ID работы: 3873503

Скованная цепями

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Включаем песню, данную в описании. Читаем…

      Каждый раз выслушивать его поучения, каждый раз видеть этот взгляд холодных голубых глаз, каждый раз слушать его жёсткий голос и каждый раз ощущать его присутствие поблизости, вдыхая дурманящий разум запах. Запах крови, которая течёт с его губ. Запах крови. Крови Елены.       Каждый раз пытаться вымолить непонятно за что прощение, каждый раз строить умилённое выражение лица, чтобы он отпустил. Одни слова проносятся уже некоторое время. Лишь бы птицей улететь…       Но он словно порвал крылья, заставив полюбить его и принять таким, какой он есть. Каждый вечер он старается быть романтиком, но срывается и пьёт её кровь, когда на рабочем столе, не видя никого, кроме хозяина, лежит толстая тетрадь со стихами. Стихами о любви.       Строчки, точки, запятые. Фразы, пропитанные смыслом. Но лишь боязнь быть посмешищем не позволяет прочитать Деймону все эти творения, раскрыть душу перед девушкой. — Деймон, — который раз слышит он сквозь пучину тишины. Вампирский слух усиливает звуки, лишь поэтому он может понять доносившиеся с подвала глубиной с трёхэтажный дом хриплые звуки. Да и запах крови затуманивает взгляд, заставляет желать её снова и снова.       Когда-то он думал, что они с Еленой станут идеальной парой, но наваждение прошло после нескольких недель, когда, видимо, сознание поняло, что девушка поддалась и теперь не является тем недоступным, запретным плодом, к которому раньше так манило.       Любовь, а может вовсе не она, начала угасать, оставляя лишь те моменты и воспоминания, от упоминания которых улыбка мигом расползается на лице брюнета. — Пожалуйста, — вновь слышит он, а потом ломается и спускается вниз, смотря на теперь уже свою маленькую и беззащитную девочку. Только теперь она не столь желанна, когда была в паре со Стефаном.       Вероятно, братское соперничество — единственное, что сподвигло Деймона на завоевание столь обычной девушки, как Елена. Ничем не примечательная: стандартная внешность, хорошие манеры, красивая улыбка и привлекательная фигура. Такое можно найти и в Кэролайн, и в той самой Бонни Беннет, но, чёрт возьми, они казались тогда настолько доступными. Точнее, более доступными, нежели она.       Теперь он хочет её отпустить, но не может. Что-то всё равно удерживает его.       Быть может, на рассвете, когда Деймон снимет кольцо, чтобы немного передохнуть и почувствовать себя вновь человеком, она вырвется из цепей, пленивших её, и выберется наружу, убежит, пропадёт в этом мире, улетит навстречу солнцу… Быть может, на рассвете…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.