ID работы: 387334

Царевич Лягуха

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Невеста

Настройки текста
В старые годы у одного царя было три сына. Вот, когда сыновья стали на возрасте, царь собрал их и говорит: — Так, отроки, слушаем меня внимательно! Взяли быстро ноги в руки,потопали жен искать! Сыновья отцу отвечают: — И на ком же нам, батюшка, жениться? -Вот что, сынки, возьмите по стреле, выходите в чистое поле и стреляйте: куда стрелы упадут — там и мымра ваш..судьба ваша почивает. Сыновья поклонились отцу, взяли по стреле, вышли в чистое поле, натянули луки и выстрелили. У старшего сына стрела упала на боярский двор — подняла стрелу боярская дочь. У среднего сына упала стрела на широкий купеческий двор — подняла её купеческая дочь. А у младшего сына, Ивана-царевича, стрела поднялась и улетела туда, Бог её знает куда. Вот он шёл, шёл, дошёл до болота, видит — сидит лягушка, подхватила его стрелу. Иван-царевич говорит ей: — Лягушка, отдай мою стрелу. А лягушка ему отвечает: — Я буду жаловаться! Это же покушение на жизнь! Ой, да ты что, царевич? Ладно, можешь взять меня в жены, тогда не буду заявление подавать. — Что ты, как я возьму себе в жёны лягушку? — Давай на чистоту. Я, конечно, не королева, но ты тоже не красавец, ага. Довольствуйся тем, что есть. Бери, знать, судьба твоя такая. Закручинился Иван-царевич. Делать нечего, взял лягушку, принес домой. Царь сыграл три свадьбы: старшего сына женил на боярской дочери, среднего — на купеческой, а несчастного Ивана-царевича —на лягушке. Вот царь позвал сыновей: — Так, шпана, у меня рубаха порвалась. Раз уж вы в моей светлице живёте, то пусть ваши жены мне сошьют новую. Сыновья поклонились отцу и пошли. Иван-царевич приходит домой, сел и голову повесил. Лягушка по полу скачет, спрашивает его: — Опять батя загрузил? Такими темпами у тебя башню-то и снесёт, милок. — Отец велел тебе к завтрему рубашку сшить. Лягушка отвечает: — Удачи тебе, милый. — Стой-ка, это ты должна, ты же жена! — Yes, my lord. Иван-царевич лег спать, а лягушка, прыгнула на крыльцо, сбросила с себя лягушечью кожу и обернулась юношей,(ага, у автора вообще фантазии нет, друзья) ещё, зараза, и таким красавцем, что и в сказке не расскажешь. Царевич-лягуха ударил в ладоши и крикнул: — Китайцы-ткачи, хачи-трюкачи, собирайтесь, снаряжайтесь! Сшейте мне к утру такую рубашку, какую видел я у моего родного батюшки. Иван-царевич утром проснулся, а лягушка опять по полу скачет. Рубашка уж лежит на столе, завернута в полотенце. Обрадовался Иван-царевич, взял рубашку, понес к отцу. Царь в это время принимал дары от старших сыновей. Один сын развернул рубашку, царь принял её и сказал: — Эту рубашку, в черной избе носить. Не, ребята, только мусор выкидывать, правда. Средний сын развернул рубашку, царь сказал: — Это уже стеб какой-тою Такое чувство, что эту рубашку Юдашкин подогнал. Иван-царевич развернул рубашку, изукрашенную златом-серебром, хитрыми узорами. Царь только взглянул: — О, вот так Киндер Сюрприз удачный попался!       Пошли братья по домам — те двое — и судят между собой: — А может мне тоже зоофилом стать? Второй брат замолчал, отошёл подальше от первого, лицо скривил.       Царь опять позвал сыновей: — Дорогие тунеядцы, настал ваш звёздный час. Пусть ваши дамы испекут мне хлеба. Иван-царевич голову повесил, пришёл домой. Лягушка, его спрашивает: — Ну что опять? Мы с тобой не маленькие, правая рука в помощь. — Да не в этом дело, Лягушенька! Хотя молчала бы, как на моём лбу уснёшь — хрен потом отлепишь! Тут такое дело — отец хлеб попросил испечь. Если хочешь сегодня спать на кровати, то постарайся уж. — Тиран несчастный... А те невестки сперва-то смеялись над лягушкой, а теперь послали одну бабушку-задворенку, посмотреть, как лягушка будет печь хлеб. Лягушка хитра, она это смекнула. Замесила квашню; печь сверху разломала да прямо туда, в дыру, всю квашню и опрокинула. Бабка-то и побежала невесткам докладывать. Лягушка прыгнула на крыльцо, обернулась Царевичем-лягухой, ударил в ладоши: — Китайцы-ткачи, хачи-трюкачи, собирайтесь, снаряжайтесь! Испеките мне к утру мягкий белый хлеб. Иван-царевич утром проснулся, а уж на столе лежит хлеб, изукрашен разными хитростями: по бокам узоры печатные, сверху города с заставами . Иван-царевич обрадовался, завернул хлеб в ширинку, понес к отцу. А царь в то время принимал хлебы от больших сыновей. Их жены-то поспускали тесто в печь, как им бабушка-задворенка сказала, и вышла у них одна горелая грязь. Царь принял хлеб от старшего сына, посмотрел и отослал в людскую. Принял от среднего сына и туда же отослал. А как подал Иван-царевич, царь сказал: — Вот это хлеб! Да хоть на пир неси! Чтоб явились все завтра с невестами своими. Опять воротился Иван-царевич домой невесел, ниже плеч голову повесил. Лягушка по полу скачет: — Что тебе опять надо, зоофил несчастный? — Лягушка, да как мне не горевать! Батюшка наказал, чтобы я пришёл с тобой на пир, а как я тебя людям покажу? Лягушка отвечает: - Ох, ладно, сократим сюжет, хуже уже не будет. Поцелуй меня и я превращусь во что-то прекрасное. Не важно во что, но точно лягушкой не останусь. Поцеловал Иван-царевич лягушку, превратилась лягушка в прекрасного принца… — Самец...— догадался Иван-царевич.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.