плечи своими руками, увешанными многочисленными браслетами. Множество брелоков ужасно звенели и потому я все же разомкнул глаза. Передо мной было лицо девушки с длинными каштановыми волосами, которые были закреплены неизменным ободком. На ее щеках играл легкий солнечно-розовый румянец, а глаза были красными. Судя по бриллиантам слез, задержавшихся на ее густых ресницах, она плакала. Это были редкие случаи когда лицо Мейбл оскверняли слезы. Не было ни одного дня без ее лучезарной улыбки. Я всегда старался уберечь свою сестренку от несчастий и невзгод ведь она именно та кто озаряла мой мир своей улыбкой и ярким блеском шоколадных глаз. И теперь, Мейбл, единственный лучик солнца в этой серой реальности, плакала. Схватив меня за запястье, она потащила мое еще сонное тело в зал и, усадив в кресло нашего прадяди, добавила громкости на телевизоре. Шли новости Гравити Фолз. Перед глазами стали мелькать кадры. От услышанного, я пришел в шок: "Сегодня, в одиннадцать часов вечера на Лейн Фир, произошло очередное нападение каннибала-маньяка. Очевидцы утверждают, что слышали женский крик и мужской смех. Позже, прибывший на место происшествия шериф Блабс, обнаружил пятна крови на стенах домов, рюкзак с различными учебниками и очки испачканные кровью. Похоже, что новой жертвой стала семнадцатилетняя Кенди Чу. Шериф уже сообщил родным мисс Чу об этом инциденте. Больше улик не было обнаружено, но как всегда была надпись: "Я слежу за вами!". Кто станет следующей жертвой каннибала-маньяка - неизвестно. Кто же он - неизвестно. Репортаж вела Шандра Хименес. Новости Гравити Фолз. Хорошего вечера." Я перевел свой взгляд на Мейбл. Она стояла возле кресла, вытирая соленые дорожки слез вишневым рукавом своего свитера. Бриллианты слез заполонили ее глаза. Встав с кресла и выключив телевизор, я подошел к сестренке. Вытащив из кармана рубашки носовой платок я протянул его Мейбл и крепко обнял. Она уткнулась мне в грудь при этом тихонько всхлипывая. Я положил свой подбородок ей на голову. Хоть мы и были близнецами, я был куда выше своей "старшей" сестры. Снова. Эти нападения начали терроризировать наш городок внезапно. А произошло это в один из обычных вечеров. Мы с Мейбл возвращались из школы. Услышав крик, мы свернули за магазинчик "У садовника Джо" и перед нами развернулась ужасная картина. На земле лежало окровавленное тело одного из наших одноклассников, кажется его звали Томас Кармин. В области грудной клетки зияла дыра. Сердца не было. Левая нога была разодрана, а возле сумки с вещами лежал нож. Немного выше над головой Томаса, на стене, была та самая надпись с нарисованным глазом, написанная кровью. От этой картины, Мейбл упала в обморок. Я успел ее поймать. Но ужаса в моих глазах было не меньше. Взяв сестру на руки, я немедля пошел в полицейский участок. Сообщив шерифу об этом происшествии, я положил начало слежки полиции за всем городом. Но как бы хорошо шериф и его помощник не патрулировали улицы, маньяк умел скрыть свои следы и нападать внезапно. Не было никакой связи между жертвами. И вот теперь, лучшая подруга моей сестры стала "ужином" для каннибала-маньяка. Кенди часто заходила к нам на ночевку, и Мейбл даже хотела свести меня с ней. Но не получилось. Черноволосая японка не была в моем вкусе, хоть она и было очень милой и начитанной, но для меня была как сестренка. И вот, ее больше нет. От воспоминаний меня отвлек дрожащий голос моей сестренки. -Диппер... Как же так? Она ведь была осторожна и... Мы с ней постоянно списывались... Как? Она говорила очень тихо, что было для нее не свойственно. Я отстранил Мейбл от себя и наклонившись к ее лицу вытер выступающие слезы и улыбнувшись предложил ей приготовить чашку горячего какао с зефиром и палочкой корицы. Грустно улыбнувшись, моя сестра шмыгнула носом и вышла из зала. Проводив ее улыбкой я вновь плюхнулся в кресло. Я взялся за голову, запуская руки в каштановые кудри. Как же так? Почему именно в нашем Гравити Фолз произошло это? Почему именно наше захолустье посетила эта беда? Услышав крик сестры, оповещающий, что горячий шоколад готов, я встал с кресла и натянув улыбку, прошел на кухню.

***

Я шел по темной улице. Мейбл не было со мной, потому что ее пригласили на поминки к семье Чу. Меня тоже звали, но я не был так близок с Кенди, как Мейбл. И потому, выйдя из школы, наши с сестрой пути разошлись. Я услышал сзади себя шаги. Каблуки отбивали ритм о каменную дорожку. Я обернулся, но никого не было. Подтянув лямку рюкзака, я продолжил путь домой. Я уже подходил к Стрит Кер, как вдруг меня схватили за запястье и потянули за угол. Не успел я и возразить, как меня уже прижали к бетонной стенке лицом и закрыли рот какой-то тряпкой. Вдруг, на ухо мне прошептали: -Ну-ну, дитя, не нужно паниковать... Я испытал небывалый страх. Первая мысль, промелькнувшая у меня в голове, была о том самом маньяке. Я молился Богу, чтобы это был не он. Но вдруг, мое тело будто бы стало наливаться свинцом. Я стал закрывать глаза. Когда я упал на сырую землю, то услышал еще одну фразу, которая была произнесена с усмешкой: -Вот ты и попался, Пайнс...

