ID работы: 3873251

Версия мира 06.11.61

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтобы оказаться на улицах вечных сумерек, волшебства и магии, вам понадобится здесь родиться. И тогда дороги во все миры будут открыты перед вами. Хотите к Богу? Небесные братья ждут вас. И это я не о группе сектантов, поклоняющихся книжному дядюшке-святоше, а о реальных ангельских патрульных. И если вы будете по-настоящему упорны, вы достигните просветления. Райские врата распахнутся перед вами, а священнослужители с благочестивой улыбкой пропустят вас на «Небеса». Но предупреждаю, мозги там прочищают на высшем уровне. Не хотите на «Небеса»? Вас никто не заставляет. Здесь есть сотни других профессий. Все востребованы, и каждая по-своему привлекательна. Позвольте вас предостеречь-не пытайтесь нарушить закон. Можно долгое время обманывать, избегать, прятаться, откупаться, но расплата настигнет неминуемо. Она возможна в виде святого отряда, конфискации личности или личины, рабства и казни…Теперь вам не стоит бояться, ведь вы предупреждены. Ведь предупрежден, значит, вооружен…Удачи. Глава первая: сопровождаю в город «Быстрей…еще быстрей!!! Нужно бежать и не оглядываться. Мы сможем, главное чтоб не поймали. Сейчас расскажу тебе как здесь все устроено. Ты новый житель и многого не знаешь». « Я… я, но что ты такое?» «О, не беспокойся, я твоя личная шизофрения, брат» « Ты это серьезно?! Я придурок который доверился голосу в голове… своей ЛИЧНОЙ ШИЗОФРЕНИИ!! Куда же я попал?» « Ты еще и не представляешь, куда и как серьезно вляпался, брат» « Ну и куда же?» « да ты друг мой по самые уши в дерьме, и это еще мягко сказано…» «Что, что случилось?» « Патруль у нас на хвосте. Поговорим позже. Беги!!! Мы еле оторвались от хвоста. И спрятались в ближайшей таверне. Хотя к чему здесь мы, это я-то со своей Шизофренией, нет уж, увольте. Я заказал чашечку Рашельно. Если честно я даже не знаю что это такое, но по совету моей Шизофрении я заказал это нечто, так как меня ждал долгий, продуктивный и занимательный разговор. «Так с чего бы начать?» «С начала, друг мой, с начала!» « Ты братишка существо без личины, то есть человек. В этом мире человек на протяжении 16 лет живет без лика души. Тебя, наверное, интересует, что такое лик души? А я скажу тебе, это существо, живущее внутри тебя, это тень тебя настоящего и пробуждающееся в течение недели после последнего дня рождения. Но если ты свяжешься с теми ребятами, которых мы сегодня видели и подпишешь договор ,то тебе никогда не узнать своей личины… « А что же в этом такого страшного?» « Такого и врагу не пожелаешь. Ты станешь ангелом!» « Так это ж круто!» «Эх, если бы…» « Рассказывай, не томи!!!» «Ангелы - это люди, потерявшие… нет, не так, люди променявшие души на святые крылья и власть» «Неужели здесь верховная власть принадлежит ангелам?» «Нет, власть принадлежит богам…» «И много таких богов?» «В каждом городе свой бог» «Их так много что ты не можешь назвать точное количество?» « Их действительно очень много. От Аве до нимфы Эхо и от Акорга до Яхсе. Ну и как тебе?» «Ладно, рассказывай дальше» «Здесь живут Истинные Носители Магии: некроманты, сивиллы, сянь, тельхины, Убыры- Вампиры, Уды, Феи, Чародеи, Чернокнижники, Эгерии, Аэндорские волшебники, Бранх, Рагда, Провидцы, Манто, Мопс, Меламп, Лаокоон, Калхант, Кирка, Коркуты, Елеены, жер-бабы, Деворы, Герофилы, Вако-наны, Авгуры, ведуны и ведуньи, ведьмаки и ведьмы, волхвы и волшебники, ворожеи и гадалки, друиды, знахари и шептуньи, колдуны и намнеты. Мне придётся перечислять Бестиарий. Монстры и духи от Абаасов до Якши и множество других существ» «А кем же стану я?» «А это молодой человек решать тебе» «Эммм…???» «Да друг мой все в твоих руках» «И как мне прикажешь действовать?» «Могу сказать только одно время на нашей стороне!»

