ID работы: 3873552

На разных языках

Слэш
G
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 0 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Логан говорит «я не тот, кто тебе нужен». Пьетро слышит «ты не нужен мне». У них всегда так было. С самой первой встречи. Полное отсутствие взаимопонимания и море ругани. Джеймс считал, что Пьетро нужен кто-то другой, кто-то, кто не так потрепан жизнью, в ком еще осталось что-то человеческое. Максимофф считал, что уже давно не ребенок и вполне способен справиться с одним надломанным Росомахой. Ему было плевать и на разницу в полтора столетия, хоть он и выглядел более чем удивленным, когда узнал о возрасте Хоулетта. И все же он остался. Они словно говорили на разных языках. Первое время Джеймс часто думал, а не была ли их связь ошибкой природы. Но до этого он никогда не слышал об ошибочных выборах пары. Пьетро же, казалось, вовсе не заморачивался мыслями о таком. Он постоянно вертелся рядом, доставая Логана своими сумасшедшими выходками, по сравнению с которыми прошлый несостоявшийся поджог школы казался мелочью. Логан говорит «ты не должен приходить сюда». Пьетро слышит «ты можешь остаться». Его вещи заполняют полупустые полки в шкафу, а на стенах появляются яркие плакаты, которые Росомаха каждый день снимает, а мальчишка каждый день вешает обратно. «Невыносимый» – отвечает Логан на вопрос Ванды, как бы он мог охарактеризовать ее брата. Она смеется и сочувственно хлопает его по плечу. Да, «невыносимый» очень подходит. Все меняется, когда Максимофф сбегает. Логан обнаруживает это только вечером, когда возвращается в комнату после занятий. Мальчишки нет, и Джеймс настораживается. В такое время спидстер всегда был уже у него. И его отсутствие неприятно беспокоит. Ванда находит его возле кабинета Чарльза. – Пьетро сбежал, – пытаясь не расплакаться, сообщает она. – Услышал, что Чарльз отправил отца на задание одного и захотел помочь. Логан мысленно содрогается от ужаса. Он прекрасно знает, что это за задание, и прекрасно знает, почему Профессор отправил Леншерра одного. Никому, кроме него, там не выжить. Магнето прекрасно справится один, для него задание не представит сложности. Но чертов скоростной придурок явно думал иначе. Хоулетт в который раз угоняет мотоцикл Скотта, надеясь, что успеет вовремя. Что не опоздает. Он еще никогда так не боялся. Джеймс успевает как раз вовремя, чтобы выхватить спидстера из-под удара. – Какого черта ты творишь?! – рычит он, встряхивая мальчишку за плечо. Максимофф тяжело дышит, а в глазах читается страх. – Я не… – Пойдем, надо убираться, – Хоулетт бросает быстрый взгляд в сторону Эрика, который с легкостью отбрасывает мутантов в разные стороны. – Тебе здесь нечего делать. – Логан, осторожно! – испуганно выкрикивает спидстер, но тот уже и сам замечает летящую в их сторону груду металла. Как раз вовремя, чтобы закрыть Пьетро собой. Кусок балки протыкает ему живот, чудом не задев парня. Росомаха чувствует еще два куска в плече и ноге, и кривится от боли. – Логан… – у Пьетро срывается голос, когда он, бледнея от ужаса, пытается не дать ему упасть. – Только не отключайся, пожалуйста, Логан! Боже… Джеймс заходится в кашле, сблевывая на землю сгусток крови. Максимофф растерянно смотрит, не понимая, чем может помочь. Логан слышит, как расправившийся со всеми Магнето спрашивает, что случилось, чувствует, как он вытаскивает металл из его тела. Пьетро в безопасности, и потому он позволяет себе потерять сознание. Когда он открывает глаза, тело уже полностью регенерировало. Логана окутывают привычные запахи, так что он расслабляется, понимая, что находится в своей комнате. – Я боялся, что ты умрешь, – шепчет сидящий возле его кровати спидстер. – Я знал, что такое тебя не убьет, но… Было страшно. – Иди сюда. Пьетро забирается к нему, ложась рядом. Он ужасно напряжен и явно все еще переживает, но быстро успокаивается, видя, что мужчина не злится. – Балбес, – Логан треплет его по волосам, притягивая к себе, и по-доброму хмыкает. – Зачем ты сбежал? – Я думал, что готов. Думал, могу помочь. Я ошибался, – Максимофф печально пожал плечами. – Не ожидал, что все будет так. Джеймс понимающе кивнул. Одно дело таскать что-то из магазина, бахвалясь скоростью, и совсем другое – встречаться с настоящей опасностью. Неудивительно, что Пьетро был так шокирован. – Я беспокоился, – со вздохом признает Джеймс. – Так что не делай так больше. – То есть мне всего лишь надо было оказаться в смертельной опасности, чтобы ты сказал это? – спидстер недовольно поморщился. – Ну хоть какой-то плюс за сегодняшний день. Надеюсь, ты не выставишь меня за дверь? – Ты можешь остаться. Но только сегодня. – Не думаю, что кто-то будет против, если я буду жить в твоей комнате, – бормочет Пьетро, утыкаясь лицом ему в плечо. – Все равно это когда-нибудь случится. Слыша тихое сопение задремавшего мальчишки, Джеймс думает, что, возможно, их случай вовсе не был ошибкой. Должен же кто-то оберегать этого несносного наглеца. А кто же лучше подходит на эту роль, если не Росомаха?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.