***

Я пришел в сознание. Голова ужасно болела видимо от того, что я ударился о землю. Ну еще бы, блин! Ладно... надо бы попробовать вспомнить, что было до моего поцелуя с дорогой. Так... какой-то чувак меня усыпил... И главное чем?! Ох... ладно... Самое ужасное было то, что у меня была мысль о том, будто бы тот кто меня вырубил и есть тот самый маньяк! Но если это была правда, то я бы не выжил... Я содрогнулся. Мое тело пробил озноб. Судя по всему, я лежал на полу. Сразу же я почувствовал легкий запах хвои и... крови. Ужасный запах. Может я в охотничьем домике? Вздор! Наш городок хоть и находится на окраине леса, но кто бы меня туда притащил? Хотя... Я попробовал шевельнуться, но тщетно. Я был связан. Глаза мне не завязали, это уже неплохо, но во рту был кляп или что-то вроде того. Я услышал тяжелые шаги. Но вот снова, тишина. Нужно понять, где я, а для этого я должен открыть глаза, но... Мне страшно. Но я должен быть сильным и взглянуть страху в глаза. Я открыл глаза. В комнате был мягкий лютиковый свет и исходил он от камина. Пламя играло рубиновыми искрами в очаге, разливая тепло по всему помещению. На быках, рядом с камином, лежали поленья. Стены были холодного серого оттенка с белым извилистым узором. Перед камином стояло кресло красного цвета. Забавно, но Мейбл бы немедленно воскликнула: "Какой красный?! Это же темно карминовый!". Да уж... она мастер по определению цветов. Я перевел свой взгляд немного левее. Спиной ко мне стоял хозяин данного помещения. На его затылке волосы были черного цвета. Он был одет в белоснежную рубаху, как на пиратах в XIX веках, с свободными рукавами. На кристально чистой ткани виднелись рубиновые пятна крови. Рубаха была заправлена в черные облегающие брюки с широким поясом. На ногах были высокие охотничье сапоги цвета корицы с золотым носком. И с каких пор я так хорошо понимаю все эти тонкости дизайнера? Ах да! Мейбл ведь целыми днями болтает о стилях одежды! Но это даже хорошо, что она думает о своей карьере... Что-то я отвлекся... Я сомкнул глаза, как только брюнет стал поворачиваться ко мне. Вновь я почувствовал тяжелые шаги. Когда все стихло, я слышал лишь треск поленьев в очагу малинового огня. У меня было много вопросов: где я? Кто он? Хотя, ответ на последний я и так знал. Но нельзя было подавать виду, что я в сознании. Но все же мне было интересно как выглядит тот самый каннибал-маньяк. Я приоткрыл глаза. Сидя возле камина и смотря на пламя, мой мучитель улыбался. Так умиротворенно. Но меня удивил тот факт, что оказывается его волосы были золотыми и лишь на затылке они были темнее. Его глаза были неестественного цвета. Золотого с вертикальным зрачком, но может мне показалось? Не успел я и отвести взгляд, как он резко обернулся в мою сторону. Блондин хищно улыбнулся. У него были острые клыки, не свойственные человеку, а по подбородку стекала кровь. Он стал подходить ко мне. Мое сердце начало бешено колотиться. Я стал чаще и чаще дышать. Глаза расширились от ужаса. Хотелось закричать, позвать на помощь, но я не мог... Ведь он так предусмотрительно заткнул мой рот! Как только он оказался ко мне лицом к лицу, я вновь вздрогнул. Он смотрел прямо в душу. Прямо в глаза. Так страшно мне не было никогда. И я не ошибся, глаза были янтарного оттенка. Точнее глаз. Правая часть лица была скрыта его золотой челкой. Это пугало еще больше... Спокойно, Диппер! Может это линзы, а клыки... накладные? Да бред! Я услышал его голос. Он был мелодичным и бархатным. Слушал бы его вечно... Стоп! Он же маньяк! -Любуешься? Я отвел взгляд, а он поднес руку к моему лицу и повернул на себя, больно сжав подбородок. Я снова смотрел на лицо мучителя со страхом. Хотелось плакать, но я должен быть сильным... -Давай я сейчас уберу кляп и веревки, а ты не будешь кричать и брыкаться как Сивка Бурка. В противном случае я отрежу тебе твой язычок. Договорились? Я еле заметно кивнул. Он отпустил мой подбородок и убрал кляп изо рта. Я жадно стал заглатывать воздух. Блондин улыбнулся уголками губ и встал с колен. Он перевернул меня на живот, и я немного больно стукнулся грудью о деревянный пол. Блондин развязал мои руки и приказал сесть. Я, потирая запястья, сел на пол облокотившись о массивный комод. Он снова подошел ко мне, протягивая стакан с водой. Я опасливо взглянул на стакан, но все же принял воду из рук мучителя. -Спасибо... Я начал жадно пить воду. Такое облегчение. -Билл. Я вздрогнул. -Что? -Мое имя - Билл. А ты? -Диппер... Какой же я идиот! Зачем я сказал ему свое имя?! Боже... -Хм... - он снова склонился к моему лицу. Билл резко схватил мое лицо, убирая челку со лба. Откуда он знал, что там у меня родимое пятно? - значит мне не показалось... Он отпустил меня. Я снова стал чаще дышать. Да что со мной такое? К тому же он же маньяк?! Зачем ему так оглядывать меня? -Ну что же, Диппер Пайнс... я думаю ты уже знаешь кто я, верно? - он подошел к тому столу и что-то взял с него. Но я видел как блеснул серебряный отблеск. Знаю. Но все еще не верю в то, что моя жизнь закончится вот так! -Да. -Ну тогда, я думаю тебя не стоит усыплять как остальных. Ты довольно тихий... Я думал, что это самый страшный кошмар. Глупый розыгрыш. Злая шутка. Но нож, преставленный к моему горлу, говорил об обратном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.