***

Призрачная весть. Природа дышала стремительно надвигавшейся грозою. По небу бежали тучи, похожие на грязные пуховые одеяла. Изредка солнечный луч, прорвавшись сквозь тучи, падал на отдаленные березы, и они вспыхивали одна за другой, будто кто-то незримый опустил на них свой яркий, стеклянный, ледяной взгляд. Предгрозовой ветер налетал порывами, и могучие сосны гудели, точно оробевшие от громыхающего и устрашающего вида бурной стихии. За тем было двухминутное молчание, но концерт только начинался. Листья на деревьях задрожали от волнения. Весь лес на мгновенье утих, ожидая новой ударной волны. Угрожающе сверкнула молния, и вновь раздался громовой удар. Хлопая крыльями, стаями полетели вороны в ночную глушь. Лишь беспокойное карканье этих пташек разносилось по лесу, а сами темные создания растворились в ночи. После всколыхнувшего лес удара стихия усмирилась, но лишь на время. После грозы последовал затяжной ночной ливень. И почти на рассвете спустился с небес Туманный владыка и одарил лес своей наградой. Но внезапно эту идиллию прервал топот лошадей. Два молодых жеребца везли, в пока еще холодном мраке ночи, повозку с темной Эгерией. Лишь на мгновение можно было усомниться в материальности этой повозки, которая мчалась на огромной скорости, не успевая толком коснуться земли. Повсюду разлетались листовки. И вот еще секунда и карета растворилась в густоте тумана как призрак. Издалека еще слышался топот лошадиных копыт и ржание жеребцов. Таинственность этого случая куда-то улетучилась, как только Старый лесной житель подобрал одну из листовок, раскинутых по лесу, и оторопел. Бедолага осел наземь и задрожал от ужаса. Неужели он уже здесь?! Нам не скрыться от гнева Титанов. О боги, что же будет, что же случится со всеми нами… Старик бежал быстрее любого мальчишки. Он охраняет лес и лесных зверей, потому его опасаются охотники и ангельские отряды. Прознав, что в какой-то чаще живет Раон, ее обходят стороной. Она считается заповедной и священной. Без его разрешения в лес заходить не стоит. Подчиняются эти существа богу Ялловоно и его отцу-Велеоро, к которым старик и направлялся. Велеора дома во дворце не оказалось, зато в беседке тихо медитировать Ялловоно. Имен у него было несколько, но Раоныон называли его как бога ярости, буйности и самой войны - Ялловоно. Другие его подданые именовали его, как Арием, Маровоко, Тюр, Тур и т.д.

***

Задача, поставленная перед нами, была трудной - до рассвета добраться до Ордена Света. Я допивал странный напиток, предложенный Шизой, который походил на кофе только имел более опьяняющий вкус. Затем решив осмотреться, мой взгляд был прикован к странной особе. Голос в голове нагло утверждал, что за плащом и капюшоном скрывается девушка с личиной Темного Некроманта повелевающего мертвыми. Мне с трудом удалось удержать улыбку и смех, так как это выглядело бы глупо. В таверну я заглянул один и ни с кем не разговаривал, а если я начну внезапно хохотать, как безумец, они вызовут стражу. Но признаю, эта Шизофрения меня позабавила. Девушка - Темный Некромант!! Это абсурд. Я с самым благочестивым видом подошел к интересующей меня персоне. « Что мне сказать? С чего начать разговор? Как мне быть?» «С Темными шутки плохи. Не юли, не вызывая подозрений. Большинство находящихся здесь, маги высокого уровня. Как только ты подойдёшь вплотную, твою ауру начнут прощупывать. Главное делай вид, что знаешь кто она. Будь мягок. Она поддастся. Обычно никто не разговаривает с ними на их языке , а ты дай понять что не опасен и не задавай никаких наводящих вопросов. С языком я помогу. Главное повторяй за мной. Тебе нужны союзники, а некромант сейчас лучший вариант» «Ок. ну попробуем» То, что в следующую секунду слетело с моих уст, явно не поддавалось переводу для обычных людей. Слегка шипящим голосом я произносил непроизносимые слова. Глаза людей сидящих рядом округлялись, а плащ незнакомки вздрогнул. Незамедлительно последовал такой же шипящий ответ. Но слова сами обретали смысл через доли секунд. - Не каждый решится говорить комплименты даме, на Мертвом языке. Шиза снова продиктовал мне странные слова, и я повторил их, загадочно улыбаясь. В воцарившейся тишине отголосок последнего слова окутал серебристый дым. Туман, видимый только магам, быстро заполнил зал. Я сделал шаг, другой и несмело направился к девушке. - Ты не Темный, но и Свету твоя душа не принадлежит. Кто ты? «Что это?» Мне стало, нет, не страшно, но немного не по себе. Стало холодно и сыро. А на душе заскребли кошки. Странно, но улыбка не исчезла, даже стала еще хитрей, а взгляд немного игривым и чуть-чуть смешливым. В мертвой тишине я продолжил говорить с ней. - Поцелованная тьмой, ты на редкость проницательна. Я – Безликий. -Зззсссссачем? - Можешь звать меня Крис. -Криссс… Зашипела Темная и приблизилась ко мне снова. - Предлагаю поговорить об этом наедине при меньших свидетелях. -Завтра. Полдень. Сумрачный лес. - Хорррошшшо…Эо саррррго... " Что??? Что она мне сказала?" «Знатная нам попалась девица..." "Скорей, говори что ей ответить" " Просто повтори ее слова" "А что они означают?...надеюсь,я не подпишу себе этим смертный приговор!